Когда отбор закончен...

Размер шрифта: - +

Глава 5

 

Рита

 

— Это ты меня спрашиваешь, что происходит?! — лицо генерального пошло пятнами. — Ты вечером возвращаешься на работу, проникаешь в бухгалтерию. С компьютера главного бухгалтера входишь в «Клиент-банк» и переводишь пятнадцать миллионов хрен знает куда. И после этого имеешь наглость заявляться ко мне как ни в чём не бывало с вопросом – на каком основании?!

Я проникла в бухгалтерию?! Я что-то перевела через «Клиент-банк»?! — в ушах зазвенело, пол зашатался под ногами. Как такое возможно?! — Да я пользоваться-то этой программой не умею!

— На записи камеры слежения тебя трудно не узнать. А научиться пользоваться «Клиент-банком» ты вполне могла.

— Камера слежения?! Какая? Где? На входе в здание? Так даже если я возвращалась на работу, хотя этого не было, это никак не доказывает, что я проникла в бухгалтерию и сделала перевод!

— Нет, камера в бухгалтерии. О ней никто не знает, — губы генерального сложились в ехидной улыбочке. — И я тебя не первый раз вижу, чтобы не узнать.

Просто бред какой-то! Я же не могу не помнить, как зачем-то пробиралась в бухгалтерию и перечисляла деньги. Хотя после знакомства с магией в Элгаре тут уже что угодно предполагать начнёшь. Неужели меня кто-то зомбировал?!

— Я хочу посмотреть запись! — потребовала я.

— Запись у Василевского. Обращайся к нему. Если он тебя сразу не убьёт.

— Я. Ничего. Не воровала, — выговорила я с нажимом на каждое слово.

Всё, больше мне здесь нечего делать. Нужно любыми средствами добыть запись.

— Не прощаюсь, — я развернулась и вышла из кабинета.

В коридоре буквально столкнулась с Егором – он выходил из бухгалтерии, а я в этот момент поравнялась с дверью.

— Рита? — удивился бывший. И тут же на его лице проявилось сочувственное выражение. — Хочу тебе сказать, что я не верю, будто ты хоть как-то причастна к этой краже, — проникновенно прошептал он и ободряюще сжал мою руку.

Это что, он снова подкатывает?! Потому что в его сочувствие я не верю ни секунды.

— Обойдусь без твоей веры, — брезгливо выдернула руку из его ладони и устремилась к выходу.

Тор ждал меня в машине.

Я рассказала ему обо всём, что услышала.

— Как такое возможно, чтобы на записи была я?! — вопросила в отчаянии. — Может, здесь замешана магия? Кто-то меня зомбировал?

— Нам нужно увидеть эту запись, — резюмировал Тор. — Тогда я точно скажу, зомбировали ли тебя или там кто-то другой.

— Запись у Василевского.

— А это кто?

— Хозяин фирмы.

— Ты знаешь, как его найти?

— Он бывает здесь раз в неделю по вторникам.

— Значит, приедем завтра и потребуем у него запись.

— Знаешь, куда он тебя пошлёт? — я горько усмехнулась. — Да нас даже на порог к нему не пустят. И вообще я не хочу слушать от него оскорбления и угрозы.

— Тогда пороемся у него в кабинете в его отсутствие. Например, сегодняшней ночью.

— А как мы пройдём незамеченными мимо камер?

— Очевидно под куполом невидимости, — быстро нашёл решение элгарец. — Удача, что среди ваших охранников нет магов, — крепкая ладонь легла мне на плечо: — Всё будет хорошо.

Эх, мне бы его уверенность!

Его губы оказались так близко, что, как на грех, опять вспомнился их вкус.

Прочь эти мысли! Мало тебе было Егора?!

 

***

 

На работу мы вернулись ближе к вечеру. Под пологом невидимости проникли в здание, когда сотрудники ещё выходили с работы. Поднялись в офис. Всё бы хорошо, но Галкин, кажется, не планировал уходить сегодня домой. И секретаршу не отпускал. А дверь в кабинет Василевского вела из той же приёмной, где за компьютером работала Ольга.

Часа три мы с Тором мышками сидели в коммерческом отделе, на всякий случай, прикрываясь всё тем же пологом невидимости. Заодно я залезла в свой бывший рабочий компьютер. Обнаружила в папке с договорами контракт с неизвестной мне фирмой. Но, судя по дате создания файла, появился он здесь аж за неделю до моего похищения. Причём в рабочее время! Как это вообще могло произойти?!

Я невольно начала сомневаться, в своём ли я уме. Неужели действительно не помню, что творила? Хотя, если этот файл создали на другом компьютере, а сюда просто переписали с флэшки или иного носителя, то дата может быть какой угодно.

Или меня всё-таки зомбировали?



LitaWolf

Отредактировано: 07.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться