Хроники Ледрака. Бунт бессмертных

Размер шрифта: - +

Глава 20-26

Глава двадцатая.

 

 

                                           «Клан»

 

 

« Обряд вступления в клан обычно проходит в торжественной обстановке и длится  целый день.  Но,  та торжественность, которая присутствовала лет сто назад, сейчас почти исчезла.  Лишь Кланы Великой Шестерки, следят за традициями. Остальные  принимают в Клан, за полчаса… тем самым лишая своих  новых товарищей праздника и сводя  прием  к банальности и обыденности…»

 

                                                                 Китан. «Традиции. Польза и Вред». 

 

 

                                               …………………………

 

 

 

          Проснулся я поздно. Бэрри уже ушла к себе, и я решил не беспокоить  ее. У Дороти и Фумика в комнатах стояла тишина. Ну, понятно почему.  Умывшись, я спустился вниз и поздоровавшись с эльфом за стойкой, решил перекусить.  Народу оказалось мало, поэтому я расположился с комфортом и заказал себе завтрак. Но едва принялся за еду,  как чуть не подавился. За  мой стол напротив меня опустился…..  Хоу. Или как правильнее его называть Бухи. Я  с трудом узнал своего учителя. Он сильно изменился.  Никогда бы не сказал, что этот хорошо одетый благообразный седой господин сидевший передо мной,  и есть тот самый оборванец, над которым смеялась вся моя деревня.

- Вы? – только и смог спросить я.

- Я, - улыбнулся тот, - не рад?

- Конечно же рад!

            - Тогда надо выпить за встречу, - прищурился Бухи, и показал официанту два пальца руки, - Ты я так понимаю, уже  имеешь  опыт, -  кивнул он на кружку пива. – Кстати сразу предупрежу. Только ты сейчас можешь видеть мое настоящее лицо. Другие видят совершенно незнакомого тебе человека. К сожалению, пока придется делать так. Кстати настоящее мое имя Бухи.

-  Знаю, - ляпнул я и сразу же наткнулся на острый взгляд своего учителя.

- Откуда знаешь?- подозрительно осведомился он.

- Догадался когда историю «Бессмертных» узнал. Это не сложно.

- А ты догадливый, - улыбнулся мой собеседник, погасив взгляд, – ну может оно к лучшему. Обещай, что никто не узнает что я это я. 

- Конечно, - горячо заверил  я его. 

 - Кстати ты ведь студент Академии. Я верил в тебя. Протекция то моя помогла?

- Конечно, помогла. Спасибо.

- О, пиво! – Бухи взял кружку, которую поставил перед ним официант и некоторое время жадно пил.

Наконец он  поставил ее обратно, шумно выдохнул и вытер губы рукой.

- Давно я не пил местное пиво. – и мечтательно добавил, -  Столица!

- Можно вопрос? – я не удержался.

- Конечно.

- Маскировка из-за того, что  за вами Тайная Служба охотиться?

- Ух, ты. Вижу ты уже не тот неопытный мальчик…. – нахмурился Бухи, но лишь на мгновенье, после чего на его лицо вернулась доброжелательная улыбка, -    я тебя уже попросил чтобы никто, даже твои друзья,  не  знали, что я в Столице. Они знают, кто тебя учил?

     Я смущенно кивнул.

- Ничего. Сами они меня  не распознают.  Эх, долго я  заклинание создавал. Но работает на славу.  Ну да ладно обо мне. Рассказывай, как живешь, что делаешь.

            И я рассказал, благоразумно не упомянув о разговоре с Динамом. Но остальные свои приключения выложил. Может Бухи и враг короля,  для меня он остался учителем, человеком, ставшим мне роднее  собственных родителей. Я не верил, что он может сделать что-то плохое  мне.

- Молодец парень, - кивнул Бухи, внимательно рассматривая меня, - я в тебе не ошибся. Что друзей нашел молодец. Правда, вот  Фумик. Не люблю я этих служителей. Шпионы они все…

- Он не шпион! Он не служитель, а послушник. И отличный верный друг! – выпалил я..

- Ну ладно, всегда исключения бывают, - улыбнулся Бухи, - только вот насчет клана ты зря. Я тебя лично приглашаю в мой клан.  Клан «Рать»!

- Но… - замялся я.

- Что но? Ты в чем-то сомневаешься? – как  мне показалось, искренне удивился Бухи.

- Да просто это ответственность и…  Дюран  с Асом….клан то….

- Подозрительный?  - рассмеялся  он, - договаривай. Вот тут ты напрасно переживаешь. Для того чтобы Сандр дал разрешение на твой арест, тебе надо, по меньшей мере,  на Дюрана напасть…  правила и традиции хорошие вещи. Клан правильный, а не подозрительный. Сильный, амбициозный и очень сплоченный.  Тем более я всегда  буду рядом с тобой мальчик. Поверь все это пойдет тебе на пользу. Ясно?



Сергей Карелин

Отредактировано: 17.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться