Ломбард Проклятых душ. Пятая книга. Коронованный бродяга

Размер шрифта: - +

Глава 13. Интересная беседа

 

- Араик, позволь украсть тебя из этого легкого сумасшествия? – заявила вдруг Альбина и протянула ему руку.

- О нет! Я не танцую!

    В голосе юноши послышалась паника. Он страшно боялся девушек после того, что с ним сделала Аглашка. Женщин, которые не вызывали у него животный ужас, можно перечислить по пальцам: Стеша, мамы Стеши,  Димы и Богдана и его родная и приемная матери. Ну, разве что, еще и Итонаса Григорьевна.

- Пойдем, не бойся, - подбодрила его девушка.

    «Да, тут она мне ничего не сделает, при стольких гостях»  - подумалось юноше, и он тут же почувствовал укол совести. Зачем людей в чем-то плохом подозревать?! И он принял ее поданную руку. Дуня, считающая Альбину, видимо, товарищем, с упреком взглянула ей в глаза. А потом посмотрела на Катю: какова ее реакция? Тюльпанова умудрилась узнать, что бывший Березкин является ее первой любовью, и, даже не подозревая о Карене, она очень удивилась, когда заметила, что Гадетская лишь послала юноше ободряющую улыбку.

    Может быть, звезда нэо-бардовской музыки хотела что-то сказать сестре покойного Богдана, но у Екатерины запищал телефон, и она отошла. Это оказалась сестра ее любимого!

 

- Приветик! Как вы там с Кареном? Чего не звоните, не пишите?!

- Привет! Как с Кареном?! Я думала, он дома!

- Нет… - с тихой паникой в голосе возразила девушка. - Последний раз он писал на Новый Год. Сказал, что вы были вместе! А Валя с Богданом выздоровели?!

- Можно и так сказать. Сегодня папа с мамой устроили вечер памяти им…

- Прости! Я не знала! Но где Карен?! Ты была с ним на Новый Год?

- Нет! – душу Катю охватило беспокойство. - А что случилось?! Его с вами не было?!

- Нет! Он, когда мы уезжали из Гибельбурга, сказал, что хочет вам помочь. И пошел в ваш лагерь. Он упрямый. А потом написал, что все благополучно, что вы приехали в Эльмирград. А потом он поздравил нас с Новым Годом, и пропал! Мы решили, что вы наслаждаетесь обществом друг друга, и постеснялись вам мешать.

- Что?! Я не успела ему ничего предложить-то! – воскликнула в ужасе Катя,  почувствовав, как  сильно застучало сердце. - А когда он мне не писал, я решила, что я ему не понравилась, и лезть к нему не стала, чтобы не обременять общением!  Я думала, что у него вообще кто-то есть!

- Если он тебе нравился, это было взаимно… Кать, ты нравилась ему…

 

* * *

 

    Меж тем Альбина танцевала с Араиком. Бедняжка весь дрожал в ее объятиях, что она пожалела его, предложив закончить танец.

- Да, пожалуй… Прости… мне нужно время…

- Понимаю… Пойдем присядем…

    Юноша только сейчас заметил, что голос ее, интонация звучали как-то отстраненно, немного сердито, но с болью. Видимо девушку, как и его, немного коробили эти танцы, считай, на поминках.

    Стрижевой-младший думал, что они вернутся к камину ко всем остальным, но молодая хозяйка позвала его к огромному эркеру, у которого стояли диванчики, и там они присели.

- Расслабься, - улыбнулась Альбина, увидев, как тот напряжён, как держит спину, словно к позвоночнику привязали метлу. - Здесь тебе ничего не грозит.

    Тут стоял полумрак, как в вечернем ресторане. За окнами высотой до самого потолка, - даже скорее  за стеклянной стеной, - раскинулся сад, подсвеченный фонарями в виде гномов, которые умилили Араика. Во тьме терялись стволы деревьев, привезенных, видимо, с другой планеты: такие они были широкие. Тропинка, припорошенная снегом, убегала вдаль и терялась в сумеречной дымке. Небо над горизонтом стало сизого цвета – время клонилось к восьми.

- Как ты? – нарушила тишину девушка.

- Я…?

    Она улыбнулась, сказав, что не у самой же себя спрашивает, и гость, немного опешив, ответил, что нормально, признавшись, что смерть Богдана его чуть не сгубила морально, и лишь благодаря их взаимной поддержки с Димой, «живет дальше».

    Альбина кивнула, признавшись, что ей приятно, что, оказывается, ему был так дорог ее брат. А потом спросила, как теперь живется после усыновления. Наверное, в разы лучше, по крайней мере, спокойнее?

    Тихо возмутившись про себя, - чего это все считают своим долгом обсудить с ним эту тему?! – Араик ответил, что нормально. Юная Гадетская, усмехнувшись почему-то, улыбнувшись, скорее, самой себе, или заставив себя это сделать, сказала, что надеется, что у него все сложится в ближайшее время еще лучше. Мать намекнула ей, чтобы она присмотрелась к приемному сыну Стрижевых. Ксении Ивановне он напоминал покойное дитя, и почему-то, невольно, наперекор собственной душе, наперекор разуму и всему своему существу, хотела увидеть в нем Богдана, вернее, его замену. Ушедших за радугу не вернешь, и Араик вряд ли мог заменить юного Гадетского, но мать умершего попросила свою дочь, чтобы та сблизилась с ним, в надежде, что они полюбят друг друга, и у них с Ильей появится сын в лице зятя. Альбина же симпатию, как к юноше,  к новоявленному Стрижевому-младшему не испытывала. И все же она напомнила ему то, что сказала Вика, что Стеша побежала к Диме. Наверняка, после исчезновения Арины, Морозова мечтает с ним сойтись. И кого любит Криленков на самом деле, никто не знает. А вдруг и бывшую невесту? Тогда Араику придется уступить ее, раз они с Митенькой теперь такие близкие друзья!

- Но ты не расстраивайся. Твоей взаимности добивается сама королева нэо-бардовской песни. Да, по ее же словам, еще и Нечаева. Выбор у тебя-то есть имеется. С кем же ты останешься, Араик?

- Главное остаться кем-то, а ни чем-то. И ни с кем-то, естественно.



Maria Shmatchenko

Отредактировано: 13.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться