Фестиваль огней

Логики и эмоционалы

Где-то

Тёмные рясы. Лица, закрытые плотными капюшонами. Свет, лезвием разрезающий темноту зала.

- Скарабеи и полуночники прибыли на Джиосс.

- Отлично, - Двуликий Ястреб хитро улыбнулся из-под капюшона. – Не дадим им скучать.

 

Джиосс

Союз свободных земель (логики, юг)

Райбо, столица

Светлые, успокаивающие, пастельные цвета, чёткие геометрические формы, аккуратно подстриженные лужайки и деревья, рационально расположенные жилые районы и парковые зоны, убранные в причёску волосы у женщин и короткие стрижки у мужчин, чёткое соблюдение правил дорожного движения, когда пешеход не сдвинется с места на переходе при запретном свете, даже когда нет машин. Скарабеи находились в Свободном Союзе лишь пару дней, однако им уже было не по себе. Алише от того, что кудрявые волосы пришлось убрать в косу, чтобы не сильно выделяться. Норель раздражало полное отсутствие моды и одежда, в которой комфорт и функциональность ценились прежде всего и она искренне расстроилась, поняв, что фигуру ей придётся прятать в бесформенных, по её выражению, тряпках, скрывающих красоту и заставляющую выглядеть одинаково с противоположным полом. Косметику также в целях маскировки пришлось смыть. Троэлсен и Граан наоборот были даже рады. Поначалу. Ровно до того момента, когда поняли, что хоть они мужчины и логики, но всё же проявляеют чувства, а не ведут себя как роботы. Единственным человеком, по лицу которого нельзя было прочитать никаких впечатлений, был Шаан, с буддистким спокойствием взирающий на всё вокруг. Его ничего не удивляло, не шокировало и не радовало. Они просто принимал всё как данность.

- Итак, - начал постановку задачи Троэлсен. – У нас пять человек, каждый из которых имеет отношение к Наикрау. Нам необходимо выяснить, каким образом в их головы пришла светлая мысль о перевороте, - не удержался от сарказма он.

Ввиду полного отсутствия бесхозных помещений, временной штаб-квартирой Скарабеев было выбрано одно из помещений представительства Содружества.

- К’Яв – глава внешнеполитического ведомства, - над столом появилось трёхмерное изображение логика. - Энай’Ола, - его сменило другое, - занимается непосредственно Гайянским союзом и курирует по нему целый отдел в ведомстве, - ещё щелчок. – Ф’Олами – промышленик и один из самых влиятельных людей при дворе регента. Его деньги спонсируют революцию. T’Афари. Наёмники его фирмы были замечены в Наикрау. И, наконец, Д’Элмар, - Троэлсен сделал паузу. – Его Величество – регент, - в его голосе скользил неприкрытый сарказм. – Без его одобрения революция не началась бы, - Троэлсен выдержал паузу. – Убедительная просьба вести себя логично и, - взгляд в сторону девушек, - прятать свои чувства.

 

Яркие, необычные цвета и формы зданий. Расположение улиц и нумерация домов, закономерность которых понять невозможно. Хаотично расположенные районы и зелёные зоны. Необычные фасоны и наряды, которые себе даже вообразить себе было невозможно. Художественный яркий макияж, бросающийся в глаза и заставляющий смотреть на лицо как на полотно художника. Полное несоблюдение правил дорожного движения даже при наличии переходных дорожек и знаков. Полуночники находились в Гайянском союзе всего пару дней, но уже мечтали убраться отсюда поскорей. Макдару Лаэхри раздражала излишняя эмоциональность всех, включая мужчин. Ному Ториами был в шоке от резкой смены настроений местных. Даже Талис и Амико, будучи женщинами и эмоционалами, были не в восторге. Талис от того, что приходилось краситься слишком ярко и тратить чересчур много времени на одежду, чтобы не выделяться среди местных. Нет, она любила наводить красоту, но по сравнению с местным, её вкус выглядел слишком скромным и блеклым. Амико раздражали забитые артистами улицы. Нельзя было ступить в переулок, чтобы не попасть на кого-нибудь художника, поэта или музыкальный ансабль. И это не считая отсутствия логики везде, где только не копни. Оставалось только удивляться тому, как их до сих пор никто не завоевал или они сами не развалились. А уж изобретение боеголовок с фазовым оружием вообще казалось чем-то из ряда вон.

- Нельзя сказать, что Гайянский союз был не готов к атаке логиков на Наикрау. Они очень хорошие импровизаторы и, когда к власти пришли радикалы, быстро сориентировались в ситуации, - вводил в курс дела полуночников Макдара. – Как только полуостров Киам стал говорить об отделении, они тут же отправили туда ветеранов старых войн под видом отдыхающих, которые и обеспечивали порядок во время референдума. Также была создана оперативная группа во главе с регентом.

В отличие от скарабеев, которые не могли найти себе помещения у логиков, выбор у полуночников был огромный, ведь пустующих зданий в столице Гайянского союза и за её пределами хватало. В итоге был выбран списанный самолёт на заброшенном аэродроме, который полуночники приспособили под себя.

- Почему Гайянскому союзу так важен полуостров Киам? – задал вопрос Ториами.

- Во-первых, раньше он был частью их территории. Во-вторых, нам находится их военно-морская база, за аренду которой теперь не надо платить, - Лаэхри сделал паузу. – А теперь к интересующим нас людям. Нам необходимо узнать, кто и как собрал их вместе. Зери «Ясновидящая» Камария, аналитик из министерства внешней политики, первая поднявшая тревогу. Кирабо «Волк» Отви, военный, отвечает за всевозможные операции. Фуду «Хитрый змей» Эмека, дипломат, отслеживает реакции на проиходящее в мире. И Чинеду «Глаз сокола» Рунако, связной между Наикрау и Гайянским союзом.



Галина Штолле

Отредактировано: 17.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться