Аран. Цена ошибки

Размер шрифта: - +

Глава 5

 

— Да чего ты завёлся-то? — всё же попыталась она вывернуться. — И не смей меня сканировать!

Но было поздно: чужеродные щупальца уже проникли в самые глубины её мозга. Накрыло ощущение полнейшей незащищенности. Будто её вывернули наизнанку и в таком виде выставили на всеобщее обозрение – хоть здесь и не было никого кроме них двоих.

— Сейчас же прекрати! — закричала Лора. Рука уже замахнулась дать ему пощёчину.

— Дэрэлл и компания на Аране? — ошарашенно озвучил считанную новость Кордмир.

Рука безвольно опустилась на бедро. Теперь ей стало не до возмущения. Самое опасное известие он уже узнал. Что теперь делать-то?

Лору охватила паника.

— Как же они догадались, что нас надо искать здесь? — тем временем, хмурясь, задался вопросом мужчина. — Про Аран даже Майда не знала. Вообще никто не знал.

 

***

 

— Но я ведь видела точно такого медведя на Валлее, — возразила мужу Марион. — Когда Кордмир держал меня в плену.

— В посёлке, окружённом лесом, в котором водились самые жуткие хищники? — уточнил Зар. — А тебе не кажется, что именно на Аране тот посёлок и расположен. Не водится на Валлее такой кошмар. Зато здесь его хоть отбавляй!

— А как же Вермиген и Адэлор? — напомнила Марион. — Кордмир их мне показывал – ты забыл уже?

— Помню, конечно, — прищурился Зар. Разговор давался ему всё более болезненно. — Но что бы помешало этому уроду к Вермигену и Адэлору сводить тебя на Валлею? Ты можешь утверждать, что не проходила тогда через межпланетный переход?

— Не могу, — признала Марион. — Он же усыплял меня перед каждым путешествием.

— Вот, — Зар удовлетворённо кивнул, притягивая жену в объятия.

— Слушайте, а ведь тогда получается, — заговорил Дэрэлл, — что гад может и Лору держать где-то на Аране. — Как по команде, к нему устремились взгляды девятнадцати пар глаз. Даже Джейкоб перестал обнюхивать тушу медведя и, казалось, заинтересованно посмотрел на принца. — Мы перешли на планету, помеченную на его карте свечением. Вероятней всего, это был его пункт назначения. И если Кордмир потерял шарик после того как открыл переход на Аран – без карты он не мог никуда уйти отсюда.

— А если уже создал новую? — предположил Кил. — Лет-то прошло о-го-го!

Дэрэлл задумался ненадолго. Но потом покачал головой:

— Вряд ли. У нас за этот срок не вышло ничего путного – там работы оставалось ещё непочатый край. Пусть Кордмир во много раз сильнее нас, но в одиночку... Нет, нереально.

— Если бы у нас была магическая карта Арана – мы бы могли обшарить хоть всю планету, — сказал Сэлдом. — При условии что здесь действительно нет людей, поиски даже не заняли бы слишком уж много времени.

— Да, если бы нам не мешала ничья посторонняя энергетика, — согласился Зар.

— А вот создание самой карты Арана отнимет уйму времени, — заметила Авира.

— Но не можем же мы преспокойно уйти на Валлею, даже не попытавшись отыскать Лору, — в глазах Марион блеснули слёзы.

— Конечно, не можем, — успокоил её Дэрэлл.

— А на каком расстоянии максимально вы можете проводить энергетический поиск? — поинтересовался Пол.

— Примерно в радиусе ста миль, — ответил принц.

— Так, может быть, попытать счастья с поисками хотя бы по округе? Вдруг выход из перехода Кордмира располагался там же, где и наш, и он держит Лору где-то здесь?

— Действительно, почему бы не попробовать, — подхватил идею Зар. — Займусь этим сразу после обеда.

 

***

 

— Что бы ни привело моих учителей на Аран, нас им здесь никогда не найти, — заверила Лора, стараясь увести возлюбленного подальше от мысли встретиться с валлейцами.

— Случайно их сюда никак не могло занести, — решительно возразил Кордмир. — Нечего им делать на этом краю галактической географии. Есть только один возможный вариант – каким-то образом они нашли мою карту.

— Но почему ты думаешь, что твоя карта должна была непременно привести их именно на Аран? — поинтересовалась Лора.

— Планета, на которую я открывал переход, подсвечена на карте довольно ярким сиянием. Если Дэрэлл обнаружил эту метку – наверняка догадался, что она означает.

— И они отправились вызволять меня из твоего плена, — продолжила Лора его мысль, с ужасом осознавая, насколько всё плохо. Валлейцы оказались здесь не просто так – у них чёткая цель: «спасти» её и разобраться с похитителем и насильником. Если бы речь шла только о ней – ещё был бы шанс переубедить учителей. Вероятно, в конце концов, они бы даже благосклонно отнеслись к её с Кордмиром любви и произошедшим в нём переменам.

Но есть то, чего уже никак не отменить и не исправить: что раньше он похитил Марион и... мягко выражаясь, сделал её своей женщиной против её воли.

Чёрт, что же делать?!

Может быть, встретиться с Марион и как-то уговорить простить Кордмира? В общем-то, сестра добрая и её любит...

— Выходит, сюда они пришли, воспользовавшись твоей картой? — сказала Лора вслух.

— Нет, перейти на Аран с помощью моей карты валлейцы не могли, — твёрдо заявил мужчина. — Она персональная и работает только у меня. Однако ничто не мешало им скопировать её. — Кордмир помолчал несколько мгновений. — Надеюсь, мою карту они не бросили на Земле, — в чёрных глазах загорелся мрачный огонь решимости, не суливший ничего хорошего.



LitaWolf

Отредактировано: 04.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться