"Золотая утка". В погоне за сенсацией!

Размер шрифта: - +

Глава 11-1

 

Глава 11

 

Как произвести впечатление на маму твоего «кумира»? Ладно, не кумира, а третьесортного поэта, который вдруг стал любимцем публики. Ладно, не третьесортного, а вполне одаренного, но с публикой по-прежнему – вопрос. Вот об этом я и думала, когда улеглись первые восторги от путешествия на магобиле. Казаться милой? Хлопать ресницами и внимать каждому слову? Предложить деньги, которых у меня нет?

- Гил, как ты думаешь, какая девушка понравилась бы твоей маме?

Гил закашлялся и так крутанул руль, что я чуть не врезалась носом в стекло.

- Эй, аккуратнее! – зашипела на Гилберта.

- Извини, - он потер переносицу. – Моим родителям понравилась бы благовоспитанная девушка из хорошей семьи, скромная и тихая. Но не надо равнять их с мамой Сэя Аллени.

- У тебя такая строгая семья? – поинтересовалась, глядя в окно.

- Моих родителей давно нет на свете, Ненси. Но если бы они были живы, то искали бы для меня такую невесту.

- Прости. – Я обернулась к Гилу, чувствуя себя бесконечно виноватой, но он выглядел спокойным. Даже в лице не изменился. Что я о нем знаю? По сути, ничего.

- Все в порядке. – Гил заметил мой взгляд. – Они умерли так давно, что я почти забыл их лица. Хотелось бы помнить, конечно, но память – такая штука… Она не спрашивает, что стереть, а что – оставить неприкосновенным, а портретов не осталось. Вот и получается… Да что это я! Мы ведь не о том говорили. Насчет мамаши Сэя Аллени – советую сыграть глупышку с большим приданым. Подобному сорту людей только такие простушки и подходят.

- Ты пойдешь со мной? – Я тоже рада была сменить тему.

- Я-то? Вряд ли меня пустят, Ненси. Но я буду ждать тебя с хорошими новостями.

Стало страшно. Надеялась, что Гил все-таки будет меня сопровождать – в любом качестве. Но пора доказать, что и сама на что-то способна. Поэтому, когда магобиль остановился, отбросила прочь тяжелые мысли, поправила платье, и, когда Гил открыл передо мной дверцу автомобиля, аккуратно ступила на мостовую.

- Гилберт, подайте-ка мне шляпку, - произнесла томно, заметив, как шевельнулась занавеска на окне. – Да расторопнее!

Аккуратно поправила головной убор, в котором скрылся фотоаппарат, и медленно поплыла к двери. Даже в дневное время дом Сэя Аллени по-прежнему казался прекрасным. Предложи мне жить в таком, я бы с радостью согласилась. Но, увы, мне оставалась комнатушка с призраком и странный сосед, который смотрел в спину, пока не замерла перед дверью. Впрочем, открыли мне без минуты промедления. На пороге стояла девушка моих лет. Она спешно поклонилась и спросила мое имя.

- Вам должны были доложить. – Я расправила плечи. – Меня зовут Агнесса Мирани.

Фамилию Мирани придумал Гил – решил, что опасно появляться у Аллени под своей собственной. А я и не противилась. Пусть поступает, как знает.

- Конечно, лиа Мирани, прошу за мной, - пробормотала девушка и повела меня вдоль длинного коридора. Затем мы поднялись по широкой мраморной лестнице и очутились у высокой белой двери. Девушка постучала, открыла передо мной дверь и с поклоном отступила.

Я переступила порог и остановилась. Меня привели в рабочий кабинет, большой и светлый. За белым столом сидела молодая женщина, которая с трудом казалась матерью взрослого сына.

- Добрый день. – Я присела в неглубоком реверансе. – Позвольте представиться, лиа Агнесса Мирани. Мне назначено.

- Добро пожаловать в наш дом, лиа Мирани, - сладко улыбнулась женщина, а я изучала точеное лицо в вихре белых волос, хищные брови, узковатые глаза, тонкие губы. Да, такая в глотку вцепится – и не отпустит. – Я – Анетта Аллени.

- Безумно рада знакомству.

Конечно, рада я не была, но… Играть так играть. Пару раз скомандовала «пли». Покажу Гилу, как выглядит наша мамаша.

- Присаживайтесь, дорогая, в ногах правды нет, - степенно произнесла Анетта.

Я опустилась в белоснежное кресло и чинно сложила ладоши на коленях.

- Что привело вас ко мне? – продолжала Анетта мягкий допрос.

- Вы знаете, отвечу вам, как женщина – женщине, - затрепетала ресницами. – На днях я была в гостях у вашего соседа и совершенно случайно услышала, как ваш сын читает стихи. С того дня не могу ни есть, ни спать, только и думаю, как бы попасть на вечер и слушать его вечно. Мне посоветовали обратиться к вам.

- Вам дали добрый совет, - согласилась Анетта. – Агнесса, милая, позволите называть вас по имени? Так вот, искусство, конечно, бесценно, но мы – люди скромные. Поэтому билет стоит недешево.

- Я знаю и готова заплатить.

Деньги, на всякий случай, оставила в магобиле под присмотром Гила.

- Пятьдесят золотых, милочка.

- Да хоть сто! – ответила с жаром. – Все, что угодно, лишь бы увидеть Сэя лично.



Ольга Валентеева

Отредактировано: 21.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: