Глаза врага

3

Настроение улучшалось с каждым шагом отдаляющего меня от Центра. Неприятный осадок, оставшийся после тестирования, стал испаряться словно дым.

На этот день у меня были планы.

И первым пунктом было посещение кондитерской «Соблазн», название которой, полностью соответствовало содержанию данного заведения. Все десерты напоминали маленькие произведения искусств. Вкус же каждого лакомства был неповторим.

Наверное, если бы эта кондитерская была класса «Масс», то каждое моё утро начиналось бы с посещения «Соблазна». Но, к несчастью, а может и к счастью, она была классифицирована как «Премиум», а значит, требовалась оплата.

Вообще-то, деньги в нашем обиходе практически сошли на нет.

Товары и услуги класса «Масс» были доступны всем бесплатно. Медицина и образование тоже были бесплатные. Только товары и услуги класса «Премиум» были платные. Но подобную классификацию было очень трудно получить, поэтому заведений такого уровня было мало.

Практически, сразу, после прибытия инопланетных кораблей, была внедрена «Воздушная» программа (так её прозвали в народе). Денежные знаки всех стран, по рекомендации Амасканцев, были уничтожены. Взамен, всем жителям планеты были открыты личные счета, на которые были зачислены равные суммы. Человечество полностью перешло на виртуальные деньги. Поэтому, многие шутили, что у нас в кошельках воздух.

Суммы на счетах были не большие. Но, как ни странно, в большинстве своём, людям они и не требовались. Дело, в том, что уровень качества «Масс» был достаточно высок, а «Премиум» был равен роскоши и изысканности в одном флаконе, иногда отдающим ароматом безумства.

Как раз за таким безумством я и направлялась.

- Сегодня можно позволить чуть-чуть сумасшествия, - усмехнулась я своим рассуждениям.

Остановившись около кондитерской, я подняла глаза к безоблачному небу. Солнечные лучи пробивались сквозь густые кроны деревьев и слепили солнечными зайчиками. Зажмурив глаза, я улыбнулась.

Вдруг, почувствовав на себе чей-то взгляд, обернулась. На противоположной стороне улицы находилась серебристая капсула.

Транспорт Амасканцев.

Народ очень быстро окрестил инопланетный транспорт - «ртутными каплями», а затем просто «ртуть» или «капля». Капсулы действительно имели характерную форму  и цвет. Окон в «каплях» не было, поэтому узнать, кто находился внутри, не представлялось возможным.

Несмотря на то, что Амасканцы спасли нашу цивилизацию и были очень доброжелательны, среди людей они не жили. Их постоянное проживание было на своих кораблях. Иногда их можно было заметить в городе. Как правило, это было либо связано с консультациями, либо, что бывало еще реже, они хотели приобрести понравившийся товар. Вот и сейчас, я подозревала, что цель их визита - десерты из «Соблазна».

Ну, что ж, раз моё наслаждение летним мгновеньем было прервано, я зашла в кондитерскую.

- Доброе утро Лика! – улыбнулся мне хозяин этого райского местечка. – Мы ждали тебя вчера.

- Доброе! Нет, вчера я проходила тестирование, решила не тянуть.

- Правильное решение, - согласился со мной Жерар. – Порекомендовать что-нибудь особенное?

- Да здесь всё особенное, - засмеялась я. – Пока просто осмотрюсь.

- Хорошо, - кивнул мне мужчина. – Будут вопросы, обращайся.

Признаться, выбрать что-то одно среди такого изобилия было не просто. Я ходила от витрины к витрине и просто любовалась маленькими шедеврами.

- Боже, - простонала я, - я до вечера буду выбирать…

- Могу порекомендовать «Блики Луны», - прямо у меня над ухом раздался приятный мужской голос.

От неожиданности я вздрогнула и обернулась. Передо мной возвышался Амасканец.

Это был статный парень лет двадцати пяти. Волосы, как и у всех представителей этой расы, были платинового цвета. А вот, что отличало его от других, так это цвет глаз. Обычно, радужка у пришельцев была насыщенного синего цвета.

Если честно, я даже не знала, что у них есть другой цвет глаз. Хотя, откуда мне знать. Видела я их только по телевизору или издалека.

И вот, прямо передо мной, стоял представитель внеземной расы со стальным цветом глаз.

Он был красив.

Не привлекательный или милый. Нет. Просто красив. Я даже залюбовалась, забыв про все правила приличия.

Его взгляд тоже скользил по моему лицу, явно изучая. И вдруг он улыбнулся.

Ого! Его улыбка повергла меня в лёгкий шок!

Дело в том, что Амасканцы никогда не показывали своих эмоций. Ни раздражения, ни печали, ни радости, ни злости. Они всегда были внимательны и сосредоточены.

Эту их особенность всегда выставляли в дурном свете представители движения «Маски долой!». Доходило даже до того, что они утверждали, что это и не живые существа вовсе, а роботы или гибриды. Но в большинстве своём, люди не прислушивались к их заявлениям, так, как все понимали, что «Маски долой!» Амасканцев просто ненавидят.

- Что? – сипло, спросила я, понимая, что пауза несколько затянулась, но ничего в голову умного не шло.

- «Блики Луны» имеет очень тонкий, изысканный вкус, - повторил парень, и улыбка его стала еще шире.

В этот момент я видела перед собой не представителя иной цивилизации, а обычного парня с мальчишеской улыбкой. Поймала себя на мысли, что выгляжу сейчас, наверное, глупо.

- Гм, - прочистила я горло, - а что это за десерт?

- Позвольте Вам показать, - он достал с самого верхнего яруса витрины маленькую тарелочку, на которой находилось полукруглое сиреневое пирожное, верхушку которого украшал засахаренный цветок фиолетового цвета. – У него очень нежный вкус.



Елена Стрельцова

Отредактировано: 20.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться