Фестиваль огней

Зеркальная реальность

Кей разрывался. С каждым днём всё невыносимее было держать это в себе. Его разрывали сомнения и чувства, по очереди заставляя верить то одному, то другому. Он чувствовал себя виноватым, но не мог рассказать всё Агнессе. Тем не менее, он искренне удивился и почувствовал себя задетым, когда обнаружил однажды утром, что Агнесса переехала в соседнюю комнату. Когда же он попытался обнять её сзади, Агнесса недовольно освободилась из его объятий и, не сказав ни слова, исчезла. Кей непонимающе посмотрел ей вслед. Кто на кого обиделся? Странно, но до этого утра Агнесса казалась чем-то постоянным и незыблемым. Он настолько привык к ней, что только сейчас понял, что может её потерять. Проклятье, что он делает?

- Кьюти.

Компьютер в прихожей активизировался тут же, словно только этого и ждал.

- Мне нужно знать, куда она пошла.


 

Агнесса сидела в небольшом белоснежном кафе на улице Орнбура, оформленным белым интерьерным кружевом, которое, несмотря на материал-изготовитель казалось воздушным и невесомым. Ярким дополнением к кружеву были лишь живые цветы, яркими вкраплениями красок контраститующие с интерьером…


 

Кей увидел Агнессу, сидящую за столиком в кафе и замедлил шаг. Ещё секунду назад он был готов броситься к ней и всё рассказать. Он аккуратно проследил, как она встала из-за стола и покинула кафе. Стараясь быть незамеченным, Кей последовал за ней…


 

Агнесса гуляла по историческому центру Орнбура, не зная, куда идти. Невидящими глазами она смотрела на достопримечательности, думая только о Кее. Возвращаться домой она не хотела. Она не знала, сколько ещё сможет так выдержать…


 

Кей неслышно следовал за Агнессой, стараясь не упустить её из виду. К счастью, она полностью ушла в свои мысли и не особо оглядывалась. Тревога раздалась неожиданно…


 

- Внимание! Внимание! Взрыв огромной силы на заводе электроники в Орнбуре!

Тэ Нэ услышал звук сирены и увидел, как в доме повсюду мигают красные лампочки.

- Просьба всех проследовать в укрытия! Просьба всех проследовать в укрытия! Внимание! Взрыв на заводе электроники в Орнбуре!

- Только не это! – в прихожую выбежала Селин, на лице которой был написан испуг. – Агни и Кей сейчас там!


 

- Агнесса! – услышала она отчаянный крик Кея и обернулась. Он был здесь. Как, уже не важно.

В это время позади неё, где-то в двух километрах Кей увидел огромную яркую вспышку, рванувшую наверх и растворившуюся в небе. Он бросился к Агнессе, искренне надеясь, что небольшая зеркальная поверхность, возникнувшая в пространстве несколькими минутами спустя и движущаяся по направлению к Агнессе, ему всего лишь кажется. За долю секунду до того, как поверхность, похожя на водную гладь, успела зацепить Агнессу, он свалил её на тротуар.

- Хвала богам, с тобой всё в…, - они начали подниматься  и слова застряли у него в горле. Стоящая рядом с ним девушка была несомненно Агнессой. С чёрными крашеными волосами, густой чёлкой и подкрашенными красной краской кончиками. В тёмных брюках и дорогих туфлях на каблуках. В чёрной облегающей кружевной кофточке, кокетливо прикрывающей черным непрозрачным материалом только грудь и ошейником с шипами на шее. В её глазах были высокомерие и злость, а черты лица отточены и остры. Это была не его Агнесса.


 

- Спасибо, что спас… меня, - последнее слово Агнесса выговорила с трудом.

Стоящий рядом с ней мужчина был несомненно Кеем. Длинные черные волосы до плеч, завязанные в небрежный хвост, из которого выбивались пару прядей. Дорогой черный костюм с рефлённым узором и золотой цепочкой, болтающейся рядом с правым карманом брюк. Диагональный шрам, идущий через носовую перегородку и пересекающий всё лицо. Холодный взгляд хищника и заостренные черты лица. Это был не её Кей.


 

Несколько секунд они шокировано смотрели друг на друга и вокруг, пытаясь понять, что же всё-таки случилось.

- Проклятье! – выругалась Агнесса в чёрном  рядом с ним. – Какого черта тут происходит? – она схватила Кея за шею. – Где я?

- На Фебере, - неожидавший подобного еле слышно произнёс Кей.

- Не мешай мне лапшу на уши! – грубо оборвала его та. – Я знаю, как выглядит Фебера и это не она!


 

- Что за дрянь? – Агнесса даже не успела оглядеться, как оказалась в мертвой хватке другого Кея, схватившего её за горло. – Куда делась Агнесса? Это ты во всём виновата?

- Отпусти меня, - отчаянно хватая ртом воздух, попросила она. – Я не знаю, о чём ты. Я ничего не делала.

Хватка ослабла и она вдохнула воздух полной грудью.

- А где мы? – набравшись смелости, решила спросить она.

- На Фебере.

Агнесса огляделась вокруг. Грязные улицы с безобразной архитектурой. Моросящий дождь. Жители с чёрной кожей и черными как смоль волосами.

- Не может быть, - не поверила глазам она. – Я знаю, как выглядит Фебера и это не она.


 

- Кьюти, - Кей оглянулся в поисках экрана. – Кьюти, мне нужен Тэ Нэ. Срочно!

- Этот инвалид? – презрительно фыркнула другая Агнесса. – А кто такой Кьюти?

- Искусственный разум, управляющий Феберой, - пояснил Кей.

- Нет там никакого разума! Там монархия! – возразила ему крашенная Агнесса. – И чиновников пруд пруди вместе со взятками, откатами и коррупцией!

- Мы, видимо, говорим о разных вселенных, - желая побыстрее отвязаться, ответил Кей.

- Я слушаю, - на экране появился Тэ Нэ.

- У нас проблема, - указывая на другую Агнессу, сообщил Кей.


 

- Мы на Фебере, нравится тебе это или нет! – выпалил другой Кей, желая отвязаться. – Её жители не стали уходить под землю много лет назад, - другой рукой он набирал номер. – Проклятье! Не могу дозвониться!



Галина Штолле

Отредактировано: 17.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться