Жена по обмену

Размер шрифта: - +

Глава 16

 

Кристина
 

Вылетев из кабинета, Эйтан едва не сбил Кристину с ног. Однако не задержался ни на секунду.

— Извини, — буркнул он и стремглав помчался к лестнице.

Что же такое требует от него брат? О чьём допросе идёт речь? Эйтану явно неприятна сама мысль об этом.

Дознание подразумевает пытки? Даже если так, почему Леорнель утверждает, что сделать это может только Эйтан. Кристине в роли палача как раз легче представлялся супруг, нежели деверь.

— Ты не занят? — спросила она, оказавшись на пороге.

— Занят, — хмуро бросил тот. — Но проходи. — Леорнель повернул голову: — У тебя что-то важное или просто скучаешь?

— Я хотела узнать, как продвигаются поиски убийцы? — Кристина зашла в кабинет.

— Пока никак не продвигаются, — проворчал он раздражённо. Но потом словно опомнился: — А-а, ты о том, кто покушался на тебя?

Кристину возмутил этот, показавшийся ей равнодушным, тон.

— Да, знаешь ли, очень хотелось бы найти гада! — она выразительно скрестила руки на груди.

Но о каком же убийце говорил он? Похоже, что-то совсем неладное творится в Датском королевстве. Вернее, в Вериндэйлском герцогстве.

— Тут тоже никаких результатов, — неохотно признался Леорнель. — Я опросил всю прислугу. Никто ничего не знает. И я не вижу причин не верить кому-либо из них.

— Отлично! Зашли в тупик! — всплеснула руками девушка.

— Если у тебя всё, позволь мне заняться делами, — попытался избавиться от её общества супруг. — Видишь ли, Марвилл жутко зол на меня за то, что я отобрал у него титул, и потому устранился от всех дел. Эйтан тоже поддерживает старшего брата. Да его и не готовили в правители герцогства. В общем, всё свалилось на меня... После обеда, позанимаемся магией. А сейчас, иди, пожалуйста.

— Хорошо, — Кристина не стала досаждать мужу своим присутствием и безропотно покинула кабинет.

Может, ей следует помочь ему? В политике она, конечно, ни черта не смыслит, зато в экономике очень даже. И если уж она застряла здесь и способа вернуться домой пока не видит, быть герцогиней это явно лучше, чем нищенкой или подавальщицей в какой-нибудь таверне. Коли судьба дала ей шанс не голодать в чужом мире, иметь крышу над головой, причём весьма комфортную... за такую возможность стоит держаться.

Правда, существует опасность, что муж захочет избавиться от неё, едва брак будет скреплён консуммацией. Но, если она станет ему полезной, может, начнёт дорожить ею и передумает избавляться?

Звучит, конечно, отвратительно. Но что поделать, если оказалась в чужом мире, где сама по себе она никто и звать её никак.

Чёрт, если бы ещё с целью устроиться получше вокруг него ужом не вилась Долорис! Эта смазливая блондинка своего однозначно не упустит. Впрочем, и чужого тоже.

Каждую трапезу она отравляла Кристине своим ядом. Даже если не шипела гадости, кидала такие ядовитые взгляды, что и вкуснейшим блюдом только подавиться.

Замечал Леорнель или нет, как ведёт себя любовница, ему, в любом случае, было плевать. Реакции – ноль.

И вот за такого бездушного стервеца ей придётся бороться! Кристина в отчаянии стиснула кулаки так, что ногти чуть ли не до крови впились в ладони.

Девушка даже не заметила, как лестница закончилась, она оказалась на первом этаже. Тут у них, насколько ей помнилось, бассейн. Поплавать, расслабиться, она бы сейчас, пожалуй, не отказалась. Интересно, Айрис не привезла с собой какой-нибудь купальный костюм? Как они вообще здесь выглядят?

Вновь подниматься на пятый этаж и перерывать сундуки Айрис, по правде сказать, не хотелось. Может, искупаться в простом белье? Леорнель сейчас занят. Эйтан где-то бесится. Марвилла тоже не видно не слышно с тех пор, как он покинул библиотеку.

Оглядевшись на всякий случай, Кристина направилась в купальню.

Выложенный голубым мрамором бассейн, метров пятнадцати в диаметре, занимал собой почти всю купальню. Лишь по углам оставалось свободное от воды пространство. Со стороны окон его заселяли растения в кадках. Слева от входа стояла ширма. А справа – кожаный диван и низкий столик. Рядом с ними журчал фонтанчик, стилизованный под растущий на камнях «бонсай».

Ох, а вода-то, наверное, ледяная! – дошло до Кристины.

Приблизившись к бортику, она присела и опустила пальцы в воду. Ого, тёплая! Это как же так? Впрочем, в замке вообще было на удивление тепло. Здесь явно имелась система отопления. И как подозревала землянка – наверняка магическая. Вполне вероятно, что в эту систему был включён и обогрев бассейна.

Не видя больше причин задерживаться, Кристина удалилась за ширму. Сняла платье, чулки. Закрутила волосы в пучок. В итоге осталась в одних панталонах и бюстье.

А, может, не мочить бельё? Вряд ли именно в эти полчаса сюда принесёт кого-то из мужчин.

Шумно выдохнув, Кристина всё-таки избавилась от последней одежды. Выглянула из-за ширмы. Никого. Взяла из стопки на банкетке свежее полотенце, положила его на бортик бассейна. Если вдруг кто-то появится – выйдет из воды, закутавшись в него.

Развернувшись, задом спустилась по металлическим ступенькам лесенки, держась за стойки. На удивление на металле не наблюдалось ни пятнышка ржавчины. Вероятно, вся лестница покрыта магической защитой.

Кристина неспешно поплыла к другой стороне бассейна. Тёплая вода приятно расслабляла тело. Едва слышные всплески услаждали слух.

В какое-то мгновение ей показалось, она услышала что-то: шаги или нет? Однако, обернувшись, не обнаружила никого. Спокойно поплыла дальше. Но не успела доплыть до бортика, как позади раздался оглушительный всплеск.



LitaWolf

Отредактировано: 05.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться