Легенда Хэнсинга 2

Размер шрифта: - +

Обновление от 22.09.2017

Я вышел из кладовки и закрыл дверь, чтобы оттуда не тянуло холодом. У этого заведения и так скоро начнутся проблемы, так что испорченные продукты будут ну совсем не к месту. Впрочем, не думаю, что эта забегаловка оправится от такого удара. Я бы не стал обедать в заведении, где насмерть отравился человек… Так, что-то там Лихт застрял. Пойду-ка проверю...

На поиск нужного помещения у меня ушло от силы секунд десять. Благо, что люди в большинстве ситуаций думают практически одинаково. Рабочая среда требует удобства, а удобство диктует однообразие. Отсюда куча похожих друг на друга планировок в зданиях с одинаковым назначением. В общем, ориентироваться в этом ресторанчике довольно просто. Да и нужная дверь была с довольно яркой вывеской…

Я толкнул дверь и… осторожно закрыл ее обратно. Ну, просто в приличном обществе как-то не принято мешать людям в столь… интимный момент. Короче говоря, Лихт в данный момент целовался с какой-то девушкой прямо посреди комнаты. Старик-стариком, а девок кадрит… Ладно, подожду немного. Опершись спиной на стенку рядом с дверью, я задумался.

Отдача от энриума не дала о себе знать. И это довольно подозрительно. До этого подобных «осечек» не случалось. Нет, не подумайте, я рад избавиться от этих ощущений хотя бы раз. Причем рад так искренне, как никогда в жизни. Ну, в конце концов я энриумщик столько, сколько себя помню. И за всю жизнь я настолько привык к этой «расплате» за лечение, что воспринимал это как незыблемый мировой закон. Как сила притяжение или ход времени… Хотя, наверное, ученые мужи сейчас заявят, что тут тоже не все однозначно… Но для простых людей эти две вещи никоим образом не поменять. К чему я веду? Ну, к тому, что в моем мировоззрении случился… скажем так, небольшой сбой.

Конечно, никто не даст гарантии, что если я сейчас выпью еще одну дозу энриума, то меня не начнет бить «отдача». Да и к тому же, как мне кажется, это сугубо единичный случай. Вот только… За каждой случайностью стоит некая закономерность. Неочевидная, невидимая, практически неприкосновенная, но все же она есть. И… Надеюсь, в этом деле подобная закономерность тоже есть. Как говорится, надежда умирает последней. Однако, если она все же присутствует – можно будет попытаться вызвать отсутствие побочных эффектов энриума еще раз… Хм… Вызвать отсутствие… Звучит как-то странно…

От смакования странноватой фразочки меня отвлек тихий скрип двери. Дамочка (довольно преклонного уже возраста), вышедшая из освободившегося дверного проема, бросила на меня быстрый, ничего не выражающий взгляд, и поспешила куда-то по своим делам. Насколько я успел заметить по блеску ее глаз и припухлым губам – настроение у нее было приподнятое. Я осторожно заглянул в комнату. Лихт уже рылся в бумагах на столе, стоя к двери спиной.

-Гляжу, ты не такой старый, каким притворяешься… -Хмыкнул я, опираясь плечом на дверной косяк.

Лихт лишь на секунду обернулся, чтобы удостовериться в личности говорившего, после чего сразу же вернулся к своему занятию.

-Женщину легче всего успокоить, переключив ее внимание на что-то более…

-Животрепещущее? –Подсказал я.

-Да, пускай будет это… слово. –Лихт со вздохом извлек из-под кипы бумаг толстую зеленую тетрадь.

Открыв первые страницы и убедившись, что это то, что нужно, он обошел стол по кругу и вольготно развалился в кресле хозяина кабинета, по-свойски закинув ноги на столешницу.

-А что она тут вообще делала?

-Работала.

-Ты уверен в этом?

-Ага. –Лихт не отрываясь от чтения пальцем показал на картину на стене.

На полотне было изображено здание этой забегаловки. Судя по цветам и некоторым различиям в деталях, а также в фасоне одежд людей на картине и прочих деталях – произведение искусства было сделано где-то в тот период, когда это заведение только появилось. И эта… многоуважаемая женщина тоже была изображена здесь. Вместе с мужчиной средних лет (который, судя по дорогому костюму, являлся хозяином заведения) и парочкой кухонных работников в характерных фартуках.

-Мне вот интересно стало: ты часто такими методами пользовался? –Спросил я, отвлекаясь от картины.

-По мере необходимости. А ты?

-Большую часть жизни я к женщинам был… нейтрален.

-Ты что, из этих… -Лихт на секунду отвлекся от тетради и взглядом показал наверх, в потолок.

Уточнений тут не требовалось. Мужеложство в наших краях распространено несильно. Никого особо не гонят, если узнают о таких предпочтениях, но подобное не приветствуется. Как правило, встречаются такие извращенцы в Верхнем городе, среди знати. Видать, заняться им нечем… Нет, я понимаю саму концепцию любви между мужчинами. Дружеской там, братской и тому подобное. Но для плотских утех мне всегда хватало и женщин. А с подобными людьми я как-то не встречался. Впрочем, я об этом и не жалею.

-У меня, между прочим, возлюбленная есть. –Спокойно пожал плечами я, -Просто я слишком привередлив, наверное.

-А я уж подумал, что будет повод для сальных шуточек… -Расстроенно вздохнул Лихт.



Илья Зубец

Отредактировано: 31.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: