Фестиваль огней

Ночь на Фебере

Бинар

Переодевшись в домашние брюки и свитер, Гемини показался на кухне собственной квартиры, где его уже ждал Кей.

- Доброго заката, - попривествовал друга тот.

- И тебе добрый вечер, - от Гемини не ускользнуло, что Кей уже давно проснулся и, похоже, ждал его.

- Что-то случилось? – настороженно поинтересовался он.

- Я хотел с тобой поговорить, - Кей был серьёзен как никогда.

- Это часом не связано с твоей клинической смертью пару дней назад? – иронично-загадочно бросил тот.

- Тебя не проведёшь, - заметил Кей.

- Рассказывай, - Гемини сел напротив напарника.

- Этого никто не знает и… - Кею тяжело давались слова. – Ты единственный человек, которому я могу рассказать.

Гемини превратился в слух.

- Я потерял нюх, - на одном выдохе признался Кей. - С того момента, как я очнулся, я перестал чувствовать какие-либо запахи.

- Почему ты врачам не сказал?

- Не хочу, чтобы меня отстранили от работы. Я боюсь этого больше всего, - Кей скользил взглядом по поверхности стола, боясь показывать свои глаза. – Гем, ты не представляешь, насколько это ужасно! Весь мир вдруг стал стерильным, и я потерял все имеющиеся ориентиры.

Гемини оставалось только восхититься тому, что ни словом, ни взглядом, ни движением Кей не выдал себя на работе. Он был таким же непроницаемым как прежде.

- Сейчас мне приходится ориентироваться больше на знания психологии и ранее полученную информацию. Но это невыносимо.

- С Агнессой ты с тех пор не виделся?

- Какое отношение к этому имеет моя жена? – непонимающе посмотрел на друга Кей.

- Прямое, - сверля друга взглядом, произнёс Гемини и пояснил. – Ты увидел её, удрал с Прескурвика под благовидным предлогом, после чего сердце устроило тебе показательное выступление на Бинаре, - разложил поведение друга по полочкам он. – И твоя способность чувствовать запахи пропала на нервной почве из-за расставания с ней.

- Едва ли она имеет отношение к происходящему! – недовольно выпалил Кей.

- Ты сердишься, значит, ты неправ, - довольно улыбнулся его напарник. – Мой тебе дружеский совет: иди к жене.

- Не думаю, что причина в этом, - отмахиваясь от Гемини, пробурчал Кей.

- То есть, меня ты слушать не хочешь? – посмотрел на друга Гемини и поднялся из-за стола. – Постой-ка… - внезапно Гемини озарило. – Ты говоришь, запахов не чувствуешь? Совсем никаких?

- Да, - странно смотря на Гемини, подтвердил Кей.

- Идём! – в глазах Гемини мелькнула радостная хитринка. – Я тебя кое с кем познакомлю!

 

Где-то во внешних мирах

Два незнакомца, закрытых тёмными непромокаемыми плащами и капюшонами, оказались на улице мегаполиса. Кей с интересом огляделся. Тёмный город со зданиями-скалами был окутан шалью ночи. С неба лил дождь. Кей поднял глаза ещё выше. Где-то вдалеке находилась башня, а ещё выше над ней и всем городом возвышалась специальная установка, с проходящими по её стволу электрическими зарядами. Они уходили высоко вверх, поддерживая и питая огромный купол, раскинутый над городом. Осмотревшись, Кей обратил внимание на ещё одну подобную установку вдалеке. Похоже, установки, питающие купола и защитный слой, были разросаны по всей планете подобно паутине. Огромный метеорит упал с неба и, столкнувшись с защитным слоем, рассыпался на сотки мелких искорок, озарив небо фейерверком.  Ещё несколько мелких метеоритов на другой стороне неба ждала та же судьба, о чём ярко говорили яркие всполохи света. Кей смотрел как завороженный.

- Не обращай внимания, -  услышал он спокойный голос Гемини, словно ничего экстраординарного не происходило. – Здесь все последние сто лет так.

Сказанное не очень сильно утешило Кея, просто не понимавшего, как можно спокойно жить, когда твоя планета подвергается постоянной метеоритной атаке. А вдруг один из них прорвёт защитный слой? Эти мысли занимали Кея до тех пор, пока Гемини не остановился перед небольшим магазинчиком специй и не вошёл вовнутрь. Звук колокольчика возвестил хозяйку о новых посетителях. Навстречу им вышла красивая девушка с тёмно-карими глазами и тёмно-шоколадными волосами в ярком цветном сари.

- Долгих лет вам, - поприветствовала их она, сложив вместе ладони, отчего браслеты на её руках зазвенели.  

- Привет, - с нежностью посмотрел на неё Гемини. – Это мой друг и напарник Кей, - представил он его. – А это Приянка.

- Рада познакомиться с вами, - с улыбкой произнесла девушка. – Для меня это большая честь.

- Для меня, видимо, тоже, - немного растеряно произнёс Кей, не совсем понимая, где оказался.

- Можешь ему погадать? – перешёл к делу Гемини.

- Конечно, - ответила незнакомка. – Прошу проходите, - и пригласила их войти в магазинчик.

Магазин специй представлял собой резкий контраст с тем мрачным городом, что находился за его пределами. Запахи пряностей окружали посетителей, щекоча нос и пробуждая чувства. Кора, листья, корни, семена и луковицы находились в специальных деревянных ящичках на виду у посетителей, занимали полки, стояли в открытых платяных мешках. Кей и Гемини сели за небольшой круглый деревянный столик и вскоре Приянка присоединилась к ним. Она взяла небольшую колбу и по очереди слоями начала выкладывать туда молотый перец разных цветов: белый, чёрный, красный. Затем она попросила Кея вдохнуть аромат, подержать около сердца и, встряхнув, выбросить всё на стол. Минуту она изучала получившейся узор взглядом, после чего заговорила:

- Я вижу боль, - черные горошины преобладали на столе. – Много боли, - было видно, что складывающаяся картина ей не нравится. – Она точит тебя изнутри и ты рассыпешься, если не преодолеешь её, - посмотрела ему в глаза она.



Галина Штолле

Отредактировано: 17.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться