Я думаю, я умерла

Размер шрифта: - +

Глава 3

— Заходи, — девочка открыла дверь небольшого домика на окраине этого "села" и указала мне пальцем. Пожав плечами я пошла. Мне нечего терять. Простенько но уютно обставлено, небольшое количество мебели, небольшая кухонька, диван, столик, дальше по коридору две комнаты, наверное, ванная и спальная. Только никакой цивилизации, ни телика, ни микроволновки. Эх сейчас бы в Инстаграм, да фото с ада. Хмыкнула.

— Чувствуй себя как дома, — прошелестел мелодичный голос, и я удивлённо развернулась. На меня смотрела не маленькая девочка, а невысокого роста девушка с карими глазами и черным каре. 

— А ты кто? — воскликнула я, — ты что тоже умеешь обращаться? Ты оборотень. 

Девушка рассмеялась и покачала голову, поманив меня за собой, мы зашли в небольшую кухоньку, оснащенную всем необходимым. Она поставила чайник на плиту, и присела на небольшой круглый стул, который стоял за столом, я присела рядом. 

— Меня зовут Лилит, наверное слышала истории, либо читала книги обо мне, фильмы? — вскинув брови я кивнула, слишком удивленная для того, чтобы говорить. — Меня везде описывают как злое существо, которое помогает Люциферу и тому подобное, но это не так. Я скорее всего просто скитаюсь по аду и помогаю всем кому не лень. Либо же пугаю заблудшие души, когда слишком скучно. 

— То есть, ты демон? — девушка кивнула. 

— А ты, думаешь, просто так умерла? — улыбнулась чернявая, встала и начала разливать горячий кипяток в чашки, — Здесь у каждого своя цель. В аду никто не остаётся без дела, каждый должен иметь работу, либо же что-то к чему нужно стремиться. Почему мы называем заблудших душ заблудшими? Прости за тавтологию. Ведь они не могут найти себе место. Так бы в рай нужно было отправляться. Там действительно никто никогда ничего не делают. Авось маменькины дочки и сынки, которые ждут, что работу сделают за них. 

Она поставила предо мной чашку, и уселась напротив. Девушка задумчиво отхлебнула, и посмотрела прямо мне в глаза. 

— Аделаида, как ты думаешь, почему ты не в раю? — я не стала обращать внимание на то, что она знает мое имя. 

— Потому, что я слишком грешна? — вскинула брови, и нагло ухмыльнулся. 

— Не без этого, что ещё? 

— Честно я не знаю, я много всякой хрени творила за жизнь, что меня не просто бы было отправить в рай. 

Лилит засмеялась. Веселая. Подружимся. 

— Потому что ты никогда не сидишь без дела. Если загребешься в дерьмо по уши ты оттуда выберешься, если тебе даст мужик пощёчину, ты даш в ответ. Тебе плевать на мнения, ты будешь идти своей дорогой. Те кто в раю, они не такие, они сектанты, которые подчиняются богу и его законам. Здесь же законов нет, каждый сам за себя. — вспыльчиво выпалила девушка, и потерла глаза. 

— Так почему я здесь, почему я умерла в свои двадцать два?

— Довольно правильный вопрос, — Лилит отпила,  я тоже — может потому что, ты нужна Аду? Даже не знаю, никто не знает, либо у Люцифера на тебя планы. 

— Какие могут быть планы у Люцифера на простую дизайнерку одежды? — воскликнула я, и уставилась в ее глаза. 

— Ты видела себя в зеркало? Ты знаешь себя, ты не простая дизайнера одежды. 

Что-то, что не даёт мне покоя, начало терзать меня. Вопросы поедали, но я должна была задать один. Пока что один. 

— У меня есть здесь какое-то предназначение, да? — Лилит кивнула, — Какое? 

— Я не знаю, — выдохнула девушка, и посмотрела в мои уставшие глаза. Сутки в Аду действительно длинные и сложные, — у меня есть идея! У нас в межмирье есть кое-что. 

Я вскинула брови и посмотрела на девушку. 

— Что? 

— Что-то типа конференц зала, где собираются представители двух миров, ада и рая. Есть еще миры, но второстепенные. Этот зал имеет старое название вроде, небесного царства объединенных, НЦО. И туда собираются те, кому не лень. Кто хочет обсудить с богом пару вопросов. Кто хочет раздавать указания, вроде титанов и многие другие существа, которые телепортируются туда ради знаний. 

— Подожди, — голова идёт кругов, я только вчера умерла и столько познаний, — то есть после смерти человек обретает свою дальнейшую цель, и силу? 

— Да, те у кого есть желания возвратиться в человека обратно, идут своей дорогой, нам не по пути. 

— Так, почему ты думаешь, что я не хочу обратно? 

Девушка вскинула руку ко лбу. 

— Да от тебя тьмой несёт за километр, притяжение такое, будто сам дьявол создал тебя! 

Я открыла рот от удивления. 

— Мне нужно больше ответов. 

Она задумалась. 

— Давай так, сегодня был у тебя длинный день, выспишься, и завтра пойдем в НЦО, будешь под видом моей подруги. Никаких лишних движений, вопросов и стреляний глазками. Ты там будешь никем, новенькой, будешь держать спину прямой, и главное не смотри без уважения, ладно? 

Я кивнула. Спать мне действительно хотелось. А ещё больше хотелось в теплый душ, и новой одежды. Лилит, как будто прочитала меня, и обеспечила всем необходимым. 



Тривия

Отредактировано: 03.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться