"Золотая утка". В погоне за сенсацией!

Размер шрифта: - +

Глава 10-2

- Ничего страшного, -  постаралась как-то утешить Гила. – Разберемся. Хотя, боюсь, искать хозяйку этой бусинки – то же самое, что искать иголку в стоге сена. Это ведь могла быть и случайная девушка. Мы ведь приходили на место преступлениям. Точно так же могли прийти и другие.

Гил разочарованно кивнул. Видимо, сама идея отложить поиски ему не нравилась. Но не он ли настаивал, чтобы мы подождали до вторника? Странный он все-таки, мой начальник Гилберт Максен.

После появления Драка даже ложиться спать в собственной комнате было неуютно. Я долго вертелась с боку на бок, пытаясь подобрать самое удобное положение. Увы, не получалось. То подушка казалась слишком жесткой, то одеяло норовило сползти на пол. Стоит ли говорить, что проснулась я в скверном расположении духа? А еще предстоял смотр у матушки Сэя Аллени. Ух! Умылась и поплелась на кухню. Опоздаю на работу – получу выговор от начальства. И какая разница, если начальство до сих пор мирно спит? Наскоро позавтракав, оделась и потащилась на второй этаж. К моему удивлению, рабочий процесс уже был в разгаре. Литалия и наш бухгалтер о чем-то шушукались. Эльф со скорбным видом показывал ведьмочке счета, но она продолжала грозным шепотом требовать денег. Видно, опять беседуют о зарплате.

О чудо! К нам вернулся Микаель Вернадин! Вот только, кажется, творческий кризис до сих пор не миновал. Мик уныло глядел на чистый лист бумаги и покусывал кончик пера.

- Доброе утро! – громко сказала я, и все разговоры мигом стихли.

- Доброе, - буркнул Мик, а Лита и Эл ограничились кивками, снова возвращаясь к животрепещущей теме. Я заняла свое место и достала черновики статьи, отвергнутые Гилбертом. Что не так? Где я ошиблась? В прошлый раз правки не вызывали ничего, кроме раздражения. А сейчас вчитывалась – и начинала признавать, что Гил прав. Вот здесь использован неудачный оборот речи, а тут слишком много местоимений. В пятом предложении лучше сменить порядок слов.

- Неужели вы уже работаете? – раздался веселый голос Гила от двери. – Не иначе, как завтра выпадет снег.

- Тебе бы все зубоскалить, - пробормотал Мик, не глядя на друга. – Опаздываешь.

- Я не могу опаздывать в свою же редакцию. – Гил развел руками. – Ненси, у меня хорошие новости. Мама Сэя Аллени примет нас сегодня в десять. Так что бросай свои заметки, и бегом переодеваться. Ты должна выглядеть богато. Уверен, эта мамаша падка на деньги.

- Как я могу выглядеть богато, если у меня нет дорогих платьев? – растерянно спросила я.

- Платье готово и ждет тебя внизу. – Подмигнул Гил.

Когда он успел? Я ведь покинула нашу квартиру не далее, как полчаса назад. А Гил уже узнал, во сколько будет встреча, и где-то достал платье. На все руки мастер!

- Живо!

Пришлось прятать записи в стол и спешить в нашу квартирку, которая теперь хотя бы выглядела жилой. Я переступила порог, опасаясь, что Гил неведомым образом успел превратить наше жилище обратно в свинарник – но нет. На кухне было чисто. И обувь в прихожей стояла ровно. Чудеса! Вошла в свою комнату – и тут же увидела на кровати платье. Хоть замок врезай! Впрочем, уверена, Гил просочится и сквозь него.

Платье действительно выглядело дорогим: лиф из тончайшего белого кружева, едва скрывающий белье, а юбка – наоборот, тяжелая, темно-вишневая. Такие же вишневые туфельки стояли у стула. Красотища. Я даже перестала злиться на Гила, что он без разрешения входил в мою комнату, и сняла одежду, оставшись только в белье.

- А у тебя аппетитная фигурка, Ненси, - раздалось из-за спины.

Я завизжала и швырнула юбкой в появившегося Драка. Призрак тут же растаял, и  его голос обиженно зазвучал из пустоты:

- Зачем одеждой кидаться, лиа Ритани?

- Зачем вы подглядываете? – выпалила в том направлении, откуда слышался голос. – Выйдите немедленно!

- Чтобы выйти, надо иметь ноги, а призраки бестелесны.

- Развею, - пообещала я.

- Гил уже пробовал. Не вышло.

Времени не было. Я недовольно зарычала и принялась быстро натягивать платье. Увы, призрак и не думал никуда уходить. Он обратно принял человеческую форму, умостился на стуле и что-то напевал под нос. Начинаю понимать, почему Гил так о нем отзывался. Это просто невыносимо!

Схватила расческу. Прическа не удавалась.

- Помочь? – поинтересовался Драк.

- У вас же рук нет, - напомнила я.

- Зато есть магия, девочка.

Я ощутила, как по спине пробежал холодок, а затем локоны вдруг сами собрались в высокую прическу, украшенную невесть где найденными шпильками. Видно, тоже оставил Гил.

- Губки подкрась, да поярче, - посоветовал призрак. – Не бойся, начальство одобрит.

Очень захотелось рассказать ему, что думаю о начальстве и об одном весьма надоедливом призраке, но вместо этого обулась, надела шляпку с вуалеткой и пошла к двери.

- Ты покоришь их всех, малышка! – донеслось в спину.

Я плотно закрыла за собой дверь. Можно подумать, что для Драка это помеха. Но лучше такая, чем никакой. А Гил уже спускался по лестнице.



Ольга Валентеева

Отредактировано: 07.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: