Фестиваль огней

Крэод

где-то во внешних мирах

около четырёх месяцев назад

Едва уловимый запах антисептика и стерильности. Уходящие вверх небоскрёбы мегаполиса, опоясанные зелёной растительностью. Аэрокары и электромобили. Светящийся круг чёрной дыры в небе, пересечённый полосой посередине. Алексей и Лианси с интересом смотрели на новый мир, открывающийся им с высоты медицинского центра.

- Очнулись! – вместо приветствия произнёс врач, входя в палату. Беглый взгляд на молодых людей у окна. – И уже переоделись, - заметил он на них отсутствие больничных пижам.

Алексей и Лианси обернулись к вошедшему. На вид ему было не больше пятидесяти лет. Ростом выше Алексея, карие глаза, сверкающая лысина в обрамлении чёрных волос, синяя медицинская форма, очки. Блестящая металлическая капля на левом виске. Алексей и Лианси заметили её у всех жителей до того, как потеряли сознание.

- Добро пожаловать на Крэод! Доктор Целер меня зовут, - представился он, недовольно сверля их глазами.

- Спасибо… - немного озадаченно ответил Алексей. – Меня зовут Алексей, а это Лианси, - и, немного помедлив, спросил. – Что случилось?

- Случилась ваша полная безалаберность! - проворчал в ответ доктор Целер. – Мне казалось, туристы должны всё знать о мире, в который перемещаются, а не праздно прыгать туда-сюда! – негодовал он. – А если бы я вас не нашёл и вовремя не ввёл инъекцию для разгона организма? – сверкнул глазами он. – Её необходимо принимать один раз в восемь часов. Я прикрепил автоинъектор к вашим рукам. Только попробуйте снять! – пригрозил он. – Также необходима пара уколов на выходе из мира, чтобы предотвратить истощение и старение организма.

- Спасибо, - произнесла Лианси. – Мы вам очень благодарны.

- Мы знали, что на Крэоде время течёт по-другому и у нас были инъекции с собой, но мы не успели их вколоть, так как уходили от погони, - честно признался Алексей.

Доктор окинул их оценивающим взглядом.

- Не похоже, что вы беглые преступники, - озвучил своё суждение он.

- Скорее беглые следователи, - улыбнулся Алексей, доставая из сумки и показывая удостоверения.

Тот с интересом всмотрелся в них, отмечая то, что у Лианси в противовес длинным рыжим волосам было чёрное каре.

- И бежите вы от сильных мира сего? – проницательно заметил доктор.

- По направлению к ним, - ответила Лианси.

- Нам с вами не по пути. Я бегу в другую сторону, - буркнул доктор. – Буду очень признателен, если вы соберёте свои вещи и как можно быстрее покинете клинику, - он решительно направился к выходу из палаты.

- Подождите, доктор! – окликнула его Лианси. – Не могли бы вы нам помочь?

- Чтобы вляпаться в очередные неприятности? Спасибо, не надо, - отрезал Целер.

- Мы не знакомы с миром… - вставил Лексус.

- Я доктор, а не экскурсовод!

- Может, тогда посмотрите наши улики? – как можно очаровательней улыбнулась Лианси и бросилась к сумке. – А то вдруг мы адресом ошиблись и придётся обратно прыгать? В другой мир? – она извлекла оттуда небольшой пакетик и протянула его доктору.

- С удовольствием помог бы вам в этом, - процедил сквозь зубы доктор. Мысль о том, что он может отправить их восвояси, грела его как никогда раньше.

С подозрением покосившись на следователя и, недовольно взяв пакет, Целер аккуратно высыпал содержимое на небольшую тумбочку рядом с её кроватью. Чего тут только не было! Дротики, пули, ещё что-то непонятное и трудноузнаваемое, обломки чего-то металлического.

- Интересный набор туриста, - не удержался от сарказма тот, сначала растерявшись при виде таких предметов.

- Нас пытались этим убить последние месяца два, - пояснил Лексус.

- Всегда знал, что поиски истины – нелёгкая работа, - задумчиво рассматривая образцы, ответил Целер. Он внимательно взглядывался в металлолом на тумбочке, пока одна вещь смутно не показалась ему знакомой. Он взял в руки и поднёс её поближе к очкам.

- Хм… - где-то на своей волне произнёс он, - любопытно. Эти пули не выпускаются уже пять лет, - показывая её следователям, сообщил он. – Они морально устарели. Но ещё интересно то, что технологии Крэода запрещено вывозить за его пределы.

- Пять лет? – ушам не поверила Лианси.

- По меркам всей остальной вселенной – это шестьдесят дней или два месяца, - перевёл цифры Алексей.

- Треклятая разница во времени! – выругалась Лианси.

- А вы точно уверены, что искать надо на Крэоде? – скептически поинтересовался доктор Целер. – Не то, чтобы я хочу выпнуть вас отсюда, но чёрная дыра, вращающая против часовой стрелки, сильно портит вам жизнь.

Секундная переглядка между Алексеем и Лианси.

- Уверены, - непробиваемым тоном заверил его Алексей.

- Тогда ваш единственный шанс – цифровые архивы и проникновение в «Майю».



Галина Штолле

Отредактировано: 17.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться