Фестиваль огней

Приём в русском корпусе. Хозяева

18.53

Русский корпус Содружества

«В белом плаще, с кровавым подбоем, шаркающей кавалеристской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца ирода великого вышел прокуратор Иудеи Понтий Пилат».

На этих строчках Станислав отложил книгу и посмотрел на присутствующих.

- Надеюсь, задача всем ясна? - поинтересовался он.

- Насколько я понимаю, мирить дипломатов враждующих сторон в наши цели не входит? – уточнил Вадим, ещё один представитель шимантийской делегации в Велльталле.

- Именно, - подтвердил Станислав. – Этим будут заниматься наши друзья – туамитяне.

- Но едва у них что-то получится, - скептически заметила Наталья.

- Вот для этого, - хитро улыбнулся Станислав, - мы и здесь. А теперь, вперёд!

Члены шимантийской делегации вышли из кабинета совещаний, рассредоточившись по залам. Станислав намётанным взглядом проверил позицию каждого. Всё готово. Можно начинать.

Агнесса молча взирала на величественное здание русского корпуса, нервно сжимая пропуск в руке.  Интересно, это сработает? Не факт, что шимантийский пропуск действует здесь, в штаб-квартире Содружества. Ну, а вдруг? «Ладно, перестань волноваться!», - мысленно приказала себе она. «Ты же не к крокодилу в пасть идёшь», - попробовала обратить всё в шутку она, борясь с волнением и приближаясь ко входу. – «Чувствуй себя, как у себя дома!», - для бодрости добавила она. – «Хотя, почему собственно «как»?  Я и так у себя дома!». С невозмутимым видом она протянула пропуск человеку со списком гостей на входе.

- Шимантийская делегация? – переспросил тот, внимательно смотря на неё.

Агнесса кивнула в ответ.

- Опаздывайте, - подозрительно косясь на неё, произнёс тот и добавил. – Проходите. Ваши уже давно внутри.

А вот это уже интересно… Что значит «Ваши уже давно внутри?». Забрав пропуск и улыбнувшись напоследок, Агнесса вошла внутрь и застыла. Первые пару минут она восторженно любовалась интерьером. Было такое чувство, что она находится во дворце, но никак не в посольстве, настолько шикарно и богато всё выглядело. Вдоволь налюбовавшись, она переключилась на гостей. Роскошные вечерние платья у женщин и фраки у мужчин. Туда-сюда сновали с подносами официанты и, приглядевшись, Агнесса с сожалением отметила, что на подносах были только спиртные напитки. Раньше она бы с удовольствием взяла оттуда бокал шампанского, но сейчас ей нельзя было. Ещё раз оглядевшись и удостоверившись, что неалкогольных напитков вблизи нет, она остановила первого проходившего мимо неё официанта:

- Извините, - обратилась к нему она, замечая его японскую внешность и резко выделяющиеся на её фоне крашеные светлые волосы.  – Я вижу, вы раздаёте только спиртные напитки, – судя по всему, красился он не впервые. Агнесса помнила, что при первой покраске волосы азиатов рыжеют. - А что-нибудь безалкогольное здесь есть?

- В соседнем зале есть столики с соками и минеральной водой, - указал он в направлении соседнего зала со столиками.

- Благодарю, - улыбнулась она.

Она не могла знать о том, что остановленный ею официант на самом деле Ному Ториами – один из полуночников и напарников Кея. Как и то, что с первого раза добраться до зала с закусками не получится. В толпе гостей она увидела Норель, сверлившую её взглядом…

- Соколы, приём, - Станислав проверил связь. – Доложите о месте гнездования.

- Слежу за Кимико с Бинара, - услышал он голос Натальи.

- На хвосте у Алейна, - доложил Вадим. – И, похоже, не один.

- В смысле? – настороженно переспросил Станислав.

- Похоже, Алейна держат под колпаком ещё как минимум двое, - поделился своими соображениями тот.

- Боюсь, не его одного, - вклинился в разговор Руслан. – Похожую активность мы наблюдаем рядом с Олигви Напиром и Гуанаргантом.

- Камеры наблюдения  подтверждают их слова, - присоединился Владимир. – Дипломаты нужны не только нам.

- Думаешь, это те же профи, что работают в новом мире? – поинтересовался Вадим.

- Больше просто некому, - задумчиво произнёс Станислав.

- Что с планом? – озвучил  витавший в воздухе вопрос Вадим.

- Подключите запасных ребят, работаем полным составом, - отдал распоряжение он. – Режим «Всё посольство включено». Не спускать глаз ни с профи, ни с дипломатов. Всё остальное согласно плану. Работаем, - но не успел он выдохнуть и расслабиться, как его уже ждала другая новость.

- Станислав, в нашем клубе резидент, - подал голос Руслан. – Девушка с шимантийским пропуском. Охранник пропустил её на входе, но сказал мне. Не похоже, что она наша.

- Девушка с нашим пропуском не нашей, - Станислав выделил это слово, - быть не может. Мы выдаём их только русским. Где она?

- В зале со столиками. Пьёт сок.

- Я займусь ей, а вы начните с Кимико, - направляясь в соседний зал, произнёс он.

После разговора с Норель Агнессе нужно было промочить горло. Странно, но хоть она и разумом понимала, что виновата, но особой вины за собой не чувствовала. В конце концов, она сначала попробовала по-хорошему. Но ей отказали. И уж тогда пришлось идти на крайние меры. Отыскав ставший любимым в последнее время апельсиновый сок, она налила себе его в бокал и выпила залпом, только после почувствовав некоторое облегчение. Лениво скользя взглядом по холодным и горячим закускам, она вдруг увидела идущего к ней Станислава. Отвернувшись, чтобы сразу не встретиться с ним глазами, она лихорадочно начала соображать, что же придумать и как выкрутиться. Надо что-то соврать! Но что? Он её уже второй раз видит, что немыслимо осложняет её положение… «Хорошо, раз соврать не можешь, придумай что-нибудь оригинальное!».



Галина Штолле

Отредактировано: 17.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться