Искра и Пламя

Размер шрифта: - +

Глава 18

Запах леса я помнила хорошо. Этот чуть влажный, абсолютно неуловимый и такой разный аромат всегда будет ассоциироваться у меня с походом к Эльзе и ее покойной бабушке. Не могла я забыть и страшное нападение ранее невиданного животного, и, пока мы неслись вглубь леса, изредка переглядываясь, я в деталях его вспоминала.

Еще метров двести мы просто бежали сломя голову, по щиколотку утопая в мокром снеге, затем Эльза резко остановилась и огляделась. Баррис затормозил следующим, тут же прекратила бег и я. Луис не заметил этого и пробежал чуть дальше.

Предвестница внимательно вглядывалась в окружающее пространство, втягивала носом воздух, но будто чуяла не тот запах, что чувствовали мы, а какой-то другой, нездешний. Глаза  опасно закатились, она протянула перед собой руки, и сильно побледневший Баррис догадливо ее подхватил. Секунда тишина. Еще миг. А затем Эльза заговорила безжизненным голосом, как тогда в доме Ридии.

- Смерть грядет. - Пара мгновений звенящего молчания и шум бешено колотящегося сердца сменились новым предсказанием. - Искомое в самом сердце ждет.

Эльза резко распахнула глаза, взгляд ее упал на меня. Предсказательница смотрела вопросительно, а я... Мысли летали в голове с необыкновенной  скоростью и словно специально выстраивались в стройные цепочки неохотно и лениво.

- Артефакт в центре леса. Кто-нибудь знает, как туда попасть?

Парни дружно отрицательно покачали головами, а Эльза всерьез задумалась. Резко сделав шаг от Барриса и бросив на него немного недовольный взгляд, она стала озираться  по сторонам. Откопав из-под снега длинную и довольно толстую палку,она взглянула на меня с сомнением. Сразу вспомнился трюк ее бабушки.

- Я могу спросить у самого леса, - неуверенно начала Эльза, но получив ободрительный взгляд в ответ, продолжила: - Но мне не хватит сил на то, чтобы замаскировать зов от животных. Иными словами все твари, живущие в этом месте, хлынут потоком к нам. Даже о спячке все позабудут.

- Глупая затея, - возразил Луис, поглядывая на меня.

- Очень-очень рискованно. - Добавил Баррис, так же не отводя взгляда от сосредоточенно раздумывающей меня.

Я помолчала пару минут, а потом медленно заговорила.

- Помните, на теории магии рассказывали о стихийном коконе? Я помню формулу. Вполне вероятно, что смогу ее воплотить. Но нам нужно держаться очень близко, идти плавно и быстро. А в случае, если кокон начнет распадаться, вам придется поохотиться. Сил у меня останется только на физические нагрузки вроде небольшого забега, а затем я свалюсь мертвецом.

- Рискованно. - Повторил вечно бледный  Чойз.

Сагган был более откровенен и изрек истину:

- Мы сдохнем.

- Так и так сдохнем, - Эльза пожала плечами, вглядываясь в укрытые белоснежным покровом густые заросли неподалеку. - Лучше умереть, рискнув, чем сдохнуть, спрятавшись в кустах.

Парням стало стыдно, и в следующий миг они слаженно кивнули, соглашаясь с тем, что рискнуть стоит. Тем более, других идей у них не было. Настойчиво в голове билась мысль, что они балласт. Почему-то я была полностью уверена: подведут. Как только наступит их черед вступать в игру - промахнутся, оступятся или вовсе сбегут. Но другого выхода я не видела.

Набатом: "Смерть грядет"

Я игнорирую голос страха и киваю Эльзе, одновременно начиная творить то, что нас должно спасти.

Кокон выплетался с трудом. Я строго следовала известной формуле, точно зная, что ошибки в ней быть не можно. Но в то же время... Это ведь магия более высокого порядка! Справлюсь ли?

На сомнения времени не хватало.

Защитный кокон оказался похожим на клетку, хотя я представляла его некой скорлупой. Огненные прутья огибали прямоугольный участок вокруг нас так, что до каждого члена отряда оставалось полметра пустого пространства.

Роль командира непривычна, но сейчас именно я была лидером. Нужно запомнить эти странные ощущения: игривый азарт, железное чувство ответственности и уверенность, что я могу все. Вернее, я должна суметь все. Потому что я веду за собой других людей.

Потому что сейчас это - моя святая обязанность.

"Есть люди, которые рождены идти впереди остальных" - голосом Ридии подбодрило меня подсознание. И я резко выдохнула.

- Зов.

Короткий, отрезанный приказ - и Эльза подняла импровизированный посох над головой, в следующий миг с силой вогнав его в снег. Послышался треск, будто что-то раскололось на части. Отчетливый вой и чей-то злой рык. Всплеск инородной магии, пугающие звуки и страх, что не смогу, не справлюсь, почти сбили меня, но кокон не рассыпался. С трудом вернула самообладание, и мы медленно двинулись туда, куда теперь указывала своей метровой палкой предвестница.

Путь казался вечным. Снег вокруг таял. Со всех сторон нас обступили дикие звери. Некоторых из них я никогда не видела даже в книгах. Другие были хорошо знакомы, что пугало еще больше. Каждую секунду всплывали строчки из учебной литературы: "Съедает жертву заживо", "Закапывает, разорвав на куски", "Сдирает кожу с живой жертвы".

По-видимому, все-таки есть вещи страшнее смерти.

Ужас для меня - запах горелой плоти. Я помнила аромат смерти всегда, после того нападения пугающе-завораживающего черного дракона.

И я вновь чувствовала этот запах сейчас, вперемешку с вонью подпаленной шерсти, когда обезумевшие звери бросались на огненную клетку в надежде ухватить кусок от кого-нибудь из нас. Чудища неизменно натыкались на преграду, обжигались и отлетали на пару метров, поскуливая.

Путь казался нескончаемым. Пот застилал глаза.

Нос щекотал смрад поджаренных и подгоревших зверей.

Но все заканчивается. И вскоре мы заметили выгоревшую поляну с огромным пнем посредине. На мне аккуратно стоял горшок. Очень похожий на те, что были использованы для жеребьевки.



Таша Книжная, Анастасия Сердцева

Отредактировано: 17.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться