Фестиваль огней

Шиманти

Скрытые миры

Корвенал

Идя по коридору штаба внешней и внутренней разведки, Агнесса отметила про себя, что, наверное, коридоры везде одинаковы: длинные, с множеством дверей и минималистическим убранством. И за одной из этих дверей её ждала профессиональная команда, в которую она, мягко говоря, не вписывается. Спокойствие, только спокойствие… Она сделала глубокий вдох перед дверью, перед которой остановилась Бланш, и сделала движение руками, мысленно окружая себя стеклянным куполом. Защита поставлена.

Дверь открылась и пятеро Скарабеев, до этого сидевших за круглым столом, встали с мест.

- Приветствуем вас, Первый Оратор, - дежурно отчеканил Троэлсен и вся команда увидела хрупкую девушку, вошедшую следом. Намётанный глаз Троэлсена сразу отметил, что жителем скрытых миров она не являлась, о чём красноречиво свидетельствовал её непонятный цвет волос. Одета она была в джинсы и лёгкую куртку, а через плечо уже была перекинута сумка с вещами.

- Агнесса Меликова, - указывая на девушку, произнесла Бланш. Скарабеи подозрительно и пренебрежительно-оценивающе посмотрели на незнакомку. - Она будет работать с вами на Шиманти.

- Остаётся надеяться, что задание она нам не завалит, - враждебно смотря на Агнессу, процедил Троэлсен.

- Остаётся надеется, что вы найдёте общий язык, - с язвительным превосходством улыбнулась Бланш перед тем, как покинуть помещение. Дверь захлопнулась.

- Надеюсь, ты понимаешь, что тебе здесь как минимум не рады, - оценивающе обходя Агнессу, прошипел Троэлсен. – Мы профи и признаём только таких же настоящих профессионалов как мы, коей ты не являшься, - в его голосе так и сочилось презрение. – Ты для нас обуза и максимум, что ты можешь – это не мешаться у нас под ногами.

- Троэлсен, да? – Агнесса пристально посмотрела ему в глаза, уточняя имя. – Так вот послушай, что я тебе скажу. Я и без твоих напоминаний реально осознаю ситуацию, понимаю, что я не профи и знаю своё место. И вовсе не претендую на то, чтобы быть наравне с вами, так как знаю свои возможности. И впредь советовала бы судить меня по моим поступкам, - просверлила его глазами она. – А теперь, если ты не против, давай перейдём от обсуждения моей персоны непосредственно к заданию.

В наступившем молчании Троэлсен смерил Агнессу недружелюбным взглядом, а Алиша с довольной улыбкой повернулась к Норель и в её мимике отчётливо читалось: «Кажется, Троэлсен попал!».

- К делу, - сухо приказал Троэлсен и все шестеро уселись за стол, над которым появилось трёхмерное голографическое изображение нового мира. – Шиманти или планета Вода – полностью водный мир.

- Он всегда был таким? - не удержалась от вопроса Агнесса, слишком поздно поняв, что спрашивать, наверное, не стоило.

- Несколько тысяч лет назад там была суша, но после мирового катаклизма она вся ушла под воду, - Троэлсен продолжил. - Население занимает все уровни мирового океана от поверхности, на которой находятся жилые и добывающие платформы, до морского дна. Между дном и поверхностью на разных глубинах также находятся города и поселения, удерживаемые на месте благодаря узко ограниченному силовому полю, свернутое трубкой, и проходящему через центр платформы и идущему с орбиты. Так называемый «космический лифт». Удерживает на месте, используется как лифт между жилыми уровнями в воде и потребляет мало энергии. Население Шиманти отличает полная нечувствительность к декомпрессии и развитая мускулатура, покрытая тонким слоем жира, как у боевых пловцов. Ты, кстати, – не приминул ткнуть пальцем в Агнессу Троэлсен, - будешь среди них заметно выделятся, - и снова вернулся к теме. - Они превосходят любого среднестатического человека как в воде, так и на суше, поэтому в драки лучше не лезть. Наше убежище будет располагаться под одной из жилых платформ. Вверх будем попадать на лифте, который ведёт  в одно из помещений торгового центра. Второй будет выходить в воду, также предусмотрена стоянка для небольшого плавсредства, - взгляд в сторону Алиши. – Согласно легенде мы туристы, поэтому просьба при выходе из убежища с фотоаппаратами не расставаться.

- Легенда не так уж далека от истины, - философски прокомментировала Агнесса.

- Если вопросов нет, встречаемся через пять часов в пункте перемещения, - Троэлсен посмотрел на часы на руке. – Сверим часы. Сейчас одиннадцать ноль восемь, - и прожёг Агнессу взглядом. – Не опаздывать.

 

Шиманти

Большая Медиайская платформа

Агнесса с интересом проследила за проплывающей мимо иллюминатора рыбкой (назвать это окном язык не поворачивался) и вновь вернулась к чтению на ридере. После не то, что прохладного, холодного приёма «Скарабеев», она предпочла укрыться в комнате вместе с книжкой, нежели выходить наружу и попадаться на глаза команде. При заселении Троэлсен опять продемонстрировал своё отношение к ней, указав на комнату и сообщив при этом, что остальные они уже разобрали, пусть довольствуется тем, что осталось. Агнесса, правда, не растерялась и, открыв, дверь, с язвительной улыбкой уверила его в том, что это как раз та комната, о которой она мечтала. Уже распаковывая вещи, Агнесса обнаружила пакет со съестными контейнерами Тэ Нэ, впихнутыми ей насильно. Едва узнав, куда направляется Агнесса, Тэ Нэ наготовил ей кучу всякой вкуснятины, в основном состоящей из салатов, мяса птицы и гарниров, и велел брать с собой. На возражения Агнессы, что она там голодная не останется, Тэ Нэ заявил, что сам лучше знает и настоятельно приказал контейнеры с едой захватить. Так как возражать командующему Тэ Нэ нереально в принципе, Агнессе ничего не оставалось, как запихнуть их в отдельный пакет. Теперь, вспоминая всю эту перепалку на Фебере, Агнесса подумала про то, что заботливо приготовленную еду не мешало бы поместить в холодильник и, взяв пакет, вышла в коридор. Однако, дойдя до кухни и застав там целующуюся пару, она спешно повернула назад, надеясь остаться незамеченной.



Галина Штолле

Отредактировано: 17.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться