Фестиваль огней

Мир глазами бинарской разведки

Бинар

Южное полушарие

Недалеко от побережья Солейо

Море Нойал. Глубина 3000 метров

Белая чистая комната без углов. Монотонная и сливающаяся со стеной и полом кровать. Один вход с буфером. Эти гады определённо знали, куда его помещать! Пойманный и обезоруженный Кей сидел на кровати, оценивая окружающую обстановку и обдумывая дальнейший план действий. Он обратил внимание, что его не связали. Что бы это значило? В свете того, что был без сознания последние несколько часов, ничего хорошего. Дверь открылась, и в его камеру вошёл ответ на его вопросы. Это был тучный мужчина низкого роста сорока-пятидесяти лет с редкими волосами на голове. Кей также отметил двух охранников за дверью.

- Очнулись, агент Лиарават? – с превосходством улыбнулся он. – Как себя чувствуете?

Презрительный взгляд Кея был ему ответом.

- Молчите, агент Лиарават? – зловеще улыбнулся мужчина. И Кею искренне захотелось стереть кулаком с лица эту масляную улыбку. – Надеетесь, что «Дневная Луна» спасёт вас?

- Почему же? – вскинул бровь Кей. – Покрошить персонал базы в салат я и сам в состоянии, - процедил он.

- Я бы на вашем месте не был так уверен, - хитро улыбнулся надзиратель. – Мы вживили вам чип, контролирующий эмоции. Кому вы нужны теперь? Как видите, вам ничего не остаётся, кроме как сотрудничать с нами, - расписал противник его положение, не жалея красок и получая от этого удовольствие. Как и предполагал Кей, он проглотил наживку. – Вы согласны на наше предложение?

Кей наклонился ближе, так что его глаза оказались рядом с этим мерзавцем, возомнившим себя божком, и прошептал:

- Вам сказать, куда вы можете засунуть своё предложение?

Удар и Кей свалился на кровать.

- Вижу, пока вы не полностью осознаёте ситуацию, - мужчина собрался уходить. – Что ж… Посидите, подумайте. Выхода у вас всё равно нет.

Мужчина собрался уходить, и был уже за первой дверью, когда внезапно Кея разбили судороги. Боясь, что это подобная встряска повредит чипу, доктор бросился к нему. Кей визжал, его тело корёжилось.

- Скорее, мне нужна помощь! – позвал мужчина одного из охранников.

Кей брыкался руками и ногами, не позволяя доктору справиться самому. Небольшой коридор между дверями – буфер, вмещал только одного человека. И как только один из  охранников открыл первую дверь, Кей с силой вытолкнул на него доктора, оказываясь в коридоре.  

- Тревога! Пленник сбежал!

Договорить он не успел, получив удары в челюсть и в основание черепа. Ещё секунда – второй лежал, поражённый своим же шокером. Выхватив пистолет, Кей выстрелил в доктора. Снимая оружие с противника и цепляя на ухо радио, где сообщалось о его передвижениях, он поспешил уйти. Он был свободен. Кей вышел на охоту.

 

- Вызывает Академия вечеринок. Приём. Ответьте базе, - раздались знакомые голоса в наушниках.

- На вечеринку прибыл. Иду искать диджея. Похоже, он тут зажигает без меня, - снимая радио с уха убитого охранника, сообщил вооружённый до зубов Гемини, направляясь на помощь Кею.

 

Пока к Кею с разных коридоров направлялись группы, он на уровне инстинктов продолжал движение, чтобы разделить группы по времени прибытия в нужный квадрат. Встреча с первой дала выход копившейся в нём ярости, заставляя перегореть чип от избытка эмоций. Отстреляв первых из захваченных пистолетов, он схватив нож у кого-то на поясе и начал наносить удары в гортань, другой хватая пистолеты и отстреливаясь. Переполнявший его гнев искал выхода, точными ударами изливаясь на противника. Он был похож на хищника, зря потревоженного, ослепшего от ярости и буйствующего. Гемини тем временем расстрелял группу в дальнем коридоре. Когда вторая группа прибыла на место первой, Кей встретил их, обойдя сзади и полив пулями по ногам, и ворвавшись в самую толчею группы в масках и бронежилетах. Закрываясь то одним, то другим, Кей стрелял одиночными выстрелами в незащищённые места, по пути выхватывая нож и режа тех, в кого не стреляет. Ещё одного, целящегося в Кея, прицельным выстрелом уложил Гемини.

- Не можешь без эффектных появлений? – съязвил его напарник.

- Моя слабость, - улыбнулся Гемини, бросая пистолеты Кею, и последнюю группу они перестреляли вместе.

- Ещё не всё, - Кей рванул в ангар, где к тому времени местный начальник уносил ноги с подводной базы. Кей и Гемини не дали ему этого сделать.

- Хорошо бы взорвать эту лавочку, - заметил Кей, когда начальник был убит.

- Я видел взрывчатку, - поделился Гемини. – Там хватит максимум, чтобы пострадала одна десятая базы, - сообщил он.

-  Топливо из подлодок подойдёт для усиления взрыва, - сообразил Кей. – И поставить бомбы на несущие конструкции и перекрытия, после чего создать брешь в оболочке базы. Вода закончит дело.

- Две серии взрывов, - анализировал Гемини.

- Да, – подтвердил Кей. – А ещё взорвать реактор и регенератор кислорода…

- Это всегда шумно и весело, - уловил мысль Кея Гемини, не переставая удивляться напарнику.

Сказать, что Кея было не узнать за последние пять недель, означает слабо выразиться. Кей Лиарават сейчас не был тем самым Кеем Лиараватом, которого все знали раньше. Он рвал и метал, с головой уходя в работу и даже дневные, не чувствовавшие запахов, интуитивно избегали его, почти физически ощущая исходящее от него «Не подходи! Убьёт!». Неслучайно сразу же после возвращения в бинарскую разведку и не без подсказки Гемини, их назначили в «Дневную Луну», отряд быстрого реагирования, целью которого было проникновение и нанесение максимального ущерба с минимальными потерями. Он сражался с внутренними врагами бинарской разведки так, что даже его собратьям по оружию иногда становилось не по себе.



Галина Штолле

Отредактировано: 17.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться