Фестиваль огней

Приём в русском корпусе. Скарабеи

Русский корпус Содружества

19.00

Скарабеи

Оформленное в тёплых, жёлто-золотистых тонах внутреннее убранство помещения русского корпуса скорее вызывало ассоциации с дворцовыми залами, нежели с холлами посольства. Незнакомый человек видел здесь панно и лепнину, а русский сразу бы узнал в интерьере элементы елизаветинского барокко с элементами французского рококо, напоминающие о Зимнем Дворце в Петербурге. Неслучайно здесь проводилось большинство торжественных мероприятий Содружества, ведь помещение играло не последнюю роль в выборе места.

- На связи Троэлсен, - раздалось в наушниках, стоило лидеру «Скарабеев» пересечь порог и войти в посольство. – Как у нас дела? – иронично поинтересовался он, оглядываясь по сторонам и изучая обстановку.

- Держу в поле зрения дипломата Кимико из Бинара. Она должен передать мини-диск представителю Прескурвика, - первым услышал он Граана Волльбека.

- Мы оба её ведём, - уточнила Норель.

- Что с Прескурвиком?

- Олигви Напир только что вошёл в холл и приветствует хозяев, - ответила Алиша. – Слежу за ним.

- Шаана кто-нибудь видел?

- Я здесь. И тоже не спускаю с него глаз.

 В светлом длинном сюртуке, застёгивающимся до воротника, и узкими штанами с красным тюрбаном на голове Шаан был не отличим от предствителя земной культуры.

- Ну что? – услышали Скарабеи в наушниках весёлый голос Алиши. – Делаем ставки, через сколько минут Троэлсен отыщет самую красивую девушку в зале? Засекаем, - шутя, продолжила она. – Один, два, три…

- Ой, простите, - Троэлсен так увлёкся рассмотрением гостей в зале, что совсем не смотрел, на что ступает. - Это была ваша нога?

- Неожиданный выбор, - озадаченно прокомментировала Алиша, видя, как лидер скарабеев посмотрел на девушку в брючном костюме охраны.

- Вообще-то да! – в голосе незнакомки слышались гневные нотки.

- Ничего, - он поймал себя на том, что любуется ей. Она определённо могла дать фору любой красавице в зале.  – Заживёт. А у вас в охране русского корпуса все такие красивые? – строгие линии костюма только подчёркивали её хрупкость и тонкие черты лица. - Вы ведь из Японии?

- Да. А теперь, будьте добры, уйдите, - но попадать под его очарование незнакомка вовсе не собиралась.

- С вами –  хоть в номера! – пошутил он.

- Я вооружена и очень опасна. 

- Это угроза или предложение?

- Предупреждение. Мне ничего не стоит выставить вас из зала прямо сейчас, - на лице Троэлсена не дрогнул даже мускул, но он расстроился.

- А я так надеялся на прогулки под ночным небом, - уже вторая женщина за время начала задания не видела в нём ничего привлекательного. - Так и быть, - он помнил о том, что он скарабей и по-любому должен остаться в зале. – И всё-таки вы такая красивая.

Как только он отошёл от неё, в наушниках раздался язвительный комментарий Алиши:

- Что, Троэлсен, тебе уже мало девушек в зале, на охрану бросаешься?

- Я действительно случайно наступил ей на ногу!

- Так я тебе и поверила, - насмешливо ответила Алиша и внезапно выругалась. – А она-то что здесь делает? – услышал Троэлсен её удивлённую интонацию.

- Кто? – не понял её Троэлсен. – Алиша, ты о чём?

- Агнесса здесь, - ответила на его вопрос Норель. – Я вижу её в зале.

- Какого…? – выругался Троэлсен. – Что она здесь делает?! Я ей запретил!

- И как она сюда прошла? – ненавязчиво вставил свой вопрос Граан.

Но Троэлсен уже принял решение.

- Норель? Ты к ней ближе всех?

- Пока да, - подтвердила блондинка.

- Скажи ей от меня пару ласковых. Только так, чтобы никто не увидел. Никто не должен знать, что вы знакомы, - отдал распоряжение он.

- С удовольствием.

Норель отыскала глазами Агнессу и, встретившись с ней взглядом, указала на уборную, требуя следовать за ней. Агнесса понимающе кивнула головой и через несколько секунд тоже зашла туда. Удостоверившись, что кроме них тут никого нет, Норель щёлкнула дверным замком.

- Агнесса, ты в своём уме? Троэлсен велел тебе не соваться сюда?! – набросилась на неё она.

- В данный момент я не состою в «Скарабеях» и Троэлсену не подчиняюсь, - хлестко ответила та. – Можешь так ему и передать.

- Тогда что ты здесь делаешь? – продолжала допрос Норель.

- Наверное, в это сложно поверить… - Агнесса сделала паузу. – Отдыхаю. Просто отдыхаю.

- Ты хоть понимаешь, что своим поступком ты можешь поставить под удар всех нас? Совсем отвественности нет? – возмущалась Норель.

- Сейчас вы ставите себя под удар, связавшись со мной, - отбила атаку Агнесса. – В мои планы не входит мешать вам. Сейчас я одна из многочисленных гостей на приёме.

- Тебе лучше будет уйти прямо сейчас! – негодовала Норель.

- Во-первых, это вызовет подозрения. Во-вторых, правила приличия. Не хочу обидеть хозяев, - с хитрой улыбкой произнесла Агнесса.

Норель приложила палец к микрофону.

- Троэлсен, ты всё слышал?

- Да, - подтвердил тот. – И как бы я не хотел этого признавать, она права. Лучший способ маскировки для нас – не обращать на неё ни малейшего внимания. Спасибо, Норель.

С чувством выполненного долга Норель вернулась в зал, внутри всё ещё продолжая злиться на Агнессу. Троэлсен испытывал схожие эмоции. Вечер только начался, а его уже дважды неприятно огорошили. Как она смела так своевольничать и не подчиниться его приказам?! Он искренне желал устроить ей нагоняй от него персонально. Но это позже. После приёма.

- Скарабеи, - прошли долгие три минуты, прежде чем те вновь услышали голос своего лидера. – Вы всё-таки поглядываете за ней иногда, - спокойно попросил он. – Просто поглядывайте.



Галина Штолле

Отредактировано: 17.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться