Академия магии: "Восставшая"

Размер шрифта: - +

Глава 12

Астарт как раз был в комнате, собирал вещи. На земле мы задержимся надолго, надо понять, кто открывает порталы и откуда все эти монстры. Я закрыла дверь на ключ, положила книгу на столик и подошла к кровати.
- Я хочу знать правду, - перешла сразу к делу. Хорошо, что Астарт не глупый мальчик, и сразу понял, о чем я. Кофта летит в сторону, как демон улыбнулся. Сложив руки на груди, рогатик сел на стул.
- Значит все рассказали. С чего начать?
- С самого начала, какое отношение ты имеешь к этой истории? Было бы хорошо, если то, что я подумала, не правда.
- Ты плохо различаешь правду от лжи. Но раз у нас есть время, то расскажу. Я знал заранее, что ты будешь здесь учиться. И тебя отправили к нам не потому, что здесь  тебе укажут твоё место, а потому что здесь я. Мне нужно было быть рядом с тобой до того момента, пока мы не разберёмся с Рафаэлем, чтобы заранее подготовить тебя к роли наследницы трона. Аарон и Аббадон договорились, что я слежу за тобой, стараюсь скрыть как можно больше правды. Думаешь, те книги из библиотеки просто так исчезли? Ты не должна была знать про демоническую сущность так много. Хватало лишь того, что сказал тебе ректор. Но ты меняла наши планы, и не хотела слушать. Пришлось тебя влюбить в себя, чтобы втереться в доверие. Так, ты могла бы мне рассказать о своих планах и я заранее бы смог их поменять. Но все пошло как всегда не в ту сторону. Поиски Рафаэля, твоё похищение. Потом битва и ты исчезла. Я думал, что может быть ты умерла и потому нашим планам пришёл полный конец. Но я продолжал искать,у меня было чувство, что ты не так проста. Пришлось перерыть не мало архивов, объездить все самые крупные точки планеты, чтобы в библиотеках найти любую информацию, для того, чтобы открыть завесу.
- Ты любишь меня? Твои слова, все то, что ты говорил мне тогда, сейчас, это была ложь?
- На тот момент Ангелия, - Астарт подошёл ко мне и сел рядом. - Любила только ты. Я только был рядом, делал то, о чем просил Аббадон. У меня и невеста была, я наследник своего отца, мне нужно занять трон. И как королю тьмы, мне заранее была найдена невеста. Просто ты так неожиданно появилась.
- Ты. Меня. Любишь?! - почти кричала я. Мне нужно было знать правду. Иначе сейчас я все здесь взорву.
- Да...
- Ясно, - встала и подошла к столку, взяла в руки статуэтку, не помню, чтобы она здесь стояла. Но ведь прошло много времени, комната стала совершенно другой. - Ненавижу!!! - Закричала на всю комнату и бросила статуэтку в демона. Астарт одним взмахом схватил её. - Вы все знали, вы мне лгали... Ненавижу всех вас. Как ты мог, бездушная ты тварь. Играть мной и моими  чувствами. Любишь, да? Но мне не нужна такая грязная любовь. Она построена на лжи, а я не люблю, когда мне лгут.
- Я не стану просить прощения, Ангелия. Ты надеялась, что все изменится, что я стану другим. Но нет, нужно было просто сыграть роль влюблённого засранца. Я смог полюбить тебя только в тот момент, когда ты исчезла. Но это не значит, что намерен терпеть твои психи. Ты должна занять трон, это твоё предназначение.
- Тварь, просто тварь. А теперь слушай внимательно. На земле мы пара, не смей даже подавать виду, что что-то не так. И да, засунь свою любовь в жопу, там ей самое место.
Вышла из комнаты и пошла в свою бывшую комнату. Хорошо, что она пустовала все это время. Легла на кровать и дала волю эмоциям. Как они могли так поступить? Ведь можно было просто сесть и поговорить. Как Алекс мог врать мне все это время. А Талия? Она знала? Хотя, я сомневаюсь, если бы знала, то прибежала бы, чтобы начать объясняться. Теперь понятно, почему Астарту пришлось все это время строить влюблённого козла, только ради сестры. Мерзавец, ненавижу его. Играть моими чувствами, подземельная ошибка. Ещё жить с ним, видеть его.
Ну почему, как бы сильно не обижалась и не злилась. Сердце любит демона, так сильно, что сама обида не способна перечеркнуть всю любовь. И это ещё сильнее добивает мою и так шатающуюся психику. А ведь так все хорошо начиналось. Ну ничего, есть рогатик любящий, есть рогатик дибилушный. Закрыла глаза. Ничего больше не хочется. И совсем незаметно для себя проваливаюсь в сон.
Стою в самой середине комнаты. На мне обычная белая сорочка, волосы распущены. Впереди стоит огромная кровать, на которой лежит мужчина. Я его знаю, он часто появляется в моих снах. Мужчина понял, что он здесь не один и немного приподнялся.
- Опять ты, незнакомка, - голос приятный, слегка хриплый, наверное мужчина спал.
- Ты видишь меня?
- Нет, твоё лицо для меня остаётся загадкой уже довольно долго. Кто ты, незнакомка?
- Это секрет, странно, что я часто вижу тебя. А ты кто?
- Тоже секрет, может имя скажешь? - мужчина улыбнулся.
- Лия, - представилась я. Раз уж мы видимся не первый раз, то можно открыть маленький секретик.
- Лииия, - мужчина ещё раз повторил моё имя, так сладко оно звучит из его уст. - Меня зовут Ринольдино.
- Что?
Комната неожиданно исчезла. А я вскочила с кровати хватаясь за кинжал. Нет, что за бред. Этого не может быть, Ринольдино. Он ведь ищет меня. Почему я его вижу? Он даже не догадался, что разговаривает со мной, узнай, кто я... Даже подумать об этом страшно. Я точно так свихнусь.

Милония. Ринольдино.
Чудесная незнакомка так неожиданно исчезла. Мне нравились наши встречи, пусть я не видел её лица... Но этот голос, перезвон колокольчиков. Такой приятный и красивый. Хотелось бы увидеть её... Узнать кто она. Почему именно я могу с ней разговаривать. И чем закончиться наше общение.
- Мой король, - милониянка подошла сзади и обняла меня. Скривился от её прикосновений. И ещё после той встречи, меня стало тошнить от одного вида этих продажных девок. Я не верил в судьбу, но, думаю, наше знакомство не случайно. 



Зои Дешенель

Отредактировано: 03.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться