Жена Властелина, или я с тобой разведусь

Глава 2

Все ответы лежат в нашем прошлом

Лер:

Некоторое время назад.

Демонология - запрещенная наука даже для темных. Слишком опасны эти пугающие создания, слишком тяжело их подчинить, слишком непредсказуемо они себя ведут. Вызывать демона стоит только в крайнем случае, и мой крайний случай, похоже, настал.

Только я думал, что это произойдет на войне, в какой-нибудь важной битве, когда у врага значительный перевес, когда иначе нельзя. Но обошлось, я вернулся с победой, да еще и с минимальными потерями. Более того, еще и в рекордные сроки. Если бы я знал, какую награду мне приготовил отец, я провел в походе  подольше, и вообще не торопился с возвращением.

Слова «У тебя сегодня свадебная церемония» прозвучали как гром среди ясного неба.

«Тебе стоит обзавестись собственным наследником».

А ничего, что у меня младший брат есть?! Нет, никакого смысла торопиться с данным вопросом.

А вообще, отец хорошо устроился, назначив обряд так быстро, он не дал мне ни единого шанса, чтобы избежать свадьбы. Отказаться сейчас, значит, спровоцировать военный конфликт, ведь за некоторые оскорбления смываются только кровью. А я слишком разумен, чтобы это провоцировать.

Хоть я и не хочу жениться, я еще не готов к этому, и не нашел подходящую женщину. Впрочем, это простолюдинам можно выбирать, принцам в подобном отказано.

Спорить было бесполезно. Я вышел в сад с мыслью, что только глупцы верят, что наследные принцы делают что хотят. Впрочем, подчиняться я тоже не собирался, я не привык сдаваться. В мои планы не входило видеть своей женой светлую принцессу Стеллу,  известную ненавистью к темным магам.

Жить с человеком, который смотрит на тебя как на продукт животной деятельности? Нет уж, спасибо. Демон с ней, с этой принцессой.

Собственно из последней мысли и возник этот идиотский план. Остается только молить богов, чтобы никто не узнал о моем поступке. Хотя должен признать, «он предпочел демона светлой принцессе, звучит патетически. Что не сделаешь, чтобы сорвать собственную свадьбу?! По крайней мере, отложить ее на день. Буду героически  сражаться с собственноручно вызванным демоном. Авось принцесса решит, что не захочет оставаться в таком опасном месте.

Перед обрядом на всякий случай помолился. Видят боги, я не хочу этого брака и готов пойти на многое. Я не хочу менять свою жизнь.

Ничего сложного в ритуале вызова не было. Магический круг третьего уровня, окропленный собственной кровью, заклинание, и очень много вложенной силы. Слишком много, до такой степени, что в глазах на мгновение потемнело.

Я уже приготовился к встрече с демоном, но не тут-то было. В центре круга лежал какой-то огромный сверток черной ткани. Через мгновение он зашевелился. Еще через мгновение попытался встать. То, что я принял вначале за сверток оказалось человеком в балахоне. Еще через секунду человек откинул капюшон, и я увидел его лицо. Точнее, ее.

- Где я? Что происходит?- сразу посыпались вопросы.

-На Радосе. В королевстве Тен - ответил я, изучая незнакомку.

Нет, это точно не демон. Ни рогов, ни синей или красной кожи. Миловидна, рогов нет. К тому же, не припомню, чтобы у демонов были светлые волосы. Я явно напортачил с призывом.

- В каком еще королевстве?- переспросила она.

-Тен, -повторил я, рассматривая лицо девушки.

- Бред, я вижу ты, конечно, постарался с антуражем, но давай закончим эту ролевку. Как до Питера добраться?

Какая еще ролевка? Какой Питер ?- В свою очередь, спросил я.

-Санкт-Петербург- культурная столица России. А ролевка идиотская, заканчивай придуриваться, пока не написала заявление о похищении человека. Это не смешно!

- Какая еще Россия?!- спросил я, уже понимая, что девчонка передо мной явно из другого мира. Ни знания географии, ни выражения почтения моей скромной персоне. Еще какой-то непонятной полицией пугает. Однозначно, иномирянка. Слышал я о том, что их периодически заносит в наш мир, теперь даже знаю каким именно способом. Но мне не девчонка нужна, а демон.  Девушки и так на мне слишком виснут. На мгновение все-таки просканировал ауру девушки, действительно человек, пусть и с магическим потенциалом, но все равно не то.

- Ты в другом мире, девочка. Как тебя хоть зовут?

- Кристина. В каком еще другом мире?- непонимающе уставилась на меня девушка, будто смотря на ненормального. Как она, вообще, может не знать о существовании других миров.

- Я тебе уже говорил, ты на Радосе.

Похоже, памятью, девушка явно не отличается.

- Очень хорошо проясняет ситуацию,- чуть ли не прорычала юная дева.

Какое-то странное поведение, хотя если учесть, что я демона вызывал, то, возможно, это нормально..

Я не успел ничего ей ответить, как пожаловал отец.

- Лер, твои будущие родственники ждут тебя, - сказал мой родитель, заставив меня поморщиться. – А это кто?

Окинул девушку взглядом. С демоном не получилось, что ж будем довольствоваться тем, что есть. Возможно, это божественная помощь, о которой я и просил, по крайней мере, хочется в это верить.

- Познакомься отец,  это Кристина, моя наложница из покоренных земель, мой военный трофей.

Лицо девушки перекосилось, она открыла рот, чтобы что-то сказать, но не успела. Заклинание молчания сработало мгновенно.

- Кристина явилась сюда сообщить мне, что беременна. А значит, я сожалею, отец, свадьбы со светлой принцессой не будет, теперь эта девушка моя будущая жена.

___________________________

Дорогие мои, я очень рада, что история вам нравится. Всем спасибо за поддержку, ваша Лена. Отдельно спасбо за отзывы, для меня это очень важно.

 



Елена Кутукова

Отредактировано: 06.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться