Фестиваль огней

Свадьба и/или что-то ещё?

«Парк девяти чудес» был одним из главных достопримечательностей Фраганара и предметом гордости фраганарцев. «Девять чудес» представлял собой шедевр садово-парковой архитектуры, размещая на огромной площади различные виды парков и садов, каждый из которых представлял собой определённый стиль и размещался на данной ему территории. Чего только здесь можно было не увидеть! Разноцветные цветочные клумбы ботанического сада, выложенные геометрическими узорами, статуи и фонтаны рядом с подстриженными газонами и кустами различных причудливых форм в виде лабиринтов, ромбов и животных, огромные естественные парки с гротами и камнями, аллея из цветущих деревьев, закрывающих посетителей под навесом своих веток. Среди посетителей парка было больше всего семей и влюблённых парочек. Также встречались и одиночки вроде фотографов, художников и поэтов. В зоне фонтанов и статуй находилось небольшое кафе и вдоль дорожек парка периодически встречались мороженщики. Обессиленные и уставшие после долгой ходьбы Кей и Агнесса свалились на покрывало в специально предназначенной для этого зоне. Перекусив обедом, Кей заснул. Агнесса повела головой в растерянности и с радостью обнаружила, что спит тут не только Кей. Она попробовала прилечь и вздремнуть рядом с ним, но ничего не вышло. Видя её нерешительность между оставить Кея и прогуляться, пожилой мужчина неподалёку предложил посмотреть за ним и Агнесса смогла уйти, как она, думала, спокойно. На самом же деле, она вернулась уже через полчаса и прилегла с Кеем, задремав в этот раз по-настоящему.

Был уже вечер, когда проснувшись, Кей пошевелился, разбудив этим движением Агнессу.

- Ты спала? – удивлённо посмотрел на неё он, приподнимаясь.

- Да, - сонно потирая глаза, заметила Агнесса. – Сама не заметила, как заснула.

Кей подарил ей нежный взгляд, выражающий радость от осознания этого факта и поднявшись, сел на покрывало. Агнесса положила ему голову на грудь и он обнял её одной рукой. В воздухе над ними сотнями мелких гроздей винограда рассыпались фонарики, даря ощущение тепла и уюта. В парке было тихо и никого, кроме них не было.

- Какая красота! – восхищённо заметил Кей, разглядывая ночную парковую иллюминацию. – Все эти мелкие россыпи фонариков над головами напоминают мне Бинар.

- Да, здесь очень красиво, - подтвердила Агнесса. - Кей, как познакомились твои родители? – Агнесса боялась, что задала чересчур личный вопрос и ответа не получит.

Но Кей оторвался от соцерцания  окружавшей их красоты и встретился с ней глазами.

- Дедушка нашёл жениха для мамы, - начал он свой рассказ. – Мама рассказывала, что ей никогда не везло с парнями, и её папа очень переживал, что такая хорошая девушка останется без мужа. Они договорились с другим дедушкой и они поженили родителей, - его задумчивый взгляд снова ушёл куда-то ввысь. – Мама не хотела выходить замуж за папу, а у него была любимая девушка на тот момент,  с которой он не хотел расставаться. И они оба очень переживали по этому поводу. Свадьба была против воли обоих, поэтому целый год они спали в разных комнатах. Папа рассказывал, что в тот момент их отношения строились на совместном быте, уважении и дружбе. Мама готовила еду, папа приносил в дом деньги, и каждый вечер они просто обсуждали произошедшее друг с другом. А потом папа тяжело заболел и мама не отходила от него ни на секунду, постоянно ухаживая. Папа говорил, что тогда у него открылись глаза на женщину рядом с ним. Их отношения потеплели, начался медовый месяц и после этого появился я, - он с лёгкой улыбкой посмотрел на Агнессу.

- То есть, ты дитя медового месяца? – Агнессе казалось, что она видит своё отражение в его глазах.

- Да.

- Как и я, - Агнесса окунулась в воспоминания. – Мои родители познакомились, когда папа пришёл передать привет одной моей бабушке от другой. А мама в это время как раз вышла из ванной – с мокрыми волосами и в халате. Папа в неё влюбился с первого взгляда, и у них началась годовая переписка, закончившаяся свадьбой. А спустя девять месяцев появилась я.

В наступившем молчании Кей и Агнесса наслаждались тишиной. Было так приятно просто посидеть рядом, ничего не говоря и просто наслаждаясь тем, что любимый человек рядом. Агнесса посмотрела на пальцы, сплетенные с пальцами Кея, и подняла на него глаза.

– Кей, давай поженимся.

Кей застыл, первые несколько секунд ни в состоянии произнести и слова от удивления.

- Светленькая… - с сомнением в голосе произнес он некоторое время спустя. – Я не думаю, что сейчас самое подходящее время…

- Кей, есть очень большая вероятность того, что потом его просто не будет.

- Да, но… - Кей отвёл глаза, а потом снова посмотрел на Агнессу. – Я не так себе это представлял, - честно признался он. -  Я хотел, чтобы всё было правильно, с соблюдением всех традиций…

- Важно, что это будем мы вдвоём, - Агнесса смотрела ему прямо в глаза. – А где и как не имеет значения.

- Но всё-таки… - хотел было возразить Кей, но оказался сваленным на покрывало Агнессой, которая нависла над ним.

- Кей Пассан Лиарават. Я хочу выйти за тебя замуж, потому что не представляю своей жизни без тебя. Ты согласен стать моим мужем?

- Да.


 

В гостиную, где уже сидели Дейс, Шаней и Милана, материализовались Шелби с Кеем и Агнессой.

- Как отдохнули? – вежливо поинтересовался Дейс.

- Мы хотели вам кое-что сказать, - с места в карьер начала Агнесса. – Нам понадобится ваша помощь… кое в чём.

- Мы решили пожениться, - держа Агнессу за руку, объявил Кей. На лицах всех четверых ни скользнуло ни капли удивления. – Но мы не знаем, как это делается в этом мире.

- Что бы вы хотели? – с интересом посмотрела на них Шаней.



Галина Штолле

Отредактировано: 17.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться