Фестиваль огней

Шпрее

Свободное падение. Кей так и не смог определить, с какой высоты они летели. Они с  Агнессой падали откуда-то сверху и он успел сгруппироваться в полёте. Огромный зелёный ковёр из растений, на который они упали, амортизировал падение. Кей только успел зафиксировать, что Агнесса не пострадала и переместитель цел, когда понял, что они оба задыхаются. Дыхание было затруднено. Они с Агнессой судорожно хватали воздух. Говорить было невозможно. Резкая боль в гортани. Из глаз Кея брызнули слёзы. Последнее, что он зафиксировал перед тем, как потерять сознание, что Агнесса уже лежит без дыхания…


 

Кей открыл глаза и понял, что очнулся первым. Он и Агнесса лежали рядом в какой-то ванной растительного происхождения, почему-то возвышавшейся над полом на уровне кровати. Липкая, густая белая жидкость обволакивала его голое тело. Он поднялся и тут же ванна, в которой он находился, опустилась вниз, давая ему спуститься на пол. Непонятно откуда, то ли сверху, то ли снизу, то ли сбоку, на него направился горячий пар, осушая. А густая тягучая жидкость на его глазах начала превращаться в короткую тунику, покрывающую тело. Кей в шокированном молчании наблюдал за происходящим, а потом посмотрел на ванну, где лежала Агнесса. Она действительно росла из пола, словно дерево, расширяясь и делясь на две ванны, наполненные вязкой жидкостью. Агнесса полностью лежала в ней и лишь голова не уходила в воду, благодаря небольшой подушечке этой же жидкостью и созданной. Только сейчас Кей осознал странность, не дававшую ему покоя после пробуждения. Он дышит! Но как, если попав сюда, они чуть не задохнулись? Вопросов пока было явно больше, чем ответов. Решив не тревожить Агнессу, пока она спит, Кей вышел из комнаты. В коридоре, если можно так выразиться, он дотронулся рукой до стены, чтобы подтвердить свою догадку. Дом был растительного происхождения. В структуре и построении помещения чувствовалась человеческая мысль, но материалы и фактуры из плотно прилегающих друг к другу прутьев были природные. Возможно, даже выросшие сами по какому-то непонятному приказу. Мозг Кея внимательно фиксировал каждую мелочь и запоминал всё. Он слышал про подобные миры в легендах бинарских разведчиков, но считал их не более чем выдумкой. Теперь ему на собственном опыте предстояло убедиться, что это правда. Увидеть всё своими глазами. Кей прошёл по помещениям, почти интуитивно различая то, что в обычных мирах называлось кухней, столовой, гостиной и, наконец, подошёл к двери, ведущей наружу. Поймав себя на том, что боится заглянуть за дверь, Кей крепко сжал ручку. Он всё ещё не исключал возможность того, что может дышать только в пределах этого помещения. Резкий рывок и он выглянул в окружающий мир, а потом ещё минут пять молча созерцал увиденное, не в состоянии отойти от шока.

Дом висел в воздухе. Причём, не просто висел, а был частью гигантского растения, раскинувшего свои плети тут и там, уходящего куда-то вверх и начинающегося где-то внизу. На нём можно было различить ещё несколько таких же домов округлой формы в виде огромных чашелистиков нераспустившегося цветка. А откуда-то сверху лился малиновый свет, который назвать солнечным язык не поворачивался. Оклемавшись от увиденного, Кей первым делом понял, что не знает, где здесь небо, а где земля, если таковые понятия  здесь вообще существуют. Кей закрыл дверь и вновь оказался внутри растения-дома, встретившись взглядом с Агнессой. Она уже встала и, видимо, начала искать его. Её тело также облегала белая туника.

- Где мы? Что случилось? – первой задала вопрос Агнесса.

Вместо ответа Кей радостно бросился к ней и  сжал в объятиях.

- Мы живы. Это самое главное, - произнёс он, вдыхая запах её волос. – Но наружу тебе пока лучше не выглядывать, - он помнил последствия своего шока и не хотел повторения того же с Агнессой. – Этот мир вообще ни на что ни похож и отличается от всего, к чему мы привыкли. Совсем отличается.

Закончить свою мысль и обрисовать ситуацию вокруг Кей не успел. На пороге их дома появились два существа и несколько минут пришельцы и местные с нескрываемым изумлением и шоком смотрели друг на друга. На пороге их дома стояли тонкие, худые, среднего роста существа с длинными волосами в лёгкой одежде на подобии туник и крыльями. Да, за спиной у них были самые настоящие крылья, какие можно увидеть у стрекоз, лёгкие и почти невидимые, начинавшиеся от лопаток и тянувшееся до бедёр и ниже. Не считая крыльев за спиной или того, что можно было за них принять, в остальном выглядели они абсолютно нормально, как обычные люди.

- Здравствуйте, - первым решил нарушить неловкое молчание Кей. Было совершенно очевидно, что местные также удивлены их внешним видом, как они ими. – Мы очень благодарны вам за спасение и хотели бы знать, где находимся.

Одна из местных, видимо, девушка, повернулась к парню и коснулась его руки. Кей увидел, как над её головой появилось что-то цветное, словно на экране сменившееся калейдоскопов образов. Потом несколько другие появились над головой парня. Кей понял, что рано поспешил записать местных в нормальных людей. Судя по поведению, общались они вовсе не используя речь. Потом девушка с длинными волосами подошла к ним и коснулась их ладоней, призывая закрыть глаза. Агнесса и Кей повиновались, и в следующую секунду в их мозг ворвался целый калейдоскоп образов. Кей открыл глаза, качая головой и объясняя, что не смог ничего понять. Агнесса пошатнулась, но устояла на ногах. Снова общение между двумя местными и цветные образы над их головами. Теперь к ним подошёл парень. Более медленные образы проплыли у них перед глазами. Чужими глазами они увидели, как они лежали без сознания на растении, как их нашли и принесли сюда. Потом был образ их лёгких и они оба увидели проникших туда микробов, начавших вырабатывать кислород сразу после попадания сюда. Дом, в котором они очутились, также был построен под точное соответствие их физическим параметрам. На единственный вопрос Кея и Агнессы, как последовал только один образ, ставшей словом: «Шпрее». У услышавших это имя Кея и Агнессы не было уверенности, что это название мира, что косвенно подтвердилось дальнейшими образами. Шпрее за те две минуты, что они задыхались, забросила через слизистую, которую в это время сожгла атмосфера мира, микробов, способных вырабатывать кислород. Шпрее сказала своим детям (видимо, тут имелись в виду местные жители), где находятся чужеземцы и попросила о них позаботиться. Шпрее попросила вырастить дом, полостью подходящий им по физическим параметрам. Шпрее рада приветствовать здесь влюблённую пару и предлагает своё гостеприимство. Оставались ещё вопросы, как она поняла, что они пара и что не причинят ей вреда, но Кей предпочёл оставить их при себе. Последнее, что сказал с помощью образов мужчина, что ему было тяжело замедлиться и опуститься на их уровень и не затруднило бы их хотя бы немного подняться на его для простоты общения. На практике это, видимо, означало, что Кею и Агнессе необходимо развить экстрасенсорные способности.



Галина Штолле

Отредактировано: 17.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться