Жена поневоле, или Все хотят Люси

Размер шрифта: - +

4-6

 

Приказ лорда-тренера сопровождался активацией портала, через который на арену переносились неведомые твари. Ассортимент впечатлял, я битый час их рассматривала, ни разу лорд-тренер не повторился.

Вот и сейчас из портала высыпали незнакомые шипастые кабанчики. Злобно похрюкивая, они наставили на нас красные глазки. Помня, что костюм бобра защищен магией, я водрузила голову Люськи на её законное место и шустро драпанула от кабанов.

Так и быть, я согласна, спасайте меня!

— Люси, не туда! — взвыл Рейн.

О поспешности выбора направления возвестило открытие нового портала.

— Да вы издеваетесь?!

Костюм Люськи тот ещё скафандр. Он не предназначен для бега с препятствиями или быстрой смены направления. Даже появление новой группы кабанчиков не спасло. Я развернулась и громко взвизгнула, почувствовав, как что-то ухватило меня за хвост.

А ещё в этом скафандре видимость была отвратная! Кто именно бросил в кабанчиков огненные шары, я не рассмотрела. Зато зеленую светящуюся веревку Рейна приметила, едва та рассекла воздух на манер лассо. Эта штука рванула ко мне, обвилась вокруг туловища Люськи, а потом был полет, такой неожиданный и стремительный, что я даже заорать не успела. Приземление тоже вышло четким и до жути романтичным: меня подхватили на вытянутые руки и прижали к груди.

В такие моменты и начинаешь жалеть, что выглядишь как плюшевый бобр.

А ведь еще утром мне казалось, что предплечье Рейна сломано. Но нет, к тренировке он, как и остальные парни, был в порядке. Уж не знаю, на каких грибах у них построена медицина, но мне было интересно, подействуют ли они на меня.

— Поймал! — Рейн полуорк радостно блеснул клыками.

— С-с-п-пасибо. Я вся ваша, — проклацала зубами я.

— Беру. После завершения турнира переезжаем в Игр-Херайн.

К-к-куда? Куда переезжаем?

— Рейн, Люсинда — талисман команды. На тренировочный утяжелитель она не тянет! — внезапно рявкнул лорд Артас.

Взвизгнув, обхватила Рейна за шею плюшевой лапой, а всё потому, что он так дернулся, что я решила: “Бобру писец! Сейчас уронит!”

На площадку меня поставили до того бережно и осторожно, что я пробормотала растроганно “спасибо...”, а потом сосредоточилась на расправе над кабанами.

Нет, я по жизни любила животных, подкармливала бродячих котов и носила корм в приют для собак, но особой жалости к кабанам у меня не было. Возможно, всему виной был блеск острейших шипов на их спинах. Не кабаны, а дикобразы-мутанты какие-то!

И этих шипастых ребята атаковали магией. Несмотря на неуклюжесть, похрюкивающие шарики резво носились по арене, и не все броски магов попадали в цель.

Ну вот! Ликс опять промазал! Ему бы немного удачи…

Стоп! Так это же я вроде как ответственная за удачу родной команды. Я понятия не имела, как принято взывать к богам в этом мире, так что решила импровизировать.

— Фортуна, миленькая, если ты меня слышишь, то пошли команде Клевера плюс тридцать к скорости, плюс двадцать к ловкости и … Пусть Морт наконец-то перестанет насылать всякую дрянь на Эдара! Светлому эльфу на неё плевать, а я нервничаю!

Да, я вздрагивала каждый раз, когда с пальцев Морта срывался едва различимый дымок, устремлялся к Эдару, а потом испарялся от соприкосновения с чем-то серебристым и искрящимся.

Нет, оптическим эффект был красивый, но главная проблема состояла в том, что я уже знала: оптика тут ни при чем! Морт исподтишка гадил своему же члену команды, и это слегка напрягало мое обостренное чувство справедливости.

Да бесило меня это дико! Поэтому и накляузничала, прекрасно осознавая, что лорд-тренер меня услышит.

Арена замерла.

Первыми остановились кабанчики, а потом с громким пшиком начали испаряться. Вот зараза, а я только раскатала губу на трофейный шип. Следом замерли маги, и теперь вопросительно и слегка нервно посматривали на лорда-тренера. Тот обвел нас взглядом голодного людоеда, а потом рявкнул:

— Морт! Эдар! Два шага вперёд.

Парни нехотя подчинились, но стоило им выполнить приказ, как вокруг них взметнулся столб голубого света, и серебристый щит светлого эльфа, и темная гадость, ненавязчиво его бомбардирующая, стали заметнее. Или же они просто стали видимы для окружающих?

Упс! Кажется, кому-то сейчас попадёт.

— Мортем Хавиндеш, в замке Атарлон не терпят две вещи: подлости и предательства. Твое проклятие отсроченного действия попадает под обе категории. У тебя есть, что сказать в свое оправдание?

— Я уничтожу Эдариэля. Это долг крови.

Эм… Я чего-то не понимаю, или этот гот сейчас как-то неправильно оправдывается?

На лице светлого эльфа возникла страдальческая мина, словно лимон проглотил.

— Морт, тебе же уже сотню раз объясняли, что твой брат пострадал по собственной глупости. Девы Дивного Дола неприкосновенны, и если правитель Темного королевства не в состоянии распознать однозначное нет, то… изображать ему чурбан замшелый, пока не проникнется и не осознает свою ошибку… — Пафос речи был слит и испорчен злорадной улыбкой остроухого.



Лина Алфеева

Отредактировано: 08.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку