Кира

Размер шрифта: - +

Глава 6.

 И дни понеслись за днями. Каждый новый восход солнца дарил Кире новые знания и навыки. В преддверии путешествия, Кориан поручил девушке научиться ездить верхом. Кира не только очень быстро освоила эту науку, но и полюбила конные прогулки. Каждое утро, выскальзывая из объятий Кориана, девушка начинала с поездок верхом. В эти часы, объезжая владения замка, она становилась свободной, рассекая воздух, будто на крыльях, на любимом жеребце правителя, Велите, который подчинялся девушке безоговорочно. А какой открывался вид на рассвете на замок, окруженный маленькими домами деревни!

 Через некоторое время девушка обрела и верную помощницу среди киаш. Красивую Сеяту, от которой Кира просто приходила в восторг. Часто, их вечера проходили в покоях Киры. Сеята рассказывала девушке об их мире и больше всего об Арканиате, избегая только разговоров о Кориане, или читая девушке книги. А Кира в это время возилась с волосами киаши, расчёсывая и заплетая в причудливые прически, от которых Сеята приходила в восхищение. А Кира просто завороженно наблюдала, как темные волосы переливаются зеленым оттенком, то темнея, то светлея, вторя рисункам на теле девушки. Как узнала Кира, у каждого киаша свой, неповторимый рисунок, а цвет указывает на их родство. Только братья и сестры имеют одинаковый цвет узоров.

 Но киаши были вторым народом. Второй народ почти не имел прав. Все, на что они могли рассчитывать — это иметь свой дом. Второй народ обязан был служить первородным. Они не могли чего-то добиться в этом мире. Или ты служишь хозяину, или выметайся в Нарастанию, которую, со всех сторон окружили недоброжелатели, не желая выпускать никого из той земли и перекрывая многие дороги оттуда.

 Это было грустное открытие для Киры, но кто обещал, что этот мир будет идеальным?

 Чем дольше девушка находилась в замке, тем больше его жителей завоевывала своей мягкостью и добротой, но в то же время, не давая расслабляться, используя ее. С Кирой это не проходило, и девушка заслужила любовь и уважение замка Аркат. Кроме нескольких, от встреч с которыми, Сеята всячески старалась оградить Киру. Одной из них была Налиса.

 Как поведала Сеята, эта девушка была одной из главных наложниц Кориана, и пользовалась этим, подчиняя других киаш. Она уже грезила, что станет подругой Кориана, старалась исполнить любое его желание. В первый раз Кориан публично наказал ее, когда она была приставлена к Кире, но ушла, оставив ее одну, как раз в ту ночь, когда в замке был вериат. Да, об этом уже все знали, и стража так отхватила, как не получала еще никогда, шепотом признавалась Сеята. Кориан тогда запретил Налисе приближаться к нему, заверив, что еще одно не выполненное приказание, и она тут же будет отправлена в дебри Нарастании, хоть для этого и придется связать ее.

 Налиса испугалась, ведь их повелитель не тот, кто пускает слова на ветер. Но и сдаваться она не хотела. Устав от киаши, Кориан разрешил ей ночью прийти к нему, но, в насмешку сказал, что с ней одной ему будет скучно. Налиса проглотила оскорбление, не желая терять то, что уже у нее было, и, выбрав одну из девушек, на закате уже была в покоях Кориана, ожидая его. Услышав это, Кира даже застонала, теперь понимая, чем так насолила Налисе. Вторая девушка, Ария, и не собиралась молчать, тут же разнеся о падении, в прямом смысле слова, Налисы с кровати их повелителя. Так киаша потеряла все, чего добилась, спустившись на уровень всех служанок. А они, в свою очередь, не упустили шанса напомнить девушке, как она с ними обращалась, пользуясь расположением Кориана.

 Но ладно, Налиса, которая не смела пойти против Киры, опасаясь гнева своего повелителя. Киру недолюбливал Эрис. А вот в чем здесь было дело, замок мог лишь гадать, и, с удовольствием, это делал. Были десятки вариантов, таких, озвучивать которые Сеята даже не стала, заявив, что это простые злые языки Налисы и ее подруг. Сказав только, что версии были и от государственных — якобы, Кира была дочерью какого-то правителя и скрывалась, грозя навлечь на укрывающую ее сторону войну, - до самой простой, что девушка просто отвергла Эриса, предпочтя сразу замахнуться на правителя.

 Конечно, в глазах жителей Арката, все версии выглядели правдивыми. Эрис славился более мягким характером, чем у повелителя, часто сдерживая его злостные порывы. Да и сам первый советник Арканиата, имел весьма любвеобильную натуру, которую даже не пытался никто осуждать, сводя любое соблазнение очередной красотки в шутку. И на это было несколько причин. Первая – это сама внешность Эриса. Высокий, с благородными мягкими чертами лица, в обрамлении светлых прядей волос, которые невероятным серебряным оттенком сверкали при ярком свете, и с пронзительными синими глазами, что темнели при сильных эмоциях. Женщины любых сословий и возрастов сами проявляли к мужчине внимание.

 Сам первый советник Арканиата не стремился связаться себя узами дольше, чем несколько ночей, но, будучи не стенным в деньгах, всегда дарил своим любовницам щедрые подарки, угождая даже самым капризным дамам. В этом крылась вторая причина такого отношения к Эрису.

 Кира лишь улыбалась на домыслы жителей Арката, связанные с ней, не опровергая и не подтверждая. Каждую ночь девушка проводила в покоях Кориана, спокойно закрывая глаза, зная, что даже во сне он защитит ее, не дав кошмарам вернуться. Она не знала, верила ли ей Сеята или нет, но киаша была посвящена, что Киру и ее повелителя связывает по ночам только сон. Но Сеята умела молчать, так как в замке никто ни разу об этом не упомянул. Так было проще. А каждый новый закат возвещал девушке, что она на шаг ближе к дому. Дом...



Юлия Ко

Отредактировано: 18.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться