Чёрная пантера с бирюзовыми глазами

Размер шрифта: - +

Глава 22. Возвращение блудного папаши. Часть 2

          Теперь, когда Голос отключился, я поняла, как много хотела у него узнать. Впору список составлять, чтобы в следующий раз, когда он выйдет на связь, не растеряться, а спросить всё, что меня интересует. Эх, я же хотела узнать, кем ему приходится Джереми. Ну, может, малыш захочет со мной вскоре побеседовать – и я смогу спросит у него, кем ему приходится некий Коулберт Кэмерон. Судя по всему – они довольно близкие родственники, раз Коул слышал мою сказку. Но у Джереми столько родственников, что сейчас я даже не могла вспомнить, упоминал ли он когда-нибудь кого-то по имени Коул? Ладно, что теперь гадать, нужно набраться терпения и ждать.

          Поняв, что поспать ещё немного, как планировала, не удастся – я уже «разгулялась» и больше не усну, – я решила навестить Томаса, пока Гейб работает. Судя по всему, он ради меня совсем дела забросил, не буду ему пока мешать. Выйдя из ванной, я собрала и выбросила ошмётки одежды, потом пошла в свою комнату, где взяла комплект чистой одежды и направилась в душ. Прежде чем раздеться, я завесила полотенцем зеркало. На всякий случай. Теперь придётся жить с оглядкой. Думаю, первым пунктом в моём списке должен стать вопрос, как именно я могу сделать так, чтобы никто не залез в мою голову в тот момент, когда это будет абсолютно неприемлемо.

          Покончив с утренним ритуалом, я спустилась вниз и обнаружила, что Лаки, ранее спящий крепким, практически анабиозным сном, уже как-то реагирует на окружающий мир. По крайней мере, когда я погладила его, он слабо завилял хвостом и сделал попытку лизнуть мне руку, не открывая глаз. Это радовало, похоже, с псом действительно всё в порядке. Приоткрыв входную дверь на случай, если он проснётся, и ему приспичит, я отправилась на кухню, где нарезала сэндвичей, половину из которых  быстренько съела, а остальные сложила на большое блюдо и, прихватив бутылку с газировкой, поднялась в кабинет Гейба.

        Он сидел перед компьютером, по монитору которого бежали какие-то цифры и графики, и разговаривал сразу по двум телефонам – стационарному и мобильному. Я поставила тарелку и бутылку на край стола, легонько коснулась губами его виска и беззвучно прошептала: «Я к Томасу», изобразив пальцами шагающие ноги. Гейб отложил один из телефонов, поймал меня за талию, притянул к себе, легонько чмокнул в губы и, указав глазами на бутерброды, так же беззвучно ответил: «Спасибо». После чего вернулся к громко вопящей трубке – у кого-то были очередные проблемы, решить которые мог только мой Гейб. Бедняга, столько из-за меня пропустил, теперь разгребает, даже позавтракать некогда. Нелегка ты, жизнь магната!

          Вернувшись на кухню, я наложила в миску сосисок, в другую налила воды – Лаки не останется голодным, когда проснётся. Вытащив из холодильника три ведёрка с разным мороженым, из тех, что мы привезли по заказу Томаса, я поскакала в сторону клиники. Улицы снова были пустынными, как в тот раз, когда мы гуляли здесь с Томасом и Лаки. Добравшись до нужного мне здания, я вошла и постучалась в кабинет Джеффри.

          – Привет! У вас тут есть часы посещений, или визиты позволены в любое время?

          – А, наша маленькая героиня! Заходи-заходи, здесь тебе всегда рады.

         – Ой, не называй меня так! Какая я героиня? Кстати, можно я у тебя в холодильнике часть мороженого оставлю? Три пинты Томас точно за раз не осилит.

          – Конечно, можно, давай, поставлю. А насчёт героини… – Джеффри закрыл холодильник и серьёзно взглянул на меня. – Рэнди, ты осознаёшь, что за последние несколько дней ты спасла уже троих членов нашей семьи? Тебе здесь скоро памятник поставят, честное слово. Это я ещё Гейба не присчитал.

          – А что с Гейбом? Он же, вроде, в порядке…

          – Да, в порядке, в полном порядке. Теперь. Спасти ведь можно по-разному.

          – Я не понимаю.

          – Как-нибудь я тебе объясню. А пока – не хочешь увидеть Томаса? Он уже часа два как проснулся.

          – Конечно! Разговор, я думаю, подождёт, а парнишка, наверное, скучает. Болеть всегда скучно. – Тут я спохватилась. – Ой, Джеффри, а ложка у тебя есть? Я забыла…

          – Есть, есть, у меня тут всё есть, держи. И беги, обрадуй маленького лакомку. А потом поговорим. Мне безумно интересно твоё преображение. У меня куча вопросов.

          Я уже подошла к двери, как меня осенило.

         – Джеффри, надо бы мою кровь и Каролине дать. Вдруг поможет, рана-то у неё ещё довольно свежая.

          – Спасибо, Рэнди, но я уже взял на себя смелость перелить вчера Каро немного твоей крови. Она всё ещё моя пациентка. Хотя я и отпустил её домой, но навещаю по нескольку раз в день. Вот и решил испробовать на ней новое лекарство.

          – Правильно, – покивала я. – Хорошо, что ты сам догадался. Надеюсь, ей поможет.

          – Томасу помогает. Я видел в своей жизни много ран и могу заявить совершенно определённо – у него заживление происходит явно ускоренными темпами. Подумать только – целебная кровь! Я всё ещё в лёгком шоке от этого.



Оксана Чекменёва

Отредактировано: 09.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться