Фестиваль огней

Пальфи

Агнесса и Кей очутились в одном из темных переулков. Они вышли на свет и через несколько секунд уже стояли на огромной центральной улице неизвестного города, обращая на себя косые неодобрительные взгляды прохожих. Кей не мог понять, что не так, но интуитивно, ещё не понимая, что происходит, выпустил руку Агнессы. «Опасность! Опасность!» - сигналило ему его шестое чувство. Что-то было не так. Но что? Какая опасность таилась на первый взгляд в обычном современном городке? Кей с Агнессой оглядывались, ловя визульные образы, но не успевая анализировать от шока.

- Смотрите, разнополые! – услышали они презрительный крик какого-то мужчины.

Озарение было подобно вспышке. Город, прохожие… Теперь они посмотрели на него осознанными глазами. Все жители города были мужчинами! Всё ещё не веря, что такое может быть, они медленно прошли по проспекту дальше и  уткнулись в столб, увешанный афишами.

- Скажи мне, что у меня не галлюцинации, - сдерживая приступ рвоты, попросил Кей Агнессу. С афиш фильмов на них смотрели пары. Однополые пары.

- Галлюцинации  не могут быть парными, - с гримасой отвращения Агнесса отвернулась от афиш.

- Вот они! Держите их!

- Как насчёт перемещения? – была первая мысль Агнессы.

- Переместителю нужно время на самоподзарядку. Придётся выкручиваться, - быстро ответил Кей и они бросились бежать.

Но далеко им не дали уйти. Похоже, нарушителей тут ловили даже граждане. Через несколько минут к ним подошли двое мужчин в форме.

- Вы арестованы по обвинению в нарушении, - сухо произнес тот, одевая наручники.

- Каком? – поинтересовался Кей.

- Разнополой любви, - был ответ.

Агнессу и Кея грубо и небрежно запихнули в клетку с вертикальными железными прутьями. Щёлкнул замок, дверь в помещение закрылась и они остались одни. Местные забрали у них всё, что увидели. Колец на цепочках это не коснулось, но на приговор и ситуацию в целом данное обстоятельство не особенно влияло. Помимо этого, насильно у них взяли кровь из вены и отрезали небольшую прядь волос, объяснив это тем, что они из диких и их ДНК нет у Хранителей Генофонда.

- На нас смотрят как на больных, – саркастически начал Кей, – у нас забрали все вещи и переместитель и мы попали в тюрьму, - перечислил он все сегодняшние злоключения. – Вот теперь я с  уверенностью могу сказать, что мы в полной дыре!

Однако не успели Кей и Агнесса привыкнуть к своему заключению, как их снова нагло вытолкнули. В кузове машины их ждала ещё одна клетка. Кей и Агнесса испуганно переглянулись. Резко затолкав их туда, тюремщик что-то грубо крикнул водителю. Машина тронулась. Улицы города… Они выезжали на главный широкий проспект.

- Повернись к ним спиной! – скомандовал Кей, первым сообразивший, что происходит, и сам последовал собственному совету.  Беспокойно смотря на облепивших улицы мужчин, он уже успел понять, насколько относительно понятие «плохо».

Количество народа увеличивалось по мере приближения к центру. Жители высыпали из своих домов, чтобы посмотреть на нарушителей. Свист, ругань, выкрики. Агнесса закрыла обеими руками уши и беспомощно опустилась на пол клетки. Кей протянул к ней руку и, сжав её ладонь, одними руками произнёс одними губами:

- Держись.

Потому что разобрать что-то в гаме городской площади было невозможно. Они утонули в шуме разгневанной толпы. Каждая секунда публичного унижения казалась часом, а час годом. Агнесса плохо помнила, как их привезли обратно и снова заперли в клетке. Она чувствовала себя униженной и оскорблённой. Было чувство, что по её чувствам проехались железнодорожным составом, груженым углём. Поэтому, когда они, наконец, остались одни, Агнесса обессилено положила голову на грудь Кею и не шевелилась. Так они сидели неподвижно, приходя в себя. Кей, пропустивший дневной сон, незаметно задремал, одной рукой продолжая удерживать Агнессу и готовый проснуться в любую минуту. Агнесса закрыла глаза, наслаждаясь долгожданной тишиной и одиночеством и приводя свои чувства в порядок. Так они сидели час или два, пока не услышали неуверенно открываемую кем-то дверь и чьи-то неловкие шаги.

- Эй, узники горемычные, - услышали они голос молодого парня и открыли глаза. – Это вам, - сквозь прутья клетки он протянул им свежеиспечённый лаваш.

Кей схватил его и одним ловким движением разделил напополам. Запах свежего белого хлеба одурманивал и сводил с ума, заставляя понять их то, насколько они проголодались.

- Когда стемнеет, я приду за вами, - пояснил незнакомец. – Только тсс-с-с! – он приложил палец к губам.

Кей с готовностью кивнул и незнакомый парень исчез.

Хлеб оказал поистине целебное действие не только на тело, но и на душу, отвлекая от мыслей о публичном унижении и возвращая их обоих в нормальное состояние. По ощущениям Кея наступила глубокая ночь, когда они вновь услышали щелкнувший замок и тихие шаги.  Стараясь быть как можно тише, парень открыл замок клетки и выпустил их. Неслышно и как можно более незаметно, они проскользнули мимо поста охраны в полицейском участке. Ещё шаг  и они радостно и с облегчением вдохнули ночной воздух незнакомого города. Первые шаги были спокойными, но стоило им скрыться в ближайшем переулке, как они бросились бежать. Только убедившись, что они на достаточно недосягаемом расстоянии от стражей порядка, незнакомый парень остановил бег.

- Я поведу вас через дворы и маленькие улочки на выход из города, - объяснил он им, когда они остановились, чтобы отдышаться. – На центральных улицах дежурят патрули и вас могут поймать.

- Согласен, - тяжело дыша, ответил Кей.

Они снова двинулись в путь. Они шли пешком, не слишком медленно и не слишком быстро, стараясь не привлекать лишнего внимания. Кей и Агнесса попутно рассматривали город, их проводник окидывал каждую новую улочку, выискивая патрульных или случайных людей. Но всё было спокойно. Весь город спал. Судя по тому, что они до сих пор не слышали сирен, их пропажу не обнаружили. Город, утонувший в ночной тишине и свете фонарей, имел своё очарование, давая ощущение полной свободы. Через два часа пешего хода они оказались у городских ворот и дороги, ведущей прочь из города. Они увидели лес и находящиеся за ним холмы.



Галина Штолле

Отредактировано: 17.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться