Искра и Пламя

Размер шрифта: - +

Глава 9

Казалось, я нашла место, где должна была проходить моя тренировка.То было строение небольшое, в сравнении с корпусами академии, но мощное, с каменными стенами и низкой серой крышей. Там не было окон или крыльца, оно стояло прямо на земле, и я подумала, что внутри должно было быть прохладно. Рядом не было деревьев, был только столб с табличкой гласящей : ”Тренировочная площадка №4”

Я подошла вплотную к железной, почерневшей от копоти двери и стояла около минуты, не решаясь дернуть за ручку. Дверь поддалась с трудом и с жутким, режущим уши скрипом.

Войдя, я оказалось в полумраке, где светом являлись только факелы на стенах. Я удивилась: снаружи это место казалось меньше чем внутри. Тут могли поместиться и, возможно, даже заниматься, еще люди помимо моей персоны. Но было тихо и пусто, только тень человека, вышедшего из темноты, заставила меня вздрогнуть.

- Ты опоздала на семь минут и тридцать две секунды.- Я узнала голос Господина Боварда, но пока не очень хорошо понимала, чего мне ждать от этого железного тона.

Он подошел ближе, звук его шагов раздавался по каменному полу. Я смогла разглядеть его лицо, все те же острые скулы и глаза навыкате. Преподаватели в Форенхолле одевались, как я успела заметить, не только опрятно, но и с изыском. В то время как одеяния, допустим, нашего наставника по тактике боя обрамлялись  всевозможными кружевами и вышивкой, господин Бовард предстал передо мной в некогда яркой, а теперь уже грязного цвета рубашке, в сером пиджаке с оторванными пуговицами и заплатами на локтях. Его ботинки были в грязи, а брюки коротки, из-за чего я видела его голые щиколотки без чулок.

Я уставилась на этот просвет кожи, и ,судя по всему, он это заметил.

- Я отниму у тебя столько же от перерыва, насколько ты опоздала.

Он повернулся ко мне спиной и пригласил жестом следовать за ним.

Мы шли в тишине, слушая только звук собственных шагов по полу. Я держалась от этого человека на почтительном расстоянии, отчего-то опасаясь подходить слишком близко. Но прошли мы от входа совсем немного, окружение оставалось все то же: факелы и голые каменные стены. Бовард остановился - замерла и я.

- Сними жилет и камзол. - Судя по тону, ему не терпелось начать.

Я оглянулась по сторонам в поисках какой нибудь лавочки, чтобы положить на нее одежду, но господин Бовард нетерпеливо затряс головой.

- Мелочи, мелочи! Кинь в тот угол, да и забудь!

Мне это не нравилось, ведь мне могло перепасть наказание за измятые одежки. Но пришлось повиноваться.

Я засучила рукава рубашки по локоть и снова встала напротив него, выжидая следующих указаний.

- Нападай.- Это слово звучало словно команда, резкая и безоговорочная. Но вместо того, чтобы броситься исполнять ее, я застыла в ступоре. Нападать значит, да? Только этот странный вопрос крутился в абсолютно пустой от других мыслей в голове. Я встала на месте и невольно скрестила руки на груди, глупо уставившись на Боварда.

- Ну, чего стоишь? - в его голосе прозвучали нотки удивления. Хорошо хоть орать не начал, а то не знаю, что стала бы делать. А может так оно было бы лучше? В любом случае, я почувствовала какое-то непонятное смущение. Никогда раньше я намеренно не использовала  силу - обычно она сама выбирала момент. А теперь под чьим-то пристальным взглядом нужно было пытаться не просто заставить что-нибудь загореться, а напасть на совершенно незнакомого человека, который мне ничего плохого и не сделал.

- Я не могу. Ничего не выйдет. Не могу просто так, - после небольшой паузы заявила я.

- Значит, силу ты совершенно не можешь контролировать?

Я кивнула.

- Что ж, это усложняет нам задачу, - Бовард нахмурился, сжал свои  широкие губы, - но что-то подобное я предусмотрел.

Он стал шарить по внутренним карманам пиджака руками, периодически извлекая какие-то бумажки и сор. В руках у него заблестела скляночка и мне велели подойти.

- Пей.

Я окинул взглядом протянутый мне флакончик, но взять и выпить  не решалась. Наполовину он был заполнен каким-то веществом ядовитого желтого цвета,  чувствовался кислый запах даже через стекло и пробку.

- А что это?- Возможно ,это было дерзостью с моей стороны, но от этого вопроса я удержаться не могла.

- А зачем тебе это знать? Выпей залпом и не пререкайся.

Я взяла склянку, но медлила.

- Что это?- повторила я еще раз, но уже более настойчиво. Про себя я твердо решила, что пока он  не разъяснит, я даже не прикоснусь к сосуду.

- Кроун, человеку иногда лучше не знать всей правды.

Ведь это не так!  Человек должен идти на свет, а ложь, какая бы она не была, тянет нас вниз. Так учила меня Ридия, и в этой жизни без прошлого я буду следовать этим правилам.

Я все смотрела на него выжидая, что он все же раскроет мне эту тайну.

- Хорошо. Расскажу тебе про содержимое этой припарки, но после того, как ты ее выпьешь.

Хоть что-то. Я принялась откупоривать  флакон, пальцы не слушались. Меня охватило волнение, и от того, когда наконец удалось открыть припарку, я едва не вылила ее содержимое на рубашку.

Решив не медлить, я опрокинула зелье в рот. Почувствовала сладость, но  уже через несколько секунд мои рот и губы начало нестерпимо жечь.  И тут я поняла,что больше не могу дышать. Паника и боль смешались воедино. В исступлении хватая воздух ртом, я рухнула на колени. По полу разлетелись осколки склянки, а я едва не упала лицом на них. Жжение и боль растеклись сначала по горлу, а потом перешли в легкие и живот. Я задыхалась, издавая чудовищные хрипы. По подбородку текла слюна, а по щекам слезы.

Бовард, в предчувствии чего-то, отошел дальше от меня и почти вплотную прижался к стене.

Способность дышать вернулась ко мне, но мое тело начало неестественно изгибаться. Я корчилась на полу и кричала до тех пор, пока глаза не покрыла пелена. Не знаю сколько прошло времени в этом забытье - двадцать секунд или одна минута, но вырвал меня оттуда крик Боварда.



Таша Книжная, Анастасия Сердцева

Отредактировано: 17.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться