Искра и Пламя

Размер шрифта: - +

Глава 11

После первого наказания прошло еще несколько дней, прежде чем нас заставили ходить на отработку. Несколько очень тяжелых дней учебы, совмещенной с изнуряющими тренировками и бессонными ночами, проведенными за книгами и учебниками. Потому что наверстать упущенные знания нужно было в очень короткие сроки, ведь впереди ждали промежуточные экзамены, как мне рассказал Шерин. Раны на спине заживали довольно быстро, но все равно жутко саднили. Каждое утро и ночь превращались в настоящий кошмар - одеваться было больно, лежать тоже. Особенно, если случайно выходило, что я во сне поворачивалась неудачно. Но самым неприятным было то, что никто не собирался применить магию для того, чтобы хотя бы уменьшить страдания. А ведь подумать только, им бы это ничего не стоило. Хотя я тогда, конечно, мало знала о не атакующей магии, да и вообще вникнуть в природу этого явления мне не удавалось, сколько бы раз я не перечитывала нужный параграф в общем учебнике теории магии за первый курс.

В один прекрасный день сразу после утреннего построения ко мне подошла Ханна. Я не сразу обратила на нее внимание, потому что с головой ушла в свои мысли, которых в последнее время было беспредельно много. Так что старосте пришлось даже подергать меня за рукав.

- Тебе сегодня нужно зайти в канцелярию по поводу отработки, - сказала она, когда наконец удалось привлечь мое внимание. А я к тому моменту уже и позабыла об этом, поэтому удивленно округлила глаза. Но после секундного ступора я все-таки очнулась.

- Сразу после лекций?

- Да, желательно. Ты знаешь, где это? Я могу подсказать...

- Нет, спасибо. Уже наслышана. Это рядом с кабинетом господина Грамса, - ответила я, пытаясь сделать свой голос спокойным и даже безразличным.

Но ничего не вышло. Как у Шерина это вообще получается?

- Хорошо, тогда… Удачи тебе, - Ханна выдавила из себя бледную улыбку, а в ее взгляде я с легкостью могла прочитать чувство вины. Как будто бы она сама располосовала мне спину тем утром. С тех пор она вообще примерно так на меня смотрела все время, старалась даже помочь, чем могла. И за это я была ей благодарна.

- Спасибо, - я тоже попыталась улыбнуться.

Староста кивнула и поспешно удалилась по своим делам. А я тем временем принялась выискивать взглядом Шерина и Эльзу, которую с того злополучного дня мне так и не довелось увидеть еще раз.

Занятия пролетели незаметно, но особых успехов я не ощущала по большинству изучаемых предметов. Практика сегодня отсутствовала, потому что следующий день должен был быть выходным, и нам давали отдохнуть. Вот только мне такая роскошь не грозила – это стало ясно, когда я, негромко постучавшись, вошла в тихий и довольно темный кабинет канцелярии. Здесь было душно, но в глаза сразу бросилась поразительная чистота и порядок. Вдоль стены стояли стеллажи, полки которых сверху донизу были заполнены коробками с бумагами, папками, просто стопками документов. Окна здесь были совсем маленькими, но вычищенными до блеска. Хотя мутное стекло все равно пропускало недостаточно много света, так что я поразилась тому, как при таком освещении вообще можно работать с бумагами.

- Ваше имя, - вдруг прозвучал скрипучий голос, отвлекая меня от разглядывания помещения.

- Аделаида Кроун, госпожа, - представилась я, переведя взгляд на один из двух массивных деревянный столов, за которым сидела уже немолодая худощавая женщина.

Выражение ее морщинистого лица со впалыми скулами и кожей желтоватого нездорового оттенка, никак не могло походить на доброжелательное.

- Так, вы по поводу отработки, - женщина поднялась со своего места, подошла к одному из стеллажей, уверенно прошлась взглядом по множеству папок и буквально за какие-то секунды выбрала нужную.

Очевидно, на работе она чувствовала себя как рыба в воде.

В этот момент раздался стук в дверь. Я была почти уверена, что это Шерин. Он сказал, что сегодня его тоже вызвали. Но я оказалась неправа - на пороге стояла Эльза.Следом за ней в кабинет зашел Шерин. Я отошла на пару шагов в сторону, чтобы дать моим товарищам по несчастью пройти. Первым, что бросилось в глаза -  остриженные волосы и замученный вид моей старой знакомой. Бледное лицо, круги под глазами, нахмуренные брови. Сейчас они были чем-то похожи с Шерином. Обучение в Форэнхолле явно не приносило ей радости.

Что она тут делает?

- Здравствуйте, нам сказали подойти сюда, чтобы узнать об отработке, - скороговоркой произнесла она, бросив на меня короткий взгляд и едва заметно кивнув головой.

- Так, вы, полагаю, Эльза Оудж и Шерин Вердан. - На секунду оторвавшись от изучения содержимого папки, проговорила женщина. - Вам назначена отработка в течение всего последующего месяца три раза в неделю.

После этих слов она ловким движением извлекла три листа из папки и почти бесшумно подошла к нам, чтобы вручить каждому по экземпляру.  

А месяц это не многовато?

Но делать было нечего. Придется еще меньше уделять времени сну, хотя такими темпами мне и помереть недолго…

- Можете идти, - с этими словами пожилая дама вновь уселась за свое рабочее место и погрузилась в дела.

Наша троица вышла из кабинета.Мне в тот момент было страшно представить, что любимая академия придумала нам в качестве дополнительного наказания.

Мы не стали отходить далеко от двери,а сразу же опустили носы к бумажкам,где мелкими буквами было выведено наше задание.

Оказалось, в Форэнхолле глубоко под главным корпусом есть подвал.

- Зачем тут такой огромный подвал?

Шерин фыркнул, в очередной раз убеждаясь в моей беспросветной глупости.

- А ты думала, все личные дела хранятся прямо тут?

- Ну, а как иначе?- огрызнулась я. - Зачем нужно уделять каким-то бумажкам целый подвал? Ведь это неразумно!

- Это ты неразумна. Подвал Форэнхолла - это огромный архив, где хранятся личные дела учеников за последние века. Такое количество папок просто не может уместиться в кабинетах и шкафах. Сам я никогда не бывал там, но слышал, что хранилище огромно. Кроме того, там они хранят запасы ингредиентов для зелий и кое-что из еды.



Таша Книжная, Анастасия Сердцева

Отредактировано: 17.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться