Во Мраке. Семейные ценности

Размер шрифта: - +

Глава 1. Мезальянс

2012 год, октябрь

 

Дверь в кабинет закрылась, его хозяин прошёл через огромный холл и поднялся на второй этаж. Две любопытные мордашки высунулись из-за колонны.

– Идём?

– Идём, конечно! Папа же ушел!

Два чертёнка перебежками добрались до тяжёлой кованной дубовой двери. Один из них сверкнул тёмными глазками, надавил на ручку и тут же взвизгнул.

 – А-а!! Опять заклятка!

Другой, смешно подбоченясь, вскинул голову, явно кому-то подражая, и изрёк:

 – Смотри и учись! – и он задом прошёл сквозь дверь.

 – Э-эй! Так не честно! – и первый последовал примеру товарища.

В кабинете было темно, только тёмно-синий будто жирный туман стелился по полу. У большого окна за тяжёлыми пыльными портьерами стоял внушительный стол с мраморной столешницей. По периметру нависали тёмные шкафы, из которых торчали свитки и старые гусиные перья. За стеклами шкафов стояли мутные бутыли, коробки с костями, россыпи чёрных камней и оплывшие свечи.

– Смотри! Папино перо!! – и первый указал на большой футляр на столе, где покоилось вишнёвое страусовое перо, в котором было не меньше метра.

– Перо… – зачарованно протянул второй. – Давай, достанем!!

– Давай! – и он потянулся к футляру. – О-ох! Перышко… Какое мягкое!! – и он провёл по нему против шерсти.

– Что ты делаешь?! Оно распушилось…

– Надо обратно заделать…

– Не получается… а заклятки нужной я не знаю.

– Значит, надо до конца распушить – папа и не заметит. Какая разница, что к шляпе прицеплять?

– Давай…

Одно неосторожное движение – и перо треснуло.

– А-ай! Папа нас убьёт! – и тёмноглазый чертёнок испуганно дёрнулся, перо и вовсе сломалось на две почти равные части.

– Эй! А почему это у тебя два пера, а у меня ни одного? – встрепенулся его товарищ.

– У-у… Мне дядя Бомптириус говорил, что нехорошо поднимать руку на девочек… – Чертёнок протянул заднюю часть пера. – Если только, конечно, не в честном поединке!!…

– Какая прелестная картина – вид дерущихся отпрысков Скелетто... – Зашелестел в темноте чарующий голос. – Эвальд, Даэмор, сколько часов вы должны быть в своих кроватях?

Детки виновато понурили головы и спрятали то, что осталось от пера за спины. Миниатюрная брюнетка вышла на свет. На вид ей было не больше двадцати.

– Даэмор! – рявкнула она.

Девочка стоически молчала.

– Э-эва-альд? – обратилась брюнетка к мальчику.

– Мамочка, мы всё уберём… папа и не заметит… – залебезил он.

Она приподняла бровь и усмехнулась.

– Не заметит? Хм… Что ж, давайте, сделаем так – вы сейчас всё убираете, и уходите в свои спальни, где и должны быть вот уже три часа пятнадцать минут, а завтра мы посмотрим, поймёт всё папа или нет. И учтите, если он всё поймёт, то и от меня вам прилетит.

Две крохи зачарованно слушали свою маму, пока та не фыркнула:

– Вы ещё здесь? Кыш в спальни!

 

* * *

 – Чёрт бы побрал это утро! Кофе холодный, сорочку не погладили… Побриться не успеваю. – Аскольд Скелетто в домашнем шёлковом халате и кожаных туфлях на босу ногу вошёл в столовую и сел во главе стола. Он был не в духе: накануне единственная живая в доме горничная попросила расчёт, а отдавать на откуп мертвякам свои итальянские костюмы герцог не рисковал.

 – Милый, ты что волнуешься, – мимо прошла супруга, будто бы невзначай провела рукой по его щеке. – Это же такие мелочи! – Она щёлкнула пальцами – и кофе в кружке задымился, источая божественный аромат.

Он коснулся подбородка – и ведь не иллюзия, действительно, щетины больше не было. Аскольд с любовью посмотрел на жену.

 – Анни, как хорошо, что ты занялась бытовой магией! Выручаешь. – Он сделал глоток кофе. – Я не говорил тебе, что поступил один интересный заказ? Боюсь, только придётся согласовывать его с княжной.

 – Почему же? – она нахмурилась. Села по правую руку от мужа, движением пальцев положила на тарелку яичницу и пару кусочков бекона. Хрустящий тост, уже был в другой руке. – Особенно крупный?

 – Не вполне законный, – тонкие губы Аскольда искривились. – Но дядя, кажется, уже завидует, что обратились ко мне, а не к нему.

– Ничего, пусть завидует, старику полезно, – отмахнулась та. – И знаешь, мне кажется, что пока бизнес у него на втором плане. В замке ходят всякие слухи, якобы дядя твой крутится вокруг княжны. Эльвира почему-то заботит его куда больше золота.



Юля Майн

Отредактировано: 07.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться