Фестиваль огней

Ещё больше вопросов

Латур Альпари проснулся от того, что спать ему было неудобно. Уже разлепляя глаза, он понял, что лежит на холодном и жестком полу, с пистолетом в руке.  Искренне рассматривая пистолет и недоумевая, как он мог здесь оказаться, он случайно поднял глаза и увидел связанных мужчин с кляпами во ртах, находившейся у него же в комнате у стенки. Тело ныло, голова раскалывалась, и попытки сосчитать пойманных он прекратил на цифре «восемь», так как даже мысли сейчас причиняли нестерпимую боль. С расширенными от удивления глазами он бросился в соседнюю комнату номера, где в кресле спал Лексус.

- Лекс, проснись! – затряс его тот, но Алексей лишь лениво помотал головой. – Лекс, просыпайся! – но тот лишь что-то пробурчал в ответ. – Алексей! – с этими словами Альпари выплеснул в ему лицо воду из стакана, находившегося на тумбочке рядом.

- Ну, зачем же так мокро, Лат? – жалобно простонал Алексей, нехотя продирая глаза, и поднялся с кресла, понимая, что всё затекло и ища чем вытереться.

- Лекс, у меня в комнате связанные преступники, и я понятия не имею, как они там оказались! – ошарашенно выдал Альпари. – Что они там делают?

- Ну, как что? – само собой разумеющимся тоном выдал спросонья Лексус. – Сидят. Мы их сами схватили вчера ночью.

- Мы? – шокированно посмотрел на Лексуса Латур, после чего тот скрылся за дверями в ванной.

Под шум воды, доносившейся оттуда, Альпари осознавал смысл сказанных слов. Учитывая количество выпитого вчера, давалось ему это тяжело.   

- А что мы ещё совершили? – немного испуганно задал вопрос он, пытаясь перебить шум воды.

Звуки прекратились и из ванной вышел Лексус, выглядевший более свежим и менее заспанным.

- До какого момента ты помнишь?

- Мы говорили…

В этот момент дверь открылась и на пороге комнаты показалась Лианси с двумя бокалами пива в руках.

- … о ней, - осекаясь, закончил Альпари.

- И что же вы обо мне говорили? – заговорщицки улыбаясь, она протянула им бокалы с пивом.

- О том, какая несносная у меня напарница, - ловко выкрутился Лексус, отпивая глоток из бокала и ловя себя на мысли, что иногда Лианси убить не хочется.

- Я всего лишь отвечаю тебе взаимностью, - как рикошетом. Она сделала паузу. – Ну что, господа дебоширы, - и обратилась уже к ним двоим, -  вы проснулись?

- Да… Мы не спим… - неуверенно ответил Альпари, - вроде…

- Я наслышана о ваших подвигах, - продолжила она.

- И… что говорят? – осторожно поинтересовался Альпари.

- Вам цензурную версию? – хитро спросила Лианси.

- Х…хотелось бы…

- Вчера два крутых наёмника в поисках того, кто им задолжал, устроили пальбу в баре и разогнали бордель, попутно отстреливая и отбивая у возражавших всё, что попадётся под руку. Так как одна часть почила либо залечивает раны, другая часть преступников решила драпануть сегодня с утра от греха подальше.

- И… и это всё мы? – не веря, переспросил Альпари.

- Да, - похлопывая его по плечу, улыбнулся Лексус. – Дайте мне спиртное и я переверну земной шар, – иронично прокомментировал он.

- Но… - всё ещё не укладывалось произошедшее в голове у Альпари. – Но я же хотел поймать только Диармуда!

- Ты его поймал, - спокойно ответил Лексус.

- Да? – удивлённо посмотрел на Лексуса Альпари.

- Ты его в шкаф запер.  Отдельно от остальных. Чтобы легче было доставать.

С этими словами Лексус направился в соседнюю комнату и открыл перед изумлённым Латуром дверцу шкафа.  Связанный по рукам и ногам там сидел Анрао Диармуд с заклеенным ртом.

- Помнится, при поимке ты предложил ему выпить на брудершафт, сказал, что для тебя все преступники как дети, которые заблудились и потеряли истинный путь, поэтому, чтобы как-то смягчить его участь, ты предложил испить бутылку вместе. Дальше ты что-то плёл про мир во всём мире и всеобщее равенство и цитировал мыслителей, которых я не знаю, - закрывая шкаф, поведал Лексус. – Судя по всему,  дословно. У того даже глаза на лоб полезли, - он сделал передышку. – Не знал, что ты так можешь.

- Я и сам… не знал, - поражённо произнёс Альпари. - А эти? – вопросительно указал на связанных мужчин он.

- Они случайно попались под руку в борделе, где мы ловили Диармуда, - объяснил Лексус.

- Но их же надо было как-то сюда доставить? – не понимал Альпари.

- Мы конфисковали грузовик, посчитав водителя преступником. Он, кстати, здесь тоже есть.

- Правда что ли? – мозг Латура всё ещё отказывался верить услышанному.

- Пить надо меньше! – с трудом удерживая смех, произнесла Лианси и, не выдержав расхохоталась. Её заливистый смех разнёсся по комнате и Алексей почувствовал, как сердце стало биться чаще.

- У меня только один вопрос, - когда Лианси отсмеялась, поинтересовался Альпари. – Что мы с ними будем делать?

- Я знаю, - смотря на преступников, хитро произнесла она.

 

Голые связанные преступники сидели в номере связанные, а на двери висела табличка «Не беспокоить», в то время как Лексус и Лианси прощались на вокзале с новым знакомым.

- Если когда-нибудь окажетесь на Вилтаве, знайте, что  у вас там есть друг. Обращайтесь, если что, - напоследок сказал Альпари, в одной руке держа переместитель, а другой удерживая преступника. – Удачи вам! – он козырнул им на прощание и исчез.

Лексус и Лианси остались один на один. Пока Альпари был здесь, Лианси даже показалось, что инцидент исчерпан. Однако стоило ему исчезнуть, как она снова увидела укоряющий взгляд Алексея, направляющегося в вагон поезда, мчащего их к одиннадцатому сектору. Когда поезд тронулся, тягостное молчание продолжалось и Лианси поняла, что ещё немного и она точно сойдёт с ума.



Галина Штолле

Отредактировано: 17.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться