"Золотая утка". В погоне за сенсацией!

Размер шрифта: - +

Глава 10-1

Глава 10

 

Как и ожидала, ближайшие пару часов провела в крайне интересной компании. Прихожая и я. Познакомилась со всеми ботинками, помогла братьям и сестрам обрести друг друга, а Гил все не появлялся. Покончив с обувью и надежно упрятав её в шкафчик, рухнула на стул в кухне с чашкой чая. Потерла виски. Наконец-то мое жилище приобрело уютный вид. И можно просто сидеть на кухне, не опасаясь, что откуда-то из завалов грязной посуды выберется жирный черный таракан. Хотя, стоит признать, тараканов у Гила не водилось. Я вымыла чашку и вернулась в спальню. Села к старому зеркалу, взяла гребень и распустила волосы. Время клонилось к вечеру, и я раздумывала, на что потратить остаток выходного дня.

Мне послышалось, или кто-то кашлянул? Я тут же подскочила на ноги и оглянулась. Может, Гил вернулся? Но дверь не хлопала. Учитывая, как тут все скрипит, я бы услышала. Неужели почудилось?

Вернулась к зеркалу, снова взялась за гребень.

- Как тебя зовут, дитя?

- А-а-а! – заорала я.

- Что, так и зовут? – поразился невидимка, потому что в комнате по-прежнему никого не было.

- Н-н-ненси, - выдавила я.

- Скажи мне, Н-н-ненси, что ты делаешь в нашем доме?

- Вы кто? – спросила у пустоты, говорившей низким мужским голосом.

- Я? Дух-хранитель этого помещения, девочка. А вот зачем Гил привел тебя, это вопрос. Хотя, вопрос ли? Мальчик молод, ты – девица видная…

- Я тут комнату снимаю, - зачем-то начала оправдываться. Вот Гил жук! Не сказал мне, что с нами в доме живет еще нечто… некто… И кто же это?

- А ты не смотри-то букой. – Передо мной возникло сизоватое марево. – Я тут жил, когда тебя еще на свете не было. Комнату, говоришь, снимаешь? Ну-ну. Что порядок навела, спасибо. Я только поэтому и решил с тобой заговорить, Ненси.

- А вас как зовут? – Ощущала себя сумасшедшей.

- Называй меня Драк.

- Очень приятно.

Вот вернется Гил! Я ему все выскажу о сюрпризах «Золотой утки».

- Скажите, Драк, вы и редакцией занимаетесь? – поинтересовалась у духа.

- Конечно, - довольно ответил тот. – И редакцией, и этой квартиркой. Увы, Гилберт слегка безалаберен, особенно когда погружен в новую статью. Я стараюсь его не беспокоить. Но раз мы с тобой познакомились и поладили, может, иногда будем общаться?

- Хорошо. А у вас человеческая форма есть?

Передо мной медленно появилось… появился мужчина средних лет в старинной одежде. Стоит признать, мужчина был симпатичный. Светлые волосы, голубые глаза, приятная улыбка. Он отвесил мне церемонный поклон и сел на край кровати, а я так и стояла с гребешком в руках.

- И давно вы живете в этом доме? – спросила заворожено.

- Лет двести. С тех пор, как хозяин дома Викус Альтерс призвал меня для защиты. Викус умер, а я остался. Вот что бывает, когда маги плохо знают последствия собственных заклинаний.

- Да уж… - Я изучала безмятежное лицо духа. – Значит, Гил знает о вашем существовании?

- Конечно, - подтвердил Драк. – У нас с ним договор о защите. Без разрешения Гила тут даже мышь не прошмыгнет. А ты показалась мне милой девочкой, вот я тебя и впустил. В «Утку» не так-то просто попасть, Ненси. Хотя, квартира защищена лучше, чем редакция. И…

Хлопнула дверь. Гил! Наконец-то!

- Спешу откланяться. – Драк подскочил, порывисто поцеловал мне руку – и исчез. Вот так новости! Я замерла, широко открыв глаза. Это что было?

- Гил! – Вылетела в коридор. – Ты почему не сказал, что у нас есть сосед?

Гилберт замер в дверях. Он выглядел бесконечно усталым, но при виде меня его лицо озарила улыбка:

- Какой сосед, Ненси? Ты что-то путаешь.

- Драк!

- Что, этот старый осел снова показал свое рыло? – Без должного почтения к духу рыкнул Гилберт. – Говорил же не попадаться на глаза. Гони его поганой метлой, Ненси. Он любит приставать ко всем с нравоучениями. А потом его советы выходят боком. Пытался избавиться от шкодника, но не могу. Вот и терпим друг друга.

Я удивленно моргнула. Так Драк соврал! Они с Гилом не друзья. Более того, дай Гилберту волю, и сосед уже нас покинул бы.

- Но кто он такой? – допытывалась я.

- Прежний владелец «Утки» был известным городским сумасшедшим, - ответил Гил, проходя на кухню. – Я так понимаю, Драк – последствия его эксперимента. Сначала он не показывался тебе на глаза, боялся, а теперь вот осмелел. Делай вид, что не видишь его. Так будет лучше.

Я промолчала, хотя очень хотелось сказать, что о подобном соседстве лучше предупреждать заранее. Но Гил уже сменил тему:

- Я был в театре. Пытался поспрашивать насчет нашей бусинки. Пока что никто не опознал. Правда, потом меня вышвырнули за дверь и просили больше не показываться.



Ольга Валентеева

Отредактировано: 07.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: