Я думаю, я умерла

Размер шрифта: - +

Глава 10

Я стояла в своих черных туфлях с похорон, и холодным взглядом смотрела в зеркало. Надоело. Я здесь практически неделю, а ад  у меня уже поперек горла. Черные джинсы и такая же цветом майка, дополняли мое настроение.

— Я ушла, — крикнула и услышав заветное угу Лилит, телепортировалась. Собравшись с мыслями я вошла в небесный зал, и выпрямила спину. Полуулыбка осветила мое лицо. Сегодня мной помыкать никто не будет. Увидев Соню разговаривающую с богом я пошла к ним. По пути я скосила глаза на Криса, он ухмыльнулся. Показав заветный жест парню, я пошла дальше. 

— Доброе утро, — холодным голосом поприветствовала их. Бог посмотрел на меня и задумался. Соня улыбнулась, и обняла меня. Милая девушка. 

— Аделаида, я думаю тебе известен термин, помощь? 

Склонив голову, и хитро улыбнувшись, я посмотрела на Бога. 

— Думаю, нет. 

Соня выдохнула. 

— А мне поможешь? 

Я кивнула. 

— С удовольствием. 

Покачав головой, Бог отошел.

— Ада, посмотри в той книге описание земли три восьмых. Мы ищем один цветок из которого делается довольно сильная защита. Он должен быть там. 

— Хорошо, — блин, книга осталась дома. А смогу ли я перенести ее сюда? В глазах закололо, что это такое? Выдохнув, черный воздух сгустился. И вот книга в руках. Не знала, что на такое способна. Нет, конечно Соня говорила, что если захочу все получится, я думала это метафора. Я стояла на том же самом месте, и не думая куда-то присесть. Мне так удобнее, когда я сижу, надо мной есть преимущество. Открыв книгу, я начала листать страницы. Все бесполезное. Земля восемнадцать, земля круговоротов, тут столько названий, что голова кругом идёт. 

— А, вот — ткнула пальцем в книгу, и начала читать, — Совсем недавно, около тысячи лет назад открыли новую землю. Три восьмых. Светлая и большая. Множество фей клубящихся на этой земле радовали глаз, — я фыркнула, — совсем недавно там нашли некий цветок, Френсиса, мага, который умел делать совершенно точную защиту планет. 

Я подняла взгляд. Защиту планет? Зачем им это? Сунув книгу под мышку, я цокая каблуками, подошла к Соне. 

— Что за херня? — она подняла глаза, со своих пророчеств. И вопросительно выгнула бровь. Я дала ей книгу, и показала тот абзац. 

— Ну все правильно, цветок Френсиса. 

— Эй, — я помахала рукой у нее перед глазами, — это я поняла, зачем защищать землю? 

Она пожала плечами, и грустно улыбнулась. 

— Потому что слабая защита? 

Я хлопнула себя по лбу. 

— Млять, все же было прекрасно, и не понадобилась никакая защита, а тут на тебе и ты просишь у меня это прочитать! 

Я крикнула слишком громко, все взгляды, обратились на меня. Зло посмотрев на них, я выплюнула:

— Что вылупились, своих дел нету? 

Не сдержавшись, бог пробасил на весь зал:

— Имей уважение Аделаида, половину этих людей старше тебе вдвое. 

Простонав, я развела руками.

— Старикашка, а давай ты мне не будешь указывать, что делать? И все будет чики-пуки! 

На лице бог стал темнее, черты лица заострились. Но это все произошло лишь на миг, он опять стал нормальным. Это что, нереально взбесить бога? Схватив меня за локоть, Соня ворвалась в библиотеку. 

— Не надо тебе было ему грубить. 

Она так жалко посмотрела на меня будто сейчас расплачется.  Я скрестила руки. 

— Послушай детка, я конечно все понимаю, но какой хрена он влез в наш разговор? 

Она улыбнулась. 

— Всегда знала, что у таких как ты скверные характеры. 

Хмыкнула. 

— А что поделать? 

Недовольно покачав головой, она попросила меня, чтобы я достала этот цветок. Я отказалась. Не мое это, в царстве фей, блин, побывать. Тем более у меня были планы. Ну как сказать, почти были. 

— Слушай, а не поможешь мне? 

Я посмотрела на нее сощурив глаза. Она охнула. Соня подошла поближе.

— Аделаида, у тебя зрачок сделался как у змеи. 

Выгнув бровь, я не поверила ей. Как это может быть? Достав из своего рюкзака маленькое зеркало, София протянула его мне. Подняв, я посмотрела на свое отражение. Вот дерьмо. Реально, темно зеленые, и посреди полоска, как у какой-то анаконды. Во дела. 

— У меня как раз глаза заболели в зале, это наверное из-за зрачков, — пробурчала я, — ладно рассказывай, в чем тебе помочь?

Удивившись моему пофигизму, а я просто уже ничего удивляться не хотела, Соня положила зеркало в рюкзак. И взяла меня за руку. 

— Я бы хотела удивить Кристофера, мы с ним уже год встречаемся. Хочу сделать, сюрприз, не подскажешь какой? 

Тяжело вздохнув, я посмотрела девушке в глаза. Наивная. Ты ему нахер не нужна. Сломает ведь. Губы сошлись в полоску, я разозлилась. Поправив прическу, я закусила губу, а потом сказала:



Тривия

Отредактировано: 03.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться