Фестиваль огней

Скарабеи

внешние миры

75 частота

Хьюз был одним из тех миров, в которые либо влюбляешься с первого взгляда, либо с первого взгляда ненавидишь. Лишённый каких-либо полезных ископаемых и высоких технологий этот мир нашёл единственный приемлемый для себя источник существования – индустрия развлечений. Ему, как никому другому, было на руку открытие частот и способности перемещаться между мирами. Семейный отдых, азартные игры, многочисленные парки развлечений – всё это и многое другое ждало туристов из других миров, превышавших численность местного населения вдвое. Даже нестабильная политическая ситуация, когда с утра была конституционная монархия, а к вечеру – парламентская республика, не отпугивала туристов. В мире, пропитанном духом свободы со стёртыми расовыми, политическими и этническими границами и упразднённой системой регистрации браков был порядок. Но поддерживали его отнюдь не государственные деятели, сменявшие друг друга как погода осенью. Истинными властителями мира, поделившими его на сферы влияния, были криминальные бароны, держащие в своих руках всю индустрию развлечений. Они поддерживали порядок в мире стёртых границ и наводили страх, лишний раз напоминая жителям, что без туристов всем им придёт конец.

Именно здесь находились «Скарабеи», считавшие, что в скрытых мирах отдыхать по-настоящему не умеют. Хейзл Троэлсен, Алиша Чиной, Шаан Махалакшми, Норель Токкара и Граан Волльбек арендовали огромную прогулочную яхту и приличный кусок побережья, чтобы никто не попадался им на глаза, и наслаждались отдыхом.

Мужчина в плавательных шортах и расстёгнутой рубашке подошёл к шезлонгу и протянул лежащей там женщине коктейль с трубочкой.

- Граан, что это? – поднимаясь с лежака и беря коктейль в руки, спросила Норель.

- Коктейль из мороженого с ликёром, – ответил тот.

- А я что просила?

- Что? – растерянно посмотрел на неё тот. – Что-то другое?

- Коктейль из мороженого с фруктовым соком, - улыбнулась она.

- Если хочешь, я сбегаю, принесу другой, - виновато произнёс Граан, пытаясь взять её коктейль.

- Я не буду тебя гонять, Граан, - она сделала глоток. – Просто в следущий раз принесу тебе что-нибудь не то, - и улыбнулась так, что можно было не сомневаться, уж она-то точно этого сделать не забудет.

Граан Волльбек, бывший лидер «Скарабеев», был самым старшим и опытным в команде. Оставалось только удивляться, как такой собранный и дотошный скарабей в работе, ухитрялся быть растяпой в жизни, постоянно что-то где-то забывая и путая имена и даты. Не менее страннен был и тот факт, что несмотря на это, он довольно долго пробыл в лидерах до появления Троэлсена, и его забывчивость в жизни ни разу не подвела команду на работе. Одни считали, что он просто играет простачка, сам же Волльбек называл это «переключением внимания» и позволял себе быть простачком там, где можно и брать всё в свои руки, там где нельзя.

Норель в противововес ему отличалась феноменальной зрительной памятью, которая вкупе с её умением рисовать превращалась просто в незаменимую способность. Ей достатоточно было всего раз увидеть человека, чтобы запомнить его и в нужный момент вытащить из памяти. Норель относилась к тем красавицам, которые были способны заехать шпилькой в самое больное место в самый неожиданный момент. А умение подавать месть не только в холодном, но и изощрённом виде делало её просто роковой женщиной. Оставалось только удивляться, что такой простачок Граан и такая красотка Норель друг в друге нашли. Потому что нашли они друг друга на корте по настольному теннису, установленному для разрядки и отдыха сотрудников в штабе внешней и внутренней разведки на Корвенале.

Граан Волльбек с ракеткой заглянул в помещение, где стояли два теннисных стола.

- Извините, - растерянно произнёс он, встречаясь глазами с красивой незнакомой женщиной в помещении. – Кажется, я ошибся дверью, - и повернул на выход.

- Нет уж, - и услышал недовольные нотки сзади себя, заставившие его вернуться назад. – Давайте сыграем. Или вы меня боитесь? – незнакомая девушка приняла позу модели, рекламирующей настольный тенис.

- Вас? – от растерянности мужчины, зашедшего не туда, не осталось и следа. – Вы себя переоценивайте, - перед ней стоял человек, которому только что бросили вызов.

- Проверим? – коварно улыбнулась незнакомка и сделала первую подачу.

Граан отбил подачу и через пару сетов, в которых никто из них не уступал друг другу, Норель с удивлением обнаружила, что наконец-то нашёлся человек, с которым она может играть на равных в полную силу.

- Как вам Корвенал? – понимая, что молчание затянулось, первым решил начать разговор Граан.

- Странный мир, - ответила Норель. – Не так я себе столицу представляла. Девственная  природа и всего один небольшой городок на огромную планету, - с разочарованием заметила она. – Если тут тысяч пять местных наберётся, то это можно будет считать чудом.

- Да, - в подтверждении отозвался Граан. – Здесь находятся только Верховный Совет, Исполнительный кабинет и штаб разведки и, как вы верно заметили, нетронутая человеком природа. Это вам не столица Содружества, - улыбнулся он.

- Вы были в столице внешних миров? – с интересом посмотрела на него Норель.

- Да, приходилось, - нехотя ответил Граан, – по работе.



Галина Штолле

Отредактировано: 17.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться