Кира

Размер шрифта: - +

Глава 7.

 - Наши воины уже в Нории, - вошел в комнату Эрис. – В основном наги, что были в Нарастании, но я нескольких демонов отправил. Мне так спокойнее.

 - Хорош, - кивнул Шалас. – Ты готова?

 - Если бы мне хоть что-то объяснили, было бы лучше, - проворчала Кира, набрасывая на плечи плащ, украшенный ширнисами.

 - Сейчас все расскажу, - довольно улыбнулся наг, прося Аннориум открыть двери в нужный им город.  – Добро пожаловать, в Асаринниал, - громко произнес Шалас, и его голос эхом разнесся по каменным сводам пещеры.

 Кира с Шаласом вышли в небольшой каменный коридор, который вывел их в сам город. Девушка застыла, рассматривая то, что предстало ее взору. Вокруг них был лес. Огромные вековые деревья тянулись ввысь, пытаясь достать каменный потолок, с которого срывался мелкий дождь. Прямо под сводами пещеры, из которой вышли гости города, текла река. Ее течение было настолько спокойным, что вода казалась зеркальной гладью, нарушаемой только редкими каплями, падающими на нее с высоты.

 - Это город? – переспросила Кира.

 - Да, - выдохнул наг. – А в лесу у нас зверье водиться, кстати. И маленькое и покрупнее.

 - Но как же, - начала было девушка, и замолчала.

 Рядом с ними появилась полупрозрачная женская фигура, в которую Кира всматривалась с непониманием. Перед Киниарой стояла ее копия, состоящая из плотного сверкающего тумана.

 - Карвил разбудил город почти сразу после того, как ты оказалась у вериатов. Ему было так спокойнее, - ответил Шалас, слегка поклоняясь прозрачной фигуре.

 - Здравствуй, - отмерла, наконец, Кира, тоже чуть поклонившись городу. – Я не пойму одного. Все три города, что мы открыли, хотели, что бы у них были дети и радовались каждому новому жителю. Но здесь нет никого, и я не вижу ничего, что могло бы напоминать о прошлых жителях.

 - Все верно, - донесся до Киры мелодичный женский голос города. – Когда погибли мои дети, я не захотел больше пускать сюда никого. За несколько столетий на этих местах выросли леса. Если вы походите по ним, то еще сможете найти намеки на стены и улицы города, - Асаринниал улыбнулся. – Я спал, но не крепко, отпустив свое сердце и позволив зародиться здесь жизни. А дети у меня есть, и они всегда были на моих землях, и прямо над сердцем. Поэтому я страдал меньше своих братьев. И защищал своих детей, направляя их на правильный путь.

 - Наверху город? – высказала догадку Кира.

 - Умница, - кивнул Шалас. – А теперь, угадай какой?

 - Не может быть, - выдохнула Кира, не сводя глаз с города.

 - Подземный города уже давно были просто легендами, даже для тех, кто живет дольше других, - произнес наг.

 - Получается, что Арканиат – это сам Асаринниал?

 - Да, - подтвердил город. – Я защищал всегда эти земли, даже будучи во сне. Сейчас, когда меня пробудил Старший, я стал сильнее.

 - Выбор демонов-повелителей не случаен? – спросила Кира.

 - Я выбрал сильнейших. Тех, кто помогал защищать эти земли. Поэтому они пользовались моим даром.

 - И ты был так спокоен, - девушка развернулась к нагу, - зная, что на этих землях властвует тот, кто дал согласие на мой брак с Корианом?

 - Я переживаю только из-за одного, - наг обратил свое внимание на фигуру города. – Кире обязательно подниматься с демоном к арке?

 - Да, - кивнул Асаринниал. – Жители должны знать, что происходит. Должны увидеть, что их повелительница жива и эти земли так же благосклонны к ней.

 - Мне не очень понравилось то, как это было произнесено, - нахмурился наг, а Кира уловила мимолетную улыбку Асаринниала, подаренную ей.

 - Старшая всех городов и повелительница в Арканиате, принявшая дар демона, - нараспев произнес  город, - как я могу отказаться от нее.

 Наг молчал, хмуро смотря на силуэт города, и только нервные движение кончика хвоста выдавали  истинное состояние бешенства мужчины.

 - И как же мне изменить твое решение? – еле сдерживаясь, спросил Шалас.

 - Зачем же? – искренне удивился Асаринниал. – Надо принять его и жить дальше. И я, очень надеюсь, что теперь моя повелительница будет счастлива.

 Кира засмеялась, беря Шаласа за руку.

 - Понимаешь, вот в таком же состоянии была я все эти дни, - заглянула в глаза нагу девушка. – А теперь, может, расскажешь, что нас ждет дальше в Нории?

 - Жители собираются уже возле арки. Как только станешь Старшей, город откроет двери рядом со ступенями. Хотелось все сделать быстро, чтобы дать меньше времени Кориану на месть.

 - Хорошо, - согласился Асаринниал. – Но мне нужно еще время, что бы поговорить с Кирой. Старший просил ей кое-что рассказать.

 - Так ты разорвешь их связи окончательно? – уточнил наг, не спеша отпускать Киру, и сильнее притягивая ее к себе. Казалось, одно лишнее слова города, и он тут же утащит девушку обратно в Аннориум.

 - Я же сказал, я выбираю сильнейших, - повторил город, смягчившись. – Ты защитишь моих Старших. А Кира станет той, кто откроет все города, и мы станем едины.

 - А вот этого я не слышал, - насторожился наг.

 - Когда подземные города только родились, они все были связаны более тесными узами, нежели сейчас. Мы были сильны и почти едины в своем сознании. Вместе, мы контролировали и защищали весь континент, - Кира удивленно выдохнула, даже не подозревая силу, которой они должны обладать, что бы охватить такую огромную территорию. – Но среди наших Старших произошел раздор, которым воспользовались демоны, усиливая их вражду. Города были разъединены, а после люди и вовсе ушли в них, оставив демонам и нагам эти земли. Но эту историю вам уже должен был поведать Аннориум. Поэтому города и принимают человеческую наследницу, слушают и делают все, что бы облегчить ей жизнь. Мы хотим единства, и не хотим ощущать на своих землях шаги войны.



Юлия Ко

Отредактировано: 18.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться