Я превращу твою жизнь в Ад!!!

Размер шрифта: - +

Новая жизнь.

Дальше все события происходили очень быстро. Олег посадил меня в машину, и мы выехали на главную дорогу. Я молча смотрела на огни ночного города, которые быстро проносились. Пейзаж менялся, и совсем не заметила, как вместо многоэтажных домов, появились коттеджи. Но это был совершенно другой поселок, я здесь ещё не была. Вот наша машина заворачивает и мы въезжаем на огромный участок. Меня выносят из машины и несут в трехэтажный коттедж. Вокруг темнота, даже свет уличных фонарей не помогает осмотреть окрестность. В доме тепло, меня усаживают на диван и Олег включает лампу. Он снял свое пальто, потом стащил с меня сапожки, шапку и куртку. Приготовил горячий чай и только тогда сел рядом со мной. Все это время мы молчали, я не знала что говорить... А Олег просто на меня смотрел. Но это молчание не могло так долго тянуться. Мужчина видимо сам понял.
- Влада, что случилось? 
- Меня обманули, опять, - тихо ответила.
- Женя? 
- Откуда…
- Мне не восемнадцать лет и я не слепой. Пей чай. 
- Угу, - взяла в руки горячую чашку с чаем и отпила немного. - Как ты нашел меня?
- Когда-то, мне было так же плохо, даже намного хуже, чем тебе, и этот мост был одним из тех мест, куда я любил приходить и просто думать. А нашел совершенно случайно тебя. 
- Ты сегодня тоже решил о чем-то подумать? - мне хотелось узнать, что могло произойти а жизни Олега. Ведь дом совершенно пуст. Сама атмосфера кричит о том, что здесь живёт одинокий мужчина. 
- Сегодня ровно десять лет, как умерла моя дочь Вера. Она сейчас была бы твоего возраста. 
- Как она умерла? - обычно, такие вопросы не стоит задавать, ведь вспоминать смерть близкого человека очень болезненно. 
- Ее сбила машина, насмерть. Мы тогда поссорились, очень сильно. Вера стала собираться вещи, и сказала что уходит. Я не успел… Водитель был пьян, он не правился с управлением и… Владлена, ты похожа на Веру, - сказал Олег. И теперь мне стало понятно, почему он так часто приходил к нам. Он видел во мне свою погибшую дочь Веру. Мне стало настолько жаль мужчину, что я взяла его за руку. Но Олегу было мало этого, он сгреб меня в охапку и прижал к себе. - Влада, ты просто не представляешь, как сильно я полюбил тебя. Мне казалось, я давно утратил это чувство, но стоило увидеть тебя. Я просто не поверил свои глазам, думал сошел с ума. Но ты настоящая, ты просто не представляешь, как мне хотелось забрать тебя, держать у себя и просто смотреть, прикасаться. 
- Я… А где мама Веры? - все, что могла спросить. Эти признания просто обрушились на мою голову, и я настолько запуталась. Как понять смысл этих слов? 
- Умерла ещё при родах. 
- Ты меня любишь, как дочь? - решила задать волнующий меня вопрос. 
- Нет, я люблю тебя намного больше, чем родную дочь. И мне сложно сдержать себя, чтобы не поцеловать. И я не делаю этого только потому, что это тебя может испугать… И ты любишь его. 
- Я не… - мне хотелось сказать, но это была бы ложь. Я люблю Диего, точнее Женю. Но, я полюбила не самого Женю, а просто выдуманного им человека. Как же сложно. 
***

- Ты точно ничего не забыла? - в сотый раз спрашивает папа.
- Нет, все, не лезть ко мне, - достаю из рюкзака кошелек и пытаюсь найти билет. Черт, не могла же я его потерять. Или могла? Блин, это все мелкие виноваты. Отвлекали меня от сборов вот и забыла, куда всунула этот клочок бумаги. 
- Может на машине? - с насмешкой спрашивает папа.
- Нееет, - рявкнула так, что прохожий подпрыгнул от неожиданности. Стала смотреть все карманы, и, о божечки, нашелся. Билет лежал в кармане шорт. Смерила папулю победным взглядом. 
- А вот и автобус, идём. 
- Так, давай прощаться. Я сама смогу дотянуть этот чемодан, - папа не успел опомниться, как я забрала чемодан, чмокнула его в щёчку и рванула в автобус. Заняла место у окна и, достав из рюкзака наушники, стала слушать музыку. 
Как вы поняли, уже июль. День назад я смогла сдать последний экзамен и, заказав билет к бабушке в деревню, стала собирать вещи. Отдых на природе, подальше от шумного города, прошлого, просто то, что нужно. 
В наушниках заиграла знакомая музыка и я сразу же переключила. Сколько раз хотела удалить, но не смогла. Пусть это голос Жени, я стараюсь думать, что это все ещё мой Диего. Которого я не видела с того самого момента, когда узнала правду. После нашей ссоры, Женя ещё приходил к нам. Но когда я чаще стала появляться дома вместе с Олегом, он просто уехал. Никто не знает куда, ведь звонит он только Елене. С Олегом у нас ничего нет. Мы стали хорошими друзьями. В июне родители сыграли свадьбу, гостей было очень много. И теперь в нашей семье есть ещё одна Боброва. Елена уже привыкла у нам, и даже к тому, как папа по утрам будил мелких "БОБРОВЫ МЛАДШИЕ ПОДЪЕМ". Я же жила в своей квартирке иногда выходя на улицу. А так, ела чипсы, ревела над очередной мелодрамой и проклинала эту никчёмную жизнь. Только мой верный друг Диего спасал меня. И сейчас, я достала этого жирного засранца и гладила. Диего конечно за это время стал огромным, жирным котом. Я редко носила его на руках, так как эта тушка с жиром просто нереально тяжёлый. Сейчас мне не кажется такой ужасной идеей поехать к бабушке и дедушке. Потому, на все лето я в деревне. 
В автобусе стало намного больше людей. Вот бабушка с корзинкой в руках и сумочкой села впереди меня. Молодая пара села в самом конце, о чем-то весело разговаривая. А вот ещё одна пара, но уже милая старушка с прикольным косичками, и старичок с большими очками. Дедушка взял сумку, и пропустил вперёд свою старушку, та мило ему улыбнулась и села в самом начале. Он сел рядом с ней и взял за руку. Это так мило со стороны. Внезапно автобус наполнился шумом, вошла компания парней и девушек с банками пива в руках. Они как тараканы стали идти в середину автобуса толкая других пассажиров. Что за идиоты. Один пацан задел бабушку, которая пыталась поставить свою сумку на самый верх. Но ее маленький рост ей этого не позволял. Положив наушники и телефон в рюкзак и стащив со своих коленок Диего, решила помочь. Кот странно посмотрел на меня, потом зевнул и, свернувшись в клубочек, уснул.
- Сынок, не поможешь мне? - спросила все та же бабулька.
Пацан, два метра ростом, одет в дорогую одежду, только брезгливо фыркнул на вопрос.
- Ба, сама справишься, не подкатывай к парню, - сказала рыжеволосая девка с наколками на руках и ногах. Меня просто подкосило от увиденного. Молодежь заржала и стала пробираться в конец автобуса, к той молодой паре. 
- Давайте, я помогу, - не стала ждать ответа. Взяла бабушкину сумку, а была она очень тяжёлой и закинула наверх. 
- Ой, спасибо, детка, - бабушка взяла меня за руку и улыбнулась. - я Алиса Тихоновна. 
- Я Владлена, - улыбнулась в ответ. 
- Подружку себе нашла? - спросил насмешливый голос. Рыжая встала со своего места и прошла немного вперёд. 
- А тебе есть к этому дело? - сделала серьезное лицо и сложила руки на груди. Бабушка стала волноваться и говорить, чтобы я не обращала внимание. Но нет, пусть эта рыжая бестия знает свое законное место. 
- Вижу ты мастер по знакомству со стариками, - продолжала язвить.
Не поняла, к чему она это сказала. И что хотела этим добиться. Видимо, не одни блондинки страдают тупостью. Ведь рыжая явна умом здесь не блистает, как и ее дружки. Оглядела их никчёмную компашку. Три парня и две девки. Тот, что не помог с сумкой смотрел на меня и лыбился. Второй же, с отвратительным цветом волос, цвет не жёлтый, а скорее поносный. И ещё один сидел, черноволосый парень с полностью забитыми руками. Девка тоже была не от мира всего, виски сбриты, в ушах тоннели, в носу серьга. Готы? Скорее их жалкое подобие. - Язык проглотила? 
- Почему же, нет. Просто не вижу смысла отвечать рыжей кобыле с мозгами размером в горошину. 
 Девушке явно не понравился мой ответ. Она стала метать в мою сторону молнии, и хотела что-то ляпнуть, как автобус тронулся с места и она с визгом полетела назад. Мне было сложно сдержать свой смех. Но как она хорошо приземлилась своей пятой точкой на этот пол и при этом снесла ещё сумку дорожную, которая упала на ее лицо. Я только хмыкнула.
 Алиса Тихоновна уговорила меня пересесть к ней, так как она очень волновалась. Пришлось перетащить свой чемодан, рюкзак и бедного Диего на другую сторону автобуса. Кот стал мяукать, типо ругая свою непутевую хозяйку. Но увидев, как бабушка достала для него что-то вкусное, перебрался к ней на колени и улёгся. А я только сейчас смогла рассмотреть эту милую женщину. Алиса Тихоновна маленькая ростом, немного полновата. Смуглая кожа, седые волосы, которые женщина прятала под голубым платком, голубые глаза. На ней обычная лёгкая блузка в горошек и коричневого цвета юбка. Милая бабушка, которая несёт теплоту и заботу. 
До самой деревни мы разговаривали. Она мне рассказывала про свое прошлое. Какой красоткой она была, а сколько ухажёров.
- Родилась я в Беларуси, в 1942 году. Время было тяжёлое… Мой отец был военным, потому он ушел воевать, а моя мама осталась в деревне, - женщина стразу же замолчала. И я понимаю почему. Вспоминать все это ей было нелегко. - В 1944 году, мне было уже два года, пришло письмо. Там писалось о том, что моей отец Павлов Тихон Геннадьевич был убит. А через два года и мама умерла. Меня отдали в детдом, где я прожила там до своего десятилетия. А потом меня приютила семья из Москвы. Помню, когда я поступила, у нас в общежитии была дискотека. И каким-то образом наши мальчики провели к нам солдатов. А точнее моряков. Ох, какие они были, высокие, подтянутые, в форме. Был там один красивый. Звали его Григорий, влюбилась с первого взгляда. Да и он сразу увидел меня. Помню себя в молодости, высокая, стройна, с длинными темными волосами. Парни вокруг меня так и вились. Но Григорий навсегда покорил мое сердце. Мы танцевали, разговаривали. И не замечали ничего вокруг. Но пришло время, как им нужно было уходить. Думала, вот и все, закончилась моя сказка. Но на следующий день он встретил меня, а потом снова встреча и снова. Так мы полюбили друг друга. Но через три месяца, как я узнала, что беременна, он сказал что его забирают. Это было самое ужасное, ведь я неслась к нему сломя голову, чтобы сообщить о том, что скоро у нас будет ребенок. Но так и не сказала. Уплыл мой Григорий. 
- И вы больше никогда не виделись? - тихо спросила я.
- Отчего же, сидит это самый Григорий сейчас дома с правнуками и ждёт меня, - засмеялась бабуля. - Я как родила сына, так и он сразу же объявился. Вот и живём вместе уже как шестьдесят лет. На одном сыне не остановились. Родился ещё один, а потом и дочка. Теперь у меня два внука, одна внучка и один правнук, скоро ещё один родиться. 
- Как же здорово. У вас большая семья. 
- Ох, а шумная какая. Ты не поверишь. Вот только сын мой средний, не спешит никак жениться. Ему уже как сорок, да все в холостяках ходит. Ездила к нему в гости, думала приеду, может с девушкой познакомит. А нет, один. Как приехал в свою Москву, так и остался здесь. Была конечно у него и жена и дочка… но…
- Если хотите, можешь не говорить, - Алина явно не хотела говорить.
- Вот жду, когда же судьба предоставит ему ещё один шанс.
- Как зовут вашего сына? 
- Олег.
Это же не может быть ещё одним совпадением в моей жизни? Просто история с Диего меня уже добила. Олегов же полно в Москве? Да? Но проверить не помешает. Достаю из кармана телефон. Где-то было фото, мы с Олегом тогда ходили в парк и я уговорила его на фотосессию. 
- Это случайно не ваш Олег? - показала фото, но лица моего не видно, так как я приблизила фото.
- Ой, да, мой сын Олег. А откуда ты его знаешь? - Алиса стала смотреть фото и улыбаться. А потом нажала на экран, как там показалось ещё одно фото, где Олег просто хотел меня поцеловать в щёчку. 
- Друг нашей семьи и мой лучший друг, - сказала я.
- Как он смотрит на тебя, - сказала Алина.
- Это…, - я замялась. Так как не знала, что сказать. Взрослый мужчина, больше всего проводит времени с восемнадцатилетней девушкой, которая в дочки ему годиться. И как это объяснить теперь? Молчание золото, но мне не дано.



Зои Дешенель

Отредактировано: 23.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться