Ломбард Проклятых душ. Пятая книга. Коронованный бродяга

Размер шрифта: - +

Глава 8. Верни мне его!

 

 

Меж тем Люда ехала в поезде к своим родным… Брат предложил ей довезти ее на машине, но она отказалась. Юноша не стал давить на сестру, поняв, что та хочет побыть одна.

    Лежа на кровати, слушая песню рельс, девушка-военная не могла сдержать слез. Купе сейчас почти ничем не отличаются от обычных гостиничных номеров, и путница была одна. В мысли приходил Анджей. Его прекрасный образ следовал за нею, все еще, словно свеча, сияя в душе, в сердце и в воспоминаниях. Почему так вышло? Неправдоподобная история, странная, но тем не менее она случилась, и Александр со своей женой предоставили все доказательства. Девушка не стала слушать Араика и Диму, которые говорили, что на Новой Венере какая-то длинноволосая незнакомка выдает себя за нее – Петрова не верила в чудеса, считая, что таким странным, жестоким образом мстит всем Элоиза.

    Шагдырову, оказывается, переводят в другое место, и главой Нового Альтаира-И-17 станет Анфиса, которую повысят в звании с капитана третьего ранга до капитана второго ранга. Поэтому Габиддулина и Кисточкина недолго побыли на Земле в гостях у Збышека и вернулись на службу. Людмила попросила подруг простить ее и, узнав, что недалеко от села Августово, где жили ее дядя и тетя, есть военная база, дала прошение туда. Там удивились такому решению, но девушку приняли. Перспектив выдвинуться в высшие чины там имелось мало, но жизнь без Анджея не имела никакого смысла. Петрова решила «доживать свой век» в глуши.

    Да, ей больше не хотелось гоняться за тайной Ломбарда Проклятых душ, искать убийц некоронованного принца Кэйода. Все свои исследования она оставила Габиддулиной, своей, как оказалось, лучшей подруге. Запись с базы, удерживающей в плену Шерри, каталог каменных статуэток-яблок, фотографии из Гибельбурга, золотой листик, который нашла Катя и который отдала ей… Все это осталось Анфисе.

    Вот и все…

 

* * *

 

    Вернувшись домой с процедур из клиники, «царевна» Новой Венеры сразу же отравилась к себе и легла спать. Почему-то после этой капельницы, которую делали сегодня, всегда клонило в сон.

        Девушка вошла в комнату и легла на роскошную кровать. Кажется, едва голова коснулась подушки, принцесса тут же оказалась в объятиях Морфея…

 

 

 

 

    Совместные войска Новой Венеры и Земли проиграли сражение. На базе-госпитале уже знали об этом. Дочь Эрши пребывала в шоке. Она не ожидала такого. И в тот вечер,  поднявшись на «крепостную стену», смотрела вдаль, на раскинувшийся необъятный космос. В душе царствовала боль. Дочь Правительницы отсиживалась здесь, а там бойцы отставили честь Матриархата, и за это девушка ненавидела себя! Она даже не по болезни тут оставалась! Да, ей не сообщили, не вызвали, и Нэрва чувствовала себя обманутой. Хотелось быть с солдатами своей Родины.

    Раненных бойцов привезли в этот госпиталь, и сейчас о них заботились врачи и медбратья. Нэрва видела, как их внесли в ворота. Уже прошел час, а ей казалось, минула целая вечность. Коленька… Один из медбратьев был с ней, когда открылись двери, и на носилках занесли солдат. И сейчас она ждала его.

    Но… Космос… Великолепие, таинственность и красота! Он завораживал девушку. И как же он похож на черный авантюрин, из которого сделана одна безделушка, которую «царевна» видела у одного прекрасного юноши… Коленька…

    Нэрва прилетела на базу еще несколько недель назад. Она привезла медицинскую технику, но мать, Эрша, правительница Новой Венеры, на всякий случай велела дочери задержаться, и только теперь девушка понимала этот приказ. Верховная власть берегла Наследницу престола великой планеты и не допустила до сражения, боясь за ее жизнь.

    В день своего прилета на этой гостеприимной базе, на которой «принцесса» частенько бывала и раньше, ее встретил персонал… И там среди стайки юношей она впервые увидела его… И этой встречи не забудет никогда. Они подружились, но Коленька видел в ней только друга, мечтая о девушке Саше.

    В отдалении раздались  торопливые шаги, и, обернувшись, она увидела его.

- Коленька!

- Нэрва!

        Девушка сбежала по ступенькам, и он бросился к подруге. Они тут же обнялись. Она слышала взволнованный стук его сердца, она вздыхала аромат его волос, и не могла надышаться любимым.  Увидав  Кэйода, сразу же притупилась боль.

Но молодые люди не знали, радоваться или нет…

- Ты не представляешь… Саша… Она здесь, - тихо прошептал юноша.

    Нэрва никогда не забудет тот миг… Сердце упало в пятки. Кажется, ни одна фраза не смогла бы ранить ее сильнее. Он рассказывал ей когда-то о Саше, но она все это время казалась такой далекой и, даже как-то и не верилось, что они когда-либо встретятся. Тем более так скоро…

- Кэйод… - сорвался шёпот с ее губ.

- Что…?

- Кэйод… Кэйод…

- Что?

    В голосе его послышалось волнение. А Нэрва, позабыв обо всем на свете, помня лишь только о том, что Саша тут, взглянула в его прекрасные карие глаза,  с длинными ресницами, -  такие, какие называют «как у лани», - и  нежно погладила любимого по лицу. А его изумленный взгляд словно бы говорил: «Мы же друзья!».

- Я…Я люблю тебя… - прошептала девушка.

    Она произнесла эти слова, хотя и не хотела их говорить, дав себе клятву не приносить неудобства любимому.



Maria Shmatchenko

Отредактировано: 13.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться