Фестиваль огней

План

- Скорее!

Алексей вместе с Селин залетели в дом на Фебере, где с некоторых пор находилось их убежище. С начала поисков Тэ Нэ настоял на переезде в другой мир, и теперь они были здесь. Микаэль Себастьян Осбар, программист, знакомый им ещё с войны Каганата с Альянсом, предоставил в их распоряжение небольшой коттедж, находящийся в тёплых краях.

- Мы нашли её! Мы нашли Агнессу! – запыхаясь, произнёс он.

В коридор выбежал довольный Тэ Нэ.

- Отлично. Надо поторопиться, пока её не нашёл кто-то другой.


 

За окном смеркалось. Агнесса сидела на диване, уткнувшись в книжку, когда в дверь позвонили. Они удивлёно переглянулись с Кьёлем, понимая, что никто из них не ждёт гостей.

- Я пойду открою, - тот жестом приказал ей не двигаться и пошёл в коридор.

- Здравствуйте!

- Добрый вечер! - услышала она голоса, доносящиеся из коридора. - Мы ищём нашу подругу, Агнессу Меликову и, мне кажется, она у вас.

- Тэ Нэ! Селин! Лёшка! – Агнесса вихрем ворвалась в коридор и бросилась обнимать сразу троих. – Как я рада вас видеть! Вы меня нашли, - отойдя немного от объятий, она немного удивлённо посмотрела на них. – Как?

- Разговоры потом, нам надо уходить, - по-деловому  ответил Тэ Нэ.

- Да, - в подтверждение кивнула Агнесса, - ты прав, - и посмотрела на Кьёля.

Он был похож на человека, который вот-вот заплачет. В ту минуту, что он молча смотрел на неё, она поняла, что он не хочет её отпускать.

- Мне… надо… идти, - запинаясь, произнесла она, не зная, какие слова подобрать.

В этот момент они услышали шум вертолёта над домом.

- Вот чёрт! – выругался Алексей и выглянул на улицу. Прямо над их головами кружил вертолёт.

- «Крылья» докладывают «Ветру», - сообщил лётчик, глядя вниз. – Вижу дом и одного из иностранцев. Приём.

- «Ветер» понял, - отрапортовал агент Дербиш, появляясь на подходе к дому. – Без моей команды не двигаться, - дал он указание отряду.

- Нам пора, - нетерпеливо заметил Алексей, - возвращаясь в дом.

Агнесса встретилась взглядом с Кьёлем.

- Я всегда буду очень благодарна тебе, - и обняла его напоследок. – Береги себя. Прощай.

Алексей и Тэ Нэ тем временем выставили координаты Феберы на переместителях, после чего четверо молодых людей вышли из дома.

- Вы окружены! Не пытайтесь уйти! – услышали они в мегафон голос Гемини.

- Ага, размечтался! – не удержался от комментария Алексей.

Он оглянулся, пытаясь увидеть засаду, но отряд, похоже, был ещё в пути. Они активировали переместители и только потом увидели Гемини, приближающегося к ним. Увидев активацию, он замер, не добежав и понимая, что дальнейшие действия бесполезны. Они опоздали. За пару секунд до исчезновения он встретился с враждебным взглядом  Тэ Нэ и козырнул ему, улыбаясь одновременно вежливо и по-плутовски и словно говоря: «Теперь ваша очередь».


 

Мир, куда Тэ Нэ привёл Агнессу, был стратегическим и просто хорошим и добрым соседом Туами, находящимся с ней на одной частоте. Фебера была миром альбиносов, людей с недостатком меланина, пигмента, влияющего на цвет волос и сетчатки глаз.  Их предки ушли под землю в древние времена из-за солнца, которое светило чересчур ярко. Когда звезда рядом с Феберой вновь стала светить нормально, люди вернулись на поверхность. Века пребывания под землёй обесцветили их волосы, но не затронули сетчатки глаз. Также из-за того, что альбинизм не был генетическим, фебериане были лишены многих болезней, которые его сопровождают. Однако все они почти на генетическом уровне продолжали бояться слишком яркого солнца и страдали агрофобией, боязнью больших открытых пространств. Правда, от последнего всячески старались избавиться. Им привычнее было работать в какой-нибудь высокотехнологичной лаборатории, чем в поле. Поэтому половину всего продовольствия на планете обеспечивала Туами  в обмен на технологии. У фебериан была ещё одна интересная особенность. Весь мир и любой его уголок, казалось, сошли со странички дизайнерского журнала. Яркие цвета, необычные формы и сочетания, смешение стилей в архитектуре и интерьере делало Феберу ни похожим ни на один другой мир.

- Какая вкуснятина! Объедение! – сделала комплимент Агнесса Тэ Нэ, уплетая ужин за обе щёки. – Я так соскучилась по твоей стряпне!

Дом, в котором их поселил Микаэль Осбар, находился в южных широтах, где фебериане выращивали урожай, хотя большая часть из них предпочитала умеренные широты. Там была наибольшая плотность населения. Он представлял из себя довольно красивое одноэтажное строение, сочетавшее в себе кладку из светлого камня и то, что земляне назвали бы калифорнийским стилем и зелёной, с растущей на ней травой, крыши. Не было ни одной комнаты, где бы не было огромных, во всю стену окон.

- Ешь, ешь, - посмотрел на неё Тэ Нэ. За те четыре месяца, что он её не видел, ему бросилось в глаза то, насколько она похудела. За время проживания с Кеем она поправилась, но сейчас Тэ Нэ с сожалением отметил, что её щечки исчезли.

- Благодарю, очень вкусно, - Агнесса закончила есть и настроение в кухне неуловимо изменилось.

- А теперь рассказывай, - пытливо и серьёзно посмотрел на неё Тэ Нэ. Как человек, любящий готовить и кормить остальных, он не мог позволить спрашивать человека на голодный желудок.

Несколько секунд Агнесса собиралась с мыслями, после чего вновь встретилась с ним взглядом. Тэ Нэ за год знакомства с ним стал для неё олицетворением человека, который разберётся во всём, чтобы ни случилось, и занял нишу доверенного лица.

- Три месяца назад я приняла предложение Кея выйти замуж…

- Поздравляю! – не удержалась Селин, прервав её. В отличие от прошлогодней блондинки с мальчишеской стрижкой, теперь она выглядела более женственно с крупными кудрями до плеч шоколадного цвета, по-прежнему предпочитая носить брюки, но с женственными и красивыми блузками и платками.



Галина Штолле

Отредактировано: 17.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться