Что спрятано за ухом у Эльфа?

Размер шрифта: - +

Глава первая. Дверь.

Город Куиртаун.

Весна

1924 год

 

Дверь.

Время: 4:22

 

Она была деревянной, потёртой, полной трещин и остро торчащих щепок. На двери было вырезано маленькое смотровое окошко, а цвет её отдавал ни то краснотой, ни то блеклой ржавостью.

Куин часто проходила мимо этой двери. Она нередко замечала, что туда наведываются подозрительные лица, хотя никаких вывесок и обозначений на двери не было.

Куда они ходили?

Впрочем, Куин, как члену группировки «Пилигрим», было известно — куда.

Весь город утопал в зловонии заводов и кишел подпольными магическими притонами. После введения властями закона "Антимаг", город окутали тайны. Стало меньше шума, но все больше жителей, идя по улицам, воровато озирались по сторонам и юркали в ближайшие подворотни. Власти Куиртауна старались обнаружить преступников, которые использовали магию, но их энтузиазм, с момента принятия закона, стал гаснуть и на этой почве появились организации, которые решили своими силами искоренять магический беспредел. Одной из этих организаций была «Пилигрим». Она нацеливала себя на поиски нарушителей в восточной и южной частях города. Похожей организацией была «Империум». Её задачей было очищать от преступников северную и западную части города.

Конечно, без противоборства не обошлось. Как и ожидалось, в обеих частях города образовались враждебные группировки — магические банды, если быть точнее. «Блуждающие» и «Калечащие», — так называли себя обе банды. «Блуждающие» были гномами, а руководил бандой некий Синезуб. Был ли у него на самом деле синий зуб или нет, никто не мог сказать, а те, кто могли бы, уже давно были на том свете. А вот Рокот из «Калечащих» действительно мог свалить с ног своим криком. Орки этой группировки имели устрашающий вид, зато гномы славились хитростью и проворством.

Вообще, дела в городе обстояли не сказать, что хорошо. Куин бродила по улицам и то и дело натыкалась на подозрительных личностей. Она могла бы смириться с тем, что ей всю жизнь будет попадаться лишь мелкая работёнка, но она мечтала о большем. И от этого чувствовала себя настоящей простушкой.

Отчего же сейчас Куин стояла в темноте города, под проливным дождём и смотрела на эту таинственную дверь?

Дверь, что располагалась на пересечении Уэст-стрит и Айвен-авеню, была какой-то неправильной. Куин заметила это сразу, как только наткнулась на неё. Для подпольного магического притона это было слишком заметное место, однако Куин не покидало ощущение, что там творится что-то незаконное. Уже больше месяца она планирует попасть в это заведение. Только вчера Куин удалось узнать от одного пьянчуги, за которым она долгое время вела наблюдение, кодовое слово, с помощью которого она наконец-то сможет оказаться за дверью.

"Сезам откройся!"

Звучало по-детски глупо, но должно было сработать. Ей нужно было это. Куин мечтала о подобной возможности, сколько себя помнила, когда еще была совсем маленькой. Хотя, если считать то, что она была гномом, то вся жизнь её проходила в низине.

Куин всегда была маленькой и слегка полноватой. Лишь слегка. Зато у неё были длинные русые волосы и, как многие бы могли подумать, у Куин совсем не было бороды. Она была симпатичной. Ей многие об этом говорили, но никто и никогда не воспринимал гномиху всерьёз. Особенно теперь, когда она стала частью «Пилигрима». Начальство давало Куин мелкие и совсем незначительные поручения. Ведь она была дамой. Всё самое лучшее доставалось орку Маргу, который отличался мускулистостью и тупостью. Однако, с заданиями справлялся на ура. Изредка, но зависть скребла на душе у Куин, но она все равно верила, что ей ещё представится шанс показать себя.

И это был именно он.

Она не сомневалась.



Лара Джейн

Отредактировано: 15.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться