Встреча на мосту

Размер шрифта: - +

= 3 =

Я очнулась на кровати в своей спальне от того, что мне в лицо брызнули ледяной водой. Это был не кошмарный сон, и не бред – тот парень с моста стоял здесь, прямо передо мной, в своей мокрой окровавленной одежде и глядел на меня с тревогой.

– Как себя чувствуешь? – поинтересовался он слегка охрипшим голосом. Кажется, посиделки на мосту под дождём не прошли для него бесследно.

– Я в порядке, – тихо произнесла, трусливо пряча взгляд.

Чего теперь от него ждать? Он все же уйдет? Или выполнит свои угрозы? Удары сердца в груди снова зазвучали чаще, щеки опалил румянец, а поднять взгляд на этого человека было невыносимо страшно.

Он приблизился, и я испуганно сжалась в комок, ожидая чего угодно, но меня всего лишь бережно усадили к спинке кровати и напоили сладким горячим чаем.

Когда чашка опустела, смотреть на парня по-прежнему было неловко, но я уже не сомневалась, что остановила его не зря. Не причинит он мне зла.

– Прости меня, – вдруг раздался в тишине комнаты его низкий голос.

Я резко подняла глаза, пребывая в полном недоумении.

– Зачем ты сделал это?

– Моя сестра была такой же доброй и наивной, как ты. Год назад она тоже помогла на улице человеку, а он надругался над ней и убил.

Я ошарашено смотрела на парня, чувствуя нестерпимую боль в груди. Выходит, он потерял близкого человека по этой причине. Своим поступком я напомнила ему его сестру, и он решил проучить меня.

Но что же произошло с ним до нашей встречи? Ведь что-то совершенно точно произошло. А иначе, откуда на его одежде кровь? И этот нож… Внезапно меня посетила страшная догадка, от которой мороз пробежал по коже.

– Ты... убил того человека? – едва дыша озвучила свою мысль.

– Я думал, мне станет легче, если найду и отомщу, – его взгляд заволокло пеленой, на лице отразилась боль. – Не стало. Она была чистой, доброй, светлой. А теперь ее нет. Теперь у меня никого нет. И ничего, чтобы держало меня в этом мире.

– Теперь у тебя есть я.

Эта фраза сорвалась с губ сама собой. Я не думала, не анализировала, просто сказала и все. Не для того, чтобы утешить его, а как факт. Словно давным-давно знала это, а сейчас окончательно поняла.

Он посмотрел на меня с осуждением и отрицательно покачал головой.

– Ты так и не усвоила мой урок. Не стоит связывать свою жизнь с убийцей. Подумай о своих детях, о семье своей подумай.

– У меня нет ни семьи, ни детей, – тихо призналась я. – У меня никого нет. Я выдумала все это, чтобы вызвать у тебя жалость.

Его брови медленно поднялись вверх, он присел на край моей кровати, и, понизив голос, медленно произнёс:

– Обманула, значит...

– Да.

Я подобралась на кровати и подсела ближе к нему, чтобы озвучить еще одно признание.

– Однажды я тоже стояла на том мосту, почти на том же самом месте. И тоже собиралась прыгнуть в реку. Но мне не хватило смелости. И знаешь, сейчас я безумно рада, что оказалась тогда такой трусихой. Ведь иначе я бы никогда не встретила тебя!

Парень повернул голову и посмотрел на меня с искренним изумлением.

– Вернуться на мост мы всегда успеем, – несмело улыбнулась и заглянула ему в глаза. – Но, может, сначала стоит как следует развлечься?

Он вдруг запустил пальцы в мои волосы и настойчиво притянул к себе, заключая в объятия. Сначала коснулся губ невесомо и нежно, затем последовал поцелуй, чувственный, глубокий.

У меня закружилась голова, перехватило дыхание.

– Уговорила, – выдохнул он в мои приоткрытые губы, глядя в глаза помутившимся от страсти взглядом. – Я остаюсь.

***

Мы вернулись на мост спустя год, ровно в тот же день. Чтобы открыть и распить там бутылку шампанского, таким образом отметив годовщину нашего знакомства. А потом отправились домой, и снова развлекались всю ночь.

Словом, мы делали так каждый год. Только один раз пропустили эту дату, потому что у меня начались схватки, и вместо моста пришлось ехать в роддом. Но в следующем году мы возобновили нашу традицию, правда, уже втроем. И шампанское мне было нельзя.



Юлия Гетта

Отредактировано: 07.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться