Жена по обмену

Размер шрифта: - +

Глава 11

 

Айрис
 

— Кой чёрт понёс тебя к буйкам одну?! — продолжал кричать Олег. — Хотя со мной плыть отказалась!

— Извини, — примирительно сказала Айрис. Ей было стыдно, что заставила мужа переживать. — Я не собиралась заплывать далеко. Но как-то забылась...

— А что за тип был с тобой?! — ревниво переключится супруг на тему её спутника.

— Не знаю, — честно ответила девушка. Но дальше чуточку покривила душой, не став рассказывать больше необходимого: — Он просто проплывал мимо, когда я уже совершенно выбилась из сил, и предложил помощь. А сам-то ты где был? Почему мы разминулись?

— Ну, я доплыл до буйка, — Олег ощутимо сбавил тон, хотя всё ещё злился. — Затем решил продлить маршрут до следующего. А от него направился к берегу, по диагонали. И вот представь моё состояние – приплываю, а тебя нигде нет! — он снова горячился. — Ни на берегу, ни в воде! Хотел бежать звать спасателей. Но тут наконец увидел тебя – чуть ли не в обнимку с каким-то мужиком! — градус ревности в голосе подскочил до небес.

— Перестань, — выходя из воды, Айрис чмокнула мужа в щёку. Но вообще было немного обидно: его больше взволновало, что она могла утонуть, или что к берегу её отбуксировал другой мужчина?! Судя по реакциям, второе.

— Впредь одна купаться не будешь! — без обиняков постановил Олег. — Не хочешь плыть со мной – сиди на берегу.

А вот это уже чересчур. Что за командорство?! Она, конечно, ему жена, но ведь не рабыня. Взрослый человек, способный сам решить, когда ему оставаться на пляже, а когда заходить в воду.

 

***

 

К утру, правда, Олег поостыл. Проснувшись, даже извинился за вчерашнюю грубость. Мол, жутко переволновался, вот и сорвался. В общем, помирились. Айрис не любила долго держать зло.

Но в столовой, сев за столик, она всё же невзначай поинтересовалась:

— Так что насчет режима купаний?

Глаза супруга мрачно сверкнули. На скулах заходили желваки.

— Тебе что, обязательно купаться одной?!

Кажется, недалеко до повторения скандала. Айрис подумала, что проще уступить.

— Хорошо, я не буду плавать одна на глубину, — тем не менее подкорректировала его категоричную формулировку.

— Я же переживаю за тебя, — добавил Олег уже мягче, как бы объясняя свою настойчивость.

Айрис не стала продолжать тему. Отрезала вилкой кусочек омлета, отправила его в рот. Подняла взгляд и чуть не подавилась – у входа в столовую стоял вчерашний Русал. Ноги в голубых джинсах выглядели вполне себе человеческими, никакого рыбьего хвоста. Темно-каштановые волосы теперь были распущены. Ну хоть у кого-то здесь нормальная прическа!

Они встретились глазами. На красивых губах возникла едва заметная улыбка. Он её тоже узнал.

Чуть кивнув в знак приветствия, Русал направился к одному из столиков. Получается, они отдыхают в одном санатории?

Хорошо, что Олег сидел спиной и ничего этого не видел, не то, как пить дать, заревновал бы снова. Лицо её спасителя он вряд ли разглядел в темноте да издали. А вот их обмен взглядами наверняка не оставил бы без внимания.

 

После завтрака Олег опять повёл Айрис на пляж. Сейчас здесь было многолюдно и оживлённо. А вот море, напротив, стало спокойней – почти штиль. И в нём народу было не меньше, чем на берегу. На мелководье резвились, кричали и визжали дети. Взрослые заполонили, в основном, пространство до полпути к буйкам.

— Раздевайся, чего стоишь? — сказал Олег и сам без малейшего смущения избавился от всей одежды, кроме плавок.

А Айрис никак не могла заставить себя снять платье. И вообще от такого количества почти голых людей вокруг у неё кружилась голова. Но, как ни странно, отдыхающие нисколько не стеснялись друг друга.

Неожиданно Айрис поймала себя на том, что высматривает Русала. Однако его не было видно ни в воде, ни на пляже. Конечно, пляжей тут – вдоль всей береговой линии. Но, кажется, именно этот принадлежал санаторию – судя по тому, что заходили они на него по тем же пропускам, что и в ворота санаторного парка.

Впрочем, похоже, Русал из породы одиночек, наверняка не любит суету – потому и купаться предпочитает ночью.

А днём здесь полно желающих не только поплавать, но и покататься на разных водных средствах передвижения. За буйками носились гидроциклы, катера тянули за собой лыжников, парашютистов, надувные «бананы» и «ватрушки», кто-то поднимался над поверхностью на непонятной штуковине за счет напора воды.

 

— Прокатимся на «банане»? — предложил Олег, когда они назагорались и искупались несколько раз.

Издали резиновый «фрукт» выглядел вполне безобидно, и Айрис охотно согласилась.

К месту отправления «бананов» они подошли очень вовремя – очередной транспорт как раз был почти укомплектован, оставалось лишь два свободных места. Их супруги и заняли. Олег усадил Айрис впереди себя.

Взгляд девушки упёрся в загорелую мускулистую спину длинноволосого шатена. Неужели?.. Тот словно почувствовал её присутствие. Повернул голову, скосил глаза. Улыбнулся. Да, действительно Русал. Вот же везёт на нечаянные встречи с ним.

— Держись крепче, — посоветовал Олег и указал на ручку впереди неё.

«Банан» неспешно поплыл вслед за катером. А скорость набрали уже за буйками.

Ветер бил в лицо. Брызги приятно холодили разгорячённую солнцем кожу. «Банан» подпрыгивал на волнах, хотя их вроде бы и не было вовсе. Сердце каждый раз заходилось, выбрасывая в кровь адреналин. Восторг!



LitaWolf

Отредактировано: 05.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться