Искра и Пламя

Размер шрифта: - +

***

- Ада, скорее! - Лили нетерпеливо толкала меня в спину.  В столовой было полно народу, поэтому говорить о чем-то там было попросту опасно.
Что это с ней? У нее такой дикий вид!
И что же такого важного она хочет сказать, когда до исполнения приказа Эдмунда осталось каких-то полчаса?
Она схватила меня за руку и потащила прочь, а я все не понимала, в чем дело.
Наконец мы завернули в коридор, ведущий к штабу и вошли внутрь. Все уже собрались и, по-видимому, дожидались только меня.  Я готова была рухнуть на пол, когда увидела, что Шерина среди них нет…
Вместо него рядом с с Эдом стояла Мари. Тот поддерживал ее ослабевшее тело одной рукой, но было видно, что она вот-вот свалится. Ее остекленевшие глаза безжизненно рассматривали нашу грязную каморку.
- Товарищи!- обратился Эдмунд.- Совсем недавно мы были на грани отчаяния! Чуть больше чем двенадцать часов назад мы не знали что делать, а от того готовы были сойти с ума!
Среди нас пробежал обеспокоенный шепот. Разве сейчас мы все не сходим с ума? А если нет, то где тогда Шерин?
- Создатель только что послал Мари пророчество. Мари, повтори его еще раз, для всех нас!
Мари покачнулась и перевела пустые глаза на Эда. Ее губы расплылись в кривой и глупой усмешке.
- Я уже говорила это, говорила…
- Пожалуйста, повтори снова!
- Джина Фрисс, наш предводитель и наш спаситель, знает о том, что произошло с нашими людьми. Ее отряд направляется сюда, чтобы помочь нам свершить восстание, потому что она боится и не хочет медлить… Там, далеко, в столице, она сейчас снимает с себе шелка и отдает приказы…
Получается, что восстание в Форенхолле начнется раньше, чем планировало наше командование. Видимо, они действительно боятся ждать.
Короткая речь выбила из Мари последние силы. Безжизненной куклой она повисла на Эдмунде и закрыла глаза.
- Если сюда прибудут люди Джины Фрисс и помогут нам с переворотом, то прежний план нам больше не нужен, так? - Мой голос прорезал гул голосов собравшихся.
- Да, не нужен.- Эдмунд не смотрел на меня.
- Тогда где Шерин?
- Не беспокойся, ты его еще увидишь. Господа!- Эд слегка повысил голос.- Мари смогла увидеть их план наступления, и я предлагаю подстроиться под этот план и разработать собственную стратегию, которая бы помогла людям Джины одержать победу…
И Эд стал рассказывать нам о стратегии Джины Фрисс и связанных с ней наших планах. Каждый из нас издавал какой-нибудь одобрительный звук, потому что этот план в нашей пучине безысходности выглядел просто блестяще.
Выходя оттуда, я уже точно знала, где разгорится мое пламя сегодня.



Таша Книжная, Анастасия Сердцева

Отредактировано: 17.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться