Встречи вслепую 1-5

Размер шрифта: - +

Встречи-4. Глава 13

  Морриган выбралась из объятий заснувшего Хорхеса и тихо-тихо прошла в детскую. Оттуда доносились приглушенные голоса детей:

- Смотли, сто я насла, смотли, это зе наса Ставла! Это с кем она, почему он называет ее Сссилла?

- Где? – подкинулся малыш Феликс.

- Вот! А это кто? Бабуска Матильда? А это сто за длинноносый дядька с ней танцует?

- Ого! Как он бабуску Матильду клутит… У нее лука не отолвется?

  Тут дети резко замолчали, потому что карающие руки мамы-драконницы вытянули их за уши. Фелиция покорно отдала матери планшет со словами:

- Мы плосто в интелнете немного посидели… Плавда…

- Да, мы…

- Спать!

  Команда была выполнена мгновенно, Морриган притушила свет магических светильников и, уходя, подумала, если пообещать малышам приобрести для них планшеты, это поможет их хоть какое-то время контролировать. Все-таки у людей есть полезные изобретения.

 

***

  Макс весь оставшийся вечер не отходил от Линды. Он не смотрел на нее, она старательно не смотрела в его сторону. Но он ее интересовал, даже очень. Вот, почему он носит маску? Ужасно любопытно...

  Еще она давно заметила, что у тигренка (как она его про себя называла) непонятное соперничество с Главой. И еще, он явно не гомосексуалист, так что же он в их команде делает? Ну, на этот вопрос какой-то ответ был. Вроде у них группа по цветовому признаку. Да, дракон, доктор и тигр. Был еще таинственный прапорщик, которого они мельком видели на тренировках, но больше он нигде не появлялся.

  Впрочем, мысли о прапорщике быстро выветрились у нее из головы, потому что Макс, хоть и не подходил близко, но умудрялся занимать все пространство вокруг нее, и стоило какому-нибудь ретивому кавалеру помыслить приблизиться к ней, как они все чудесным образом исчезали. Линда делала недовольное лицо, но на самом деле испытывала горделивое удовлетворение. Тигренок ей нравился.

  Но вида она не подаст. Пусть помучается.

 

***

  Иренисса и Малена весь остаток вечера просидели за бутылкой огненной воды. Малена была рада, что ее мальчик успокоился и занял свое место возле той девушки, что ему нравится, а значит, ей можно расслабиться. А Иренисса, та наоборот, не могла расслабиться. Кто-то же должен будет загнать всех ее амазонок по постелям, когда вечеринка закончится. А то еще пойдут походом на мужиков, да поимеют тут всех, жалоб потом не оберешься. Но, вроде, девы-воительницы вели себя мирно, ни голубых, ни других парней в плен не брали, можно и пропустить пару стаканчиков, за жизнь поговорить...

- Лена, ты так любишь сына, - Иренисса кивнула на тигра Макса.

- Да. Он мое единственное счастье.

- Ты...

- Ирен, у тебя есть дети?

  Ирен, повела ладонью по столу, отвернулась и негромко ответила:

- Нет. Девчонки мои дети.

- Прости. Я не хотела.

- Ладно, ерунда. Ты почему не вышла замуж? Ты ведь могла выбрать любого. С твоей-то красотой и положением.

- Потому что одна маленькая глупость... - тигрица покачала головой, - Испортила мне жизнь.

- Прости, может, я лезу не в свое дело, но что у тебя было с Джеффри?

  Малена взглянула в сторону короля Северных эльфов, танцевавшего в этот момент с Матильдой, и вздохнула.

- Если не хочешь, не рассказывай...

- Да нет, надо уже вытряхнуть это из себя, - она уселась по удобнее, налила обоим по стаканчику, и начала, - Ну... В те времена, я была веселая и бесшабашная. И моталась по свету куда хотела. Глава клана Голубых тигров!

  Малена выпила содержимое стаканчика одним глотком.

- Иногда подрабатывала наемницей, инкогнито, просто для удовольствия. Как-то вечером, так вот, как сейчас, сидела в кабачке. Одна, заметь, - она хихикнула и толкнула амазонку, - И тут вваливается компания молоденьких эльфиков. Мальчишки, наглые подвыпившие мальчишки. И среди них этот... с длинным носом.

  Иренисса кивнула, мол, понятно кто с длинным носом. Надо сказать, что нос у Джеффри был и правда выдающийся, крупный, с горбинкой, в пол лица нос, но не безобразный. Красивый даже.

- А они в те времена вообще готовы были спать с кем попало, сопляки. Вели себя развязно, горланили песни, зажимали девок из прислуги, те визжали. Весело, короче. И тут... Тут эта морда носатая заметила меня. Ирен, я ведь старше, мне он в сыночки годился, так ему и сказала. Но мальчишка нарывался, - она невольно улыбнулась, - Вот тогда я в первый раз ему руку и положила. Он долго не мог поверить. А ночью забрался ко мне в комнату. Хотела было выгнать мальчишку, но тот уперся. Тебе, говорит, слабо! Слабо?! Хех!!! Это мне слабо?! А тебе, говорю не слабо? И показала ему тигрицу... Короче... Не слабо оказалось...

  Она надолго замолчала.

- Утром я уехала рано, он еще спал. Вот и все. Глупость, невинная глупость. Но только я беременная осталась! Мой клан отказался признавать Макса. И тогда я ушла. Не признают моего сына, значит, я не признаю их.

- А этот... он не знал?

- Откуда? Сначала не хотела, потом... пока нашла его... Я может, и сказала бы ему, но он же успел жениться! На любовнике своем, на Лукасе, том смазливом эльфике из Ривервеста. Да и потом, все на мужиках женился! Гомосексуалист, одним словом, для чего такому знать?

- Но сейчас-то он хочет жениться, чтобы иметь детей.

- Не заслуживает он детей. Пока, во всяком случае.

- Лена, ты не права. Подумай о Максе...

- Вот о нем я и думаю. Ладно, давай-ка выпьем!

  И они выпили, а потом еще и еще. Малена загрустила, а Иренисса подумала, что иметь ребенка, наверное, хорошо, цель в жизни появится. А то все война да строевая подготовка... А ведь могла бы уже бабушкой стать, как Матильда.



Екатерина Кариди

Отредактировано: 23.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться