Черный Лебедь для Злого Босса

Размер шрифта: - +

Глава 5

POV Одетта

Итак, по ночам я исправляла огрехи маститого реставратора, днем, стараясь удержаться на ногах, улучала любую свободную минутку чтобы прикорнуть в тихом уголке. И эта ночь не исключение.

Я уверена, что босс сейчас развлекается в какой-нибудь крутой тусовке с красотками, пока я тут кручусь как уж на сковородке. С гостями, поставщиками, рабочими. На Настю не злюсь, любовь дело святое, а вот Горан злит. Думает, оставил своего секретаря и все в шляпе? Ни фига, Иван настоящий тюфяк и от него никакой помощи. Если я брошу сейчас гостиницу… даже не представляю, что будет. И я не набиваю себе цену, о нет. Ворчание и психоз – следствие тотального недосыпа, я превратилась в подобие себя, в привидение с синяками под глазами. Напугаю так, что мало не покажется!

Сегодня, хорошенько накачавшись кофе, я снова отправилась на «дело». У меня оставалось не так много времени – скоро вернется Горан, и при его присутствии я вряд ли решусь на столь смелые поступки. Он меня точно уволит, если поймает ночью с кистью, любой решит, что я сумасшедшая, даже Вилма смотрит странно, хоть и покрывает меня. Да что там – увольнение - это при самом благоприятном раскладе, я реально боюсь Дракулу, в гневе он страшен. Хотя у меня есть доказательства того, что Аксель – самозванец скорее, нежели профи. Я сфотографировала фреску перед началом своей работы, а еще – Аксель трудился над еще одной, в маленькой библиотеке, на втором этаже. И там тоже начинались просто вопиющие огрехи. Любой даже далекий от искусства человек поймет насколько ужасна работа бельгийца. Но все равно мне было не по себе, тревожно. От Дракулы и его перепадов настроения можно ожидать чего угодно.

Именно в библиотеку я сегодня направлялась, работа не терпит отлагательств, иначе старинная вещь станет просто мазней. Одна проблема – фреска высоко, надо влезть на стремянку, а я боюсь высоты… Но меня не остановит ничего, даже собственные страхи. Забравшись, с кистью в зубах, (краски на верхней ступеньке оставил Аксель), я принялась за работу. В ушах беспроводные наушники из который льется Лана Дель Рей, увлекаюсь работой, музыкой, забываю обо всем на свете, начиная тихонечко подпевать Лане.

you can be the boss, daddy
you can be the boss
taste like a keg party, back on the sauce
i like you a lot, i like you a lot
don’t let it stop…

И тут стремянка дергается, я теряю равновесие и лечу вниз. Говорят, в такие моменты вся жизнь проносится перед глазами. Ни фига. У меня – полная дезориентация. Успевает мелькнуть только одна мысль – я слишком молода чтобы так бездарно закончить… Зажмуриваюсь, ожидая оглушающей боли… Но приземляюсь, и понимаю, что меня кто-то поймал. Сильные руки сжимают мое тело в объятиях. Знакомый запах… такой… впечатляюще вкусный, манящий. Но я все еще плотно сжимаю веки… Почему-то открыть их страшно. Чувствую ногами пол – меня выпускают из захвата и приводят в вертикальное положение. И мне не приходит в голову ничего лучшего, как бежать. Шарахаюсь в сторону, но не с моим везением. Сильная рука дергает меня за предплечье, и я врезаюсь в горячее твердое тело. Вскрикиваю, и тут мой рот накрывает ладонь. Ну, на нападение у меня реакция всегда одна. Как и в случае с Иваном, лягаюсь как испуганная лошадь. Я и правда в панике – не думаю, действую на инстинктах.

Попадаю в коленку, радуюсь, что не выше, в ответ ругательство на венгерском, стальная хватка становится еще более… монументальной, пошевелиться не могу, воздуха не хватает….

- Может хватит устраивать цирк, - шипит мне на ухо знакомый голос. – Ты всех перебудишь.

Мне плевать на сон Вилмы, Ивана, и уж тем более противного Акселя! Ощущение такое, что легкие сейчас разорвутся.

- Откуда столько паники?

Голос босса насмешлив, и это бесит меня еще сильнее. У меня перед глазами начинают плясать черные мушки. Легкие каменеют, голос Горана отдаляется. И я делаю единственное, что мне под силу. Вонзаю зубы в ладонь, перекрывающую мне кислород.

Странно, что он даже не закричал. Я услышала только глухой стон, и тут в легкие хлынул живительный воздух. Он убрал руку.

- Надеюсь ты сделала прививку от бешенства? – рычит Горан. – Что ты за дура психическая? Чего кусаешься?

- Я чуть сознание не потеряла! Вы меня душили! – отвечаю не менее яростно.

- Что ты делаешь тут ночью? Шпионишь? Воруешь?

- Конечно, о чем вы еще можете подумать! Только о плохом!

- Слушай, я чертовски устал, у меня нет сил на все это… Но если ты прямо сейчас не объяснишь свое поведение, я вызову полицию. Пусть это лишит меня возможности поспать этой ночью.

- Делайте что хотите! – отвечаю запальчиво. – Мне наплевать! Свинья неблагодарная!

- Ты меня сейчас свиньей назвала? – Горан так грозно сдвигает брови, что у меня по спине тяжелой поступью проносится табун мурашек. Босс делает шаг ко мне.

Позади стеллаж с книгами, отступать некуда…

- Только коснитесь меня, и я закричу, - цежу сквозь зубы.

- Закричишь, вполне возможно, что Иван нажмет тревожную кнопку. И тогда точно приедет полиция. У тебя все еще есть шанс оправдаться, - Василеску не пугает моя угроза, он делает пару шагов ко мне, и вот между нашими телами не более сантиметра. Он нависает надо мной черной мрачной тучей, и я впадаю в панику, как загнанная охотником белка…

Со свистом втягиваю в себя воздух и резко отталкиваю босса.

- Это домогательство!

- Не мечтай!

Да уж, за словом в карман этот парень не лезет. Как мне отделаться от него? Придется видимо сказать правду и будь что будет.



Ева Мелоди

Отредактировано: 17.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться