Город дождей. Затишье перед бурей

Размер шрифта: - +

Глава 4. Разлом.

Нора

Настоящее…

Мы провели весь вечер в объятьях друг друга, боясь произнести слово. После череды «серьезных бесед» с отцом, ему пришлось отправится на разговор с Альфой, а под конец он получил целую груду поздравлений и наставлений от других оборотней. Хорошее настроение Майкла улетучилось, хмурый задумчивый взгляд на его лице вызывал у меня дрожь. Мы лежали, переплетая пальцы рук, он был рядом, но в тоже время, не со мной. Его мысли были где-то далеко, в другом мире, или времени.

За статусом Альфы скрывалось множество привилегий, но еще больше опасностей и обязанностей. Майкл никогда не представлял себя в этой роли, и, должна сказать, меня это устраивало. Беглянка может скрыться в другой стране с одним из оборотней. Но жена Альфы одной из крупнейших стай в Европе? – Конечно нет. Если Шон найдет меня, все, построенное здесь, исчезнет, а мне снова придется бежать, оставив Майкла позади. Этот вариант меня никак не устраивал.

На следующее утро к нам постучались в дверь еще до рассвета.

Мы уснули, будучи каждый в собственных мыслях, а проснулись с единым бормотанием: - Мы спим!

Дверь снова дрогнула под тяжелой рукой, и я аккуратно вылезла из объятий Майкла. В окне виднелось голубое небо, освещенное приближающимся солнцем. Раннее утро встретило привычной прохладой, выбравшись из теплой постели, почувствовала мурашки по коже от свежего горного воздуха. Заметив на стуле тонкий темно-синий свитер, спешно натянула его, услышав очередной стук в дверь. Свитер принадлежал Майклу, так что он прикрыл меня почти до колена, иначе я бы вся порозовела, увидев за дверью мистера Бейтса.

- Мистер Бейтс, доброе утро, - я улыбнулась, поправляя растрепавшиеся волосы.

- Доброе, Нора. Не могла бы ты разбудить Майкла?

Легко сказать, после вчерашних новостей он долго не мог уснуть. За то сейчас спал, как убитый.

- Это срочно? – вновь глянув на его высоко вздымающуюся под одеялом грудь, спросила я, - Он без сил.

«Только не выдергивай его сейчас из постели, пожалуйста!» - молилась я, нервно потирая ладони. Да, в такие ситуации мне не хватает пистолета или ножа на за пазухой. Это не значит, что у меня зависимость от оружия или что мне нужен психолог, просто, когда держишь судьбу в руках, в прямом смысле, спокойнее.

- Прости, дорогая, но придется его разбудить. Еще многое предстоит сделать перед свадьбой.

Я замешкалась, - Нам не обязательно спешить. Мы можем еще несколько месяцев переждать.

«Да. Надеюсь, к тому времени я уже придумаю план как…выкарабкаться из этого».

- Я знаю, как долго вы оба ждали этого. Причин откладывать нет, но о некоторых вещах стоит позаботиться. Да и тебе не мешало бы приступить к подготовке.

Выдавив улыбку, кивнула, - Не дадите нам минутку? Я подниму его.

Закрыв дверь, прошлась рукой по волосам. Утро не задалось, а предстоящий день обещал быть нелегким. Я забралась под одеяло и обняла Майкла. Одна его рука прикрывала глаза пока вторая неуклюже свисала с другой стороны кровати. Легкое прикосновение пальцев к кончику носа вызвало волну недовольства и кряхтения, после чего он просто отвернулся от меня и прикрылся подушкой.

- Ах так! – стукнув его по плечу, навалилась на него всем телом, опираясь на руки. Наклонившись к его лицу, прошептала: - Майкл Бейтс, пора вставать, - никакой реакции.

Нахмурившись, начала отодвигать подушку в сторону. Он резко поднялся, повалив меня на спину с коротким взвизгом. В одно мгновение он спит, а в другое прижимает меня к одеялу, накрыв собой. Горящие темные глаза встретились со моими, околдовывая, завораживая. Лишившись дыхания и сил на сопротивление, я могла лишь любоваться им. Моя реакция вызвала у него улыбку, которая скрылась под страстным поцелуем. Его руки находились по обе стороны от моего лица, тело прилегало ко мне с такой силой, что меня вдавило в матрац, - я попала в ловушку, и не хотела из нее выбираться.

Мне пришлось оттолкнуть его. Иногда мне казалось, что, если бы не дыхание, мы бы вообще друг от друга не отлипали. У меня была отдышка как у олимпийского бегуна, легкие горели от нехватки воздуха, как и раскрасневшееся лицо.

Майкл рассмеялся, увидев алые щеки на моем лице и поцеловал каждую из них, - С добрым утром, все-еще-будущая миссис Бейтс.

- С добрым утром, все-еще-холостой мистер Бейтс.

В дверь раздался предупреждающий стук в дверь. Майкл удивленно посмотрел на меня.

- Это твой отец, сказал, что у вас какие-то дела.

- Да? – он соскочил с кровати и начал одеваться, - Он ничего не говорил мне.

- Что-то касаемо подготовки к свадьбе, - снова стук в дверь, - Видимо, это важно.

- Все, что касается нашей свадьбы важно, - он взял телефон с тумбы и поцеловал на прощание, - Увидимся во время обеда, нужно выбрать дату и приглашения.

Когда он коснулся дверной ручки, и я спросила: - Неужели это действительно происходит?

Он посмотрел на меня, мягко улыбнувшись, - Знаю, но мы справимся со всем. Люблю тебя, - и выскочил за дверь.



Milena

Отредактировано: 02.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться