Ягайна

Размер шрифта: - +

6

- Чем, говоришь, тебя маменька кормит? – скорее про себя, чем вслух буркнула я.

- Что-что? – не услышал гость.

- Раз мы с этим разобрались, говорю, рассказывай, что это такое с утра было? Тебе в сеть утра больше заняться нечем было?

- Мне нужно срочно совершить подвиг?

- Зачем?

- Потому что я влюблен!

- Пока не улавливаю связи…

- Моя невеста Настенька, - взгляд богатыря стал мечтательным и с поволокой, - сказала, что не выйдет за меня замуж, пока я подвиг не совершу.

- И ты решил победить злую колдунью?

- Да.

- Вынуждена тебя огорчить, я не колдунья и не злая. Временами, по крайней мере.

- Я уже это понял. Что же мне делать?

- Не пробовал ей платок шелковый купить или бусы какие-нибудь? Еще стихи читать и романсы под окнами петь помогает.

- Настенька не такая! – чуть не задохнулся священным гневом Иван, как будто я собралась попрать святыню своими немытыми ногами, - её безделушками да славословиями не купишь! Ей пос-туп-ки требуются!

- Батюшки-святы! Это ж где такое сокровище родилось и выросло? – почти искренне изумилась я, - уж не в нашей глуши точно.

- За десять верст отселе, в деревне Малые Таракахи.

- А называется селенье так, потому что именно эти милые насекомые живут в головах у местных жителей? А судя по запросом твоей невесты, его уже следует переименовать из Малых в Большие.

- Вот зачем вы, то есть ты, насмехаетесь? Это всё очень серьезно! Она же замуж за меня не выйдет!

- Так может это и к лучшему! Зачем тебе в пятнадцать лет жениться? Вся жизнь впереди!

- И зачем я только сюда пришел? – Иван в сердцах рубанул воздух ребром ладони, - и подвиг не совершить, и помощи не дождаться – одни насмешки! – богатырь вскочил и решительно направился к двери, но уже в самом проеме обернулся, - если б вы знали, как в груди у меня ёкает, как в глаза её посмотрю, эх! – он горестно вздохнул.

- Стой, Иван! Ёкает, говоришь… - я в задумчивости побарабанила пальцами по столешнице, - садись пока, подумаю, как тебе помочь.

Иван с радостной улыбкой вернулся на свое прежнее место и, сложив руки на коленках, неотрывно уставился на меня.

Под его вдохновенным взглядом думалось не очень хорошо, в голове было пусто и гулко. Да и вчерашняя смородиновка все еще давала о себе знать. Помощь пришла с неожиданной стороны – посреди комнаты материализовалась мужская фигура.

На этот раз Нот был в образе чернокожего красавца, из одежды на котором была только мало что прикрывающая тигриная шкура.

Поигрывая мускулами, он направился ко мне. Не уверена, то ли он действительно не заметил Ивана, то ли сознательно его игнорировал, но поворачиваться к нему спиной точно не стоило.

Богатырь стрелой взмыл со своего места и с криком: «У-у-у демон чумазый, я тебя сейчас…» - понесся прямо на полубога. Похоже, сегодня был явно не его день, так как беспрепятственно пролетев сквозь нематериального Ветра, Иван по инерции угодил прямо в открытое окно, вывалившись на улицу на полном ходу и утащив за собой мои занавески и кактус, что мирно чах в горшке на подоконнике.

Выглянув в окно, я убедилась, что с Иваном все в порядке – его падение замедлила лелеемая мною яблоня. Она приняла его в свои объятья, как родного. Объятья кактуса оказались не столь приятными, и богатырь выл на всю округу, пытаясь его от себя отлепить. Вися на ветке вниз головой и без перчаток, это получалось у него из рук вон плохо.

- Мне становится понятным твоё желание жениться в пятнадцать лет… Если с такой настырностью влипать в разные истории, то до двадцати можно и не дожить, - я не смогла удержаться от ехидства. Иван взвыл еще горестнее.

- Ладно, сейчас сниму тебя. И не дергайся там – еще яблоньку мне сломаешь, - не особо торопясь я пошла на выручку горе-богатырю.

Когда с лестницей наперевес я обошла избушку, то увидела, что Нот уже там – сложив руки на груди, саркастично смотрит на Ивана.

- Погоди я слезу, демон пучеглазый! – ерепенился юноша, хотя в его положении это было скорее опасно, чем воинственно.

- И что будет? Снова в окно выпрыгнешь, дубина стоеросовая? – Ветра ситуация явно забавляла.

- Я тебе задам жару, похлеще, чем в пекле, откуда ты родом, дьяволово племя!

- Да я тебя в два счета в рог сверну, молокосос небритый.

- Про рога поговорить хочешь? Уж я их тебе пообломаю, нехристь голозадая!

- А ты деревня немытая.

- А ты нечисть поганая!

- А ты тугодум-переросток!

- О, мальчики, я вижу вы уже познакомились! Или вы давно один другого знаете? Такие глубокие познания в личностях друг друга… - я подставила лестницу к стволу дерева, чтоб Иван смог о нее опереться и слезть.



Еленка Смитенко

Отредактировано: 05.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться