Исправить все. Адель. Часть 2.

Размер шрифта: - +

главы с 20 по 26

Глава20.

Зимняя пурга застилала все вокруг. Метель поднялась несколько часов назад, но командор даже не сбавил шаг. Набросив на голову теплый капюшон, он прикрывал глаза рукой и упрямо шел вперед, сквозь лес. Гранд ворчал, от такой погоды у него ломило кости и болели старые шрамы, он опять начал хромать, но упорно держал темп, не отставая от друга. Они пробирались через лес, хотя в сравнении с эльфийскими лесами – это была просто небольшая рощица, но это ничуть не упрощало их путь. Холодная луна спряталась за тяжелыми тучами, свет давал только белый наст снега под ногами, но буря все усиливалась, и Гранд дотронулся до плеча Калена.

- Хватит, Кален. Я понимаю, ты зол, но сжалься надо мной. Я старый немощный человек, у меня болит нога, да так сильно, что мне уже жизнь не мила, давай-ка передохнем, дружище. Какая тварь тебя укусила, что ты так взвился?

- Да, устал я очень. С каждым днем мне все сложнее сдерживаться, раньше мне хватало лишь вспомнить о ней и боль отступала, потом мне требовалось все больше. Потом я узнал о Крисе и боль опять отступила, но, когда ты привел их, когда я узнал про Адель это причиняет боль, слишком много боли, Гранд. Я не могу больше. И с каждым днем становится все хуже. Я не знаю, что происходит, я будто заблудился в чужих воспоминаниях. Я вспомнил, так много чужих мыслей, чужих переживаний. Не моих, Гранд. Я помню, как на моих руках стыла кровь любимой. Помню охватившее меня отчаянье. Я помню сияние ее глаз, помню, как на ее теле высыхали капли воды, после купания в лесном озере. Помню, как гладил ее волосы, наслаждаясь ее присутствием. А еще я помню жгучую неестественную страсть, но я знаю, что это было ошибкой. В каждом своем воспоминании я вижу Мирриэль, понимаешь? Я боюсь, что вижу будущее. Боюсь, что однажды на моих руках будет умирать она, что это случится. Однажды я уже пережил это. Когда она была в плену, когда я стоял у двери ее камеры и не мог заставить себя пошевелиться. И теперь все повторяется, я обещал быть с ней, обещал не отпускать ее, обещал защищать. Но я здесь, а она… Я даже не знаю где она и что с ней теперь. Это безумие.

- Это любовь, друг мой. Не бойся, то что ты видишь, это не будущее, это прошлое, в тебе просыпается память Орлена, его боль, его любовь, его переживания. Тебе не нужно этого бояться. Просто позволь ему показать тебе, поделиться с тобой. Он укажет путь, поможет избежать тех ошибок, что совершил он. Мирриэль смогла это пройти, и ты сможешь. Она приняла помощь Элирии, теперь твой черед. Она ждет этого, когда ты все вспомнишь, она сможет вернуться, она больше не будет угрозой.

- Она не угроза, Гранд, она единственная нить, за которую я держусь. Она единственное, что заставляет биться мое сердце, единственное ради чего я открываю ежедневно глаза, вопреки боли.

- Она угроза, Кален. Калисто найдет тебя, если она будет рядом и тогда мы уже ничего не сможем изменить. Твоя любовь к Мирриэль не выдержит этого испытания, если ты не успеешь вспомнить как он любил Лири. Увидев Калисто, ты неминуемо попадешь под ее чары и тогда, ты станешь врагом. Мирре придется сражаться не только с Кали, но и с тобой. И если против нее Мирра еще сможет выстоять с помощью Лири и Адель, то против тебя она не пойдет никогда. Ни она, ни даже Адель. Все закончится печально, друг мой. Давай-ка искать ночлег, я больше не могу сделать ни шага. Дурацкая зима. В такие ночи, я сожалею, что не смог сделать выбор, Кален. Теперь я бы мог наслаждаться теплом очага, обнимая любимую женщину. Когда-то две прекраснейшие женщины искали моей любви, и любая из них была бы счастлива, мне стоило лишь определиться, но я так боялся ошибиться. У тебя нет права на ошибку, Кален, и Мирра из последних сил пытается тебе помочь. Дай ей сделать это.

- Ты действительно веришь во все это? Веришь, что она воплощение Элирии, а я…

Гранд устало улыбнулся, глубже закутываясь в плащ.

- Я не просто верю в это, Кален. Я это знаю. С того самого дня, когда ты освободил меня от моего демона. Я всегда знал, что такое под силу только высшим существам, но точно не простому смертному, даже если он Видящий, даже если он один из сильнейших Видящих. Ты смог разорвать мою связь с демоном, кровную связь, Кален. Я не сразу понял, что к чему, но ни на секунду больше не сомневался, что ты не обычный человек. А когда я встретил вас там на дороге, все сложилось в моей голове. Я совсем замерз, дружище.

Кален стал осматриваться.

- Я помню это место, Гранд. Вон за тем перелеском начинается небольшая горная гряда. Там много пещер, думаю мы сможем там найти сухую и теплую нору, чтобы переждать эту ночь.

- Что это за место? Откуда ты знаешь его?

- Здесь была битва. Подземные твари, они лезли из пещер. Мы с Астером и Элриной вели отряд, чтобы их остановить. Здесь они нас и встретили, а потом мы гнали их до тех пещер.

- А я этого не помню, - честно признался Гранд.

- Ты присоединился к нам чуть позже, друг, когда мы уже встретились с войсками Фредерика. Сколько воспоминаний связано с этим местом. Пойдем, я помню подходящую пещеру.

Он пошел по следам своей памяти. Теперь уже он сомневался его ли это воспоминания, или это опять бред. Ветер все крепчал. За его могучими порывами люди не услышали, как на их пути поднялась темная фигура. Кален резко остановился, он никого не видел, но почувствовал чье-то присутствие и потянулся за оружием.

- Не надо, я не враг вам. Гипотетически, конечно враг, но не сейчас и не вам. Меня послали помочь, по мере моих скромных сил, - раздался низкий мужской голос. – Уберите мечи, меня убедили, что упоминание о Мирриэлль, должно вас обоих успокоить.

- Что с ней? Ты видел ее? – не сдержался Кален.

- Нет, Видящий, ее не видел. Но послала меня к вам Адель. Сама она осталась проследить за безопасностью ваших друзей, а меня отправила к вам. Идемте, я отведу вас.

Подойдя к Калену Гранд шепнул ему на ухо.



Анна Алакозова

Отредактировано: 11.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться