Была мамуля маленькой...

Размер шрифта: - +

История третья. За морошкой!

На Кольском полуострове стоял июль. Полярный день в самом разгаре. Солнце стоит над горизонтом в одной точке и совершенно непонятно, что сейчас день, вечер или утро.
Шестилетняя Викуха и братец Коля гуляют возле дома. Еще не поздно, но скоро уже идти на ужин, а так не хочется уходить с улицы в этот теплый вечер. Не каждый вечер в Мурманске бывает так тепло!
И Викухе приходит в голову светлая мысль! Дом стоит на окраине города, и совсем рядом начинаются сопки. Времени, как ей кажется, еще полно. Почему бы не прогуляться? Да с пользой! Собрать морошки, например. Мама обрадуется! Полезная ягода и компот из нее вкусный!
Викуха берет в руки первую попавшуюся бутылку в качестве тары, и они с Колей отправляются в сопки за морошкой.
Когда мама выглянула из дома позвать детей на ужин, то рядом с домом их не обнаружила. Когда и через полчаса они не объявились, она забила тревогу. Муж, пришедший с работы, сначала сам пытался найти детей, обежав все знакомые места, но их нигде не было. 
Время шло. Родители потихоньку стали сходить с ума от ужаса. Дедушка побежал в военную часть, в которой служил, и скоро все сослуживцы, да еще соседи, выстроившись цепью, прочесывали местность. Но дети исчезли бесследно.
Время перевалило за полночь. И бабушка в какую-то секунду решила, что детей она больше никогда не увидит. И вот, когда ее уже почти накрыло отчаянье, вдалеке появились две маленьких фигурки. Викуха тащила за руку уставшего братца и гордо несла в руке бутылку на четверть заполненную зеленой морошкой.
Но это еще не финал истории.  :) Отец семейства подумал, что этот беспрецедентный случай заслуживает хорошей порки, дабы не повадно было родителям седых волос добавлять, и решил не откладывать дела в долгий ящик. Соседи и сослуживцы, участвующие в поисках, тоже остались поприсутствовать на экзекуции.
- Начну с Коли, - сурово сообщил отец, - так как он мужчина.
- А сколько раз ты меня шлепнешь? – спросил Коля.
- Десять!
- Ну, давай, семь! А?
- Ну, ладно, семь.
- А может быть, пять?
- Ну, хорошо, пять!
- А что, ты вот этим вот ремнем будешь шлепать? Он очень жесткий. Давай я тебе свой принесу!
Закончилась история тем, что соседи и сослуживцы начали хохотать, слушая этот диалог, дедушка плюнул, и маленькие зловредные попы избежали расправы. Правда, в сопки после этого больше не уходили.



Анна Платунова

Отредактировано: 26.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться