Фестиваль огней

Университетские годы Кея и Гемини

Утреннее осеннее солнце ласково согревало, когда семнадцатилетний Кей Лиарават зашёл в холл Академии Бинарской разведки, сразу обратив на себя внимание скопившихся здесь первокурсников. Они с любопытством поглядывали на него, но подходить не решались, как и демонстрировать слишком явного интереса. Под всеми этими взглядами Кей почувствовал себя совсем неловко.

- Кей Лиарават? – смело и уверенно подошёл к нему парень его возраста. Дневной.

- Да, - немного растеряно отозвался Кей.

- Гемини Дербиш, - представился светловолосый незнакомец с карими глазами и протянул ему свою руку. – Приятно познакомиться.

- Мне тоже, - Кей ответил на рукопожатие. – Ты не знаешь, почему они так на меня смотрят? – осторожно поинтересовался он у нового знакомого.

- Довольно странно слышать это от человека, который чуть не погиб во время сдачи приёмных экзаменов, - с этими словами Гемини ткнул пальцем в статью на стенде с фотографией Лиаравата, подробно рассказывающей про то, как он едва не умер на физической подготовке.  Пока Кей не отрывал глаз от заметки, глотая каждое слово, парень продолжил:

- После этого случая было проведено расследование и нескольких преподавателей, отвечающих за безопасность во время экзамена, уволили. Подобный случай был 60 лет назад, но тогда абитуриент учиться отказался, - Кей оторвался от статьи и встретился взглядом с дневным, -  Так что тебя можно назвать… героем… в некотором смысле.

- В статье об этом ни слова, - с некоторым подозрением посмотрел на него Кей.

- У меня свои источники… - загадочно улыбнулся Дербиш и собирался ещё спросить, когда они услышали громкоговоритель в холле:

- Уважаемые первокурсники! – объявил приятный мужской голос диктора неопределённого возраста. – Добро пожаловать в Бинарскую Академию Безопасности! Сегодня вы сделаете первый шаг на пути к охране и защите секретов Бинара. Проследуйте, пожалуйста, во внутренний двор Академии.

- Кажется, началось, - шёпотом поделился мыслью Гемини, когда они с Кеем и другими юношами направились к дверям.

- Ты о чём? – сохраняя тот же тон, поинтересовался Кей.

- Когда я пробовал выбить хоть что-то из своего знакомого про первый день, он только таинственно улыбнулся и посоветовал быть смелым и безрассудным. Что это значит, я так и не понял, - продолжал шептать Гемини, когда они уже вышли во двор, - зато точно уяснил, что сегодня мы не учимся.

В огромном внутреннем дворе Академии стояли празднично украшенные и накрытые столы. Здесь же, под небольшой аркой из зелени они увидели собранную деревянную сцену с возвышавшейся над ней и всеми студентами трибуной.

- Курсанты, смирно! – раздалось со сцены и во внутреннем дворе Академии вдруг стало настолько тихо, что дыхание в микрофоне стало слышно. На сцене стояло четверо мужчин в парадных черных костюмах с аксельбантами, оттеняющих чёрный цвет золотом. – Поприветствуйте главу Академии, профессора Данга Суанана Либи!

Студенты стояли, боясь пошевелиться, пока пожилой человек лет пятидесяти-шестидесяти прошёл по сцене и взошёл на трибуну.

- Курсанты, вольно! – расслабленно отдал команду он, и теперь появилась возможность рассмотреть его получше. У главы Академии были черные густые волосы и тёмные пронзительные глаза, которые, казалось, видели насквозь. За те несколько секунд, что он оглядывал смотревших на него первокурсников, всем стало немного по себе. – Прежде всего, хочу поздравить всех вас с успешным прохождением вступительных испытаний и тем, что вы здесь. Это ваша первая маленькая победа и вы её заслужили, - он сделал паузу,  – Я не стану говорить, что вы поступили в самое престижное высшее учебное заведение и что мы выбираем лучших из лучших. За меня говорят факты. Вы не хуже меня знаете, что конкурс в этом году был сто шестьдесят человек на место. Знаете вы также и то, что в другие вузы попадают те, кто не поступил к нам. Я скажу об ответственности и умении молчать. Поступая сюда, вы присягаете охранять и защищать секреты Бинара, присягаете нести ответственность за свои слова и поступки внутри Бинара и за его пределами. Вы присягаете молчать, храня полученные знания и носить тайны в себе. И хотя до официальной присяги ещё полгода, вы уже негласно принесли клятву, пройдя вступительные экзамены, - он замолчал, переводя дыхание, - Добро пожаловать в Академию Бинарской разведки!

Двор радостно загудел.

- А теперь к организационным вопросам…

- Стоять! Не двигаться! Руки за голову!

Кей даже опомниться не успел, как все студенты во дворе оказались окружены людьми в масках и с автоматами и форме чёрного цвета без каких-либо нашивок и опознавательных знаков. Он в шоке поднял голову вверх, обнаруживая людей с автоматами на крышах вокруг них. Кей ошарашено смотрел на преподавателей, взятых в плен, и пытался понять, как этой огромной группе захватчиков удалось проникнуть сюда и так неожиданно? Воцарилась тишина, в которой потрясённые первокурсники с ужасом переглядывались. Кей не знал, сколько времени прошло, когда отойдя от шока, он шёпотом обратился к Гемини.

- Тебе ничего не кажется странным? – как можно тише спросил он, боясь привлечь внимание человека с автоматом в нескольких шагов от них. - «Будь смелым и безрассудным», - еле слышно процитировал Кей и головой указал на захватчика позади них.

- Думаешь, к этому относится? – не поверил Гемини.

- Разговорчики, – с этими словами человек с автоматом сделал шаг в их направлении, но не успел он даже подойти, как на него набросился Кей, ударяя и выхватывая автомат из рук. Он был свален вторым ударом Гемини, когда Кей ошеломлённо произнёс, держа в руках автомат:

- Они ненастоящие!

И в следующую секунду все первокурсники последовали их примеру. Захватчики сами освободили преподавателей на сцене, сняли маски и все увидели молодых людей, которые улыбаясь, смотрели на них. Один из них, стоявший на сцене, видимо, староста курса, взял микрофон:



Галина Штолле

Отредактировано: 17.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться