Ломбард Проклятых душ. Пятая книга. Коронованный бродяга

Размер шрифта: - +

Глава 51. Копия яблока

    Крис замер в испуге и признался, что боится. Люда попыталась в ответ успокоить, заверить, что с ней с ним ничего не случится, ведь она – военная.  Неожиданно  Жанна поддержала юношу, сказав, что не надо его заставлять. Мнение тети всегда ценилось племянницей, и она отстала от друга.

    Их приемыш, обрадовавшись заступничеству своей покровительницы, сказал, что пойдет готовить ужин. Людмила увязалась за ним. А дядя Костя спросил жену, почему та отговорила их почти приемного сына.

- Я все равно думаю, что он – чудом выживший Коля, – прошептала в ответ Женщина. – А вдруг, если он появится там, его попытаюсь снова убить?

- Дорогая, но чудес не бывает. Он просто очень похож на него, и наверняка, поставь их рядом, то поймешь, что два разных человека. Просто по отдельности похожи.

- Может быть, ты и прав, милый… Интересно, а самому Крису приходила подобная мысль? – задумчиво проговорила Жанна. - Надо как-то узнать об этом.

            Тем временем Людмила мешала юноше готовить. Не специально, конечно. Она лезла то с предложением помощи, то совала ему очищенные клубни картошки или ненужные ему специи.  Крис все смиренно терпел и лишь отшучивался.

 

* * *

           Тем временем Нэрва и Араик подъезжали на электричке к Городу-Городу. Многие узнавали принцессу, но она, дабы не смущать своего спутника, говорила людям, что она актриса, загримированная под дочь Правительницы Эрши. Стрижевой вспомнил, что забыл достать из сумки два бейджика-пропуска на киностудию. Один он приколол к  своей куртке, другой вручил новой знакомой, которая нашла его идею просто замечательной.

         Но в дороге оба были задумчивыми. Нэрве не давала покоя та гопница. А Араик… Араику тоже не давала покоя Аглашка. Когда спутница решилась спросить его о том, сильно ли он расстроился из-за слов заключенной, юноша проговорил, глядя на проносившиеся за окном зимние пейзажи:

- Она такая жалкая… У меня до сих пор перед глазами стоит та картина: она бросается на забор, куртка задралась, футболка – тоже, и ее голое пузо. Надо же: даже в тюрьме она от него не избавилась. Работает под дождем, в феврале. Кошмар.

          Нэрва не стала расспрашивать подробности, лезть в душу.

- А у тебя сейчас есть девушка? – вместо этого спросила царевна.

- Нет… Была Стеша… Но она… Она просто предложила мне претвориться парой, дабы таким образом отпугнуть мою родню, чтобы они побоялись меня третировать. А так у меня была одна девушка. И ты ее видела. Эта та самая заключенная.

           Как это было чудно, и даже не правдоподобно: общаться с настоящей царевной, как с подругой, по свойски, обращаясь к не на «ты».

          Нэрва не хотела бередить раны бедняжки, будить болезненные воспоминания, которые, видимо, и так до конца не  забылись.

 

- Спасибо, что согласился поехать со мной, - улыбнулась она с благодарностью. - Я и планировала говорить всем, что загримирована. А так как ты сам – актер, то очень помогаешь мне. И за бейджик спасибо.

- Спасибо, что заступилась за меня. И тогда, у отеля, и сейчас.

        Через пять минуты голос проводника сообщил, что поезд прибыл на станцию, и молодые люди вышли из своей комнатки.

          Нэрва никогда не бывала в родном городе покойного жениха, и встреча с ним причиняла боль. Она вспоминала, как они с Колей  мечтали приехать сюда вместе,  и юноша радостно рассказывал ей о Пауке, Облезлом Клене, парке с памятником Ирлинде-17, обещал показать все свои самые любимые места. Они мечтали, что когда-нибудь привезут сюда и своих детей, детей, которые так и не родились. И вот теперь Наследница тут с другим юношей, с которым познакомилась, когда тот был загримирован под ее Кэйода.

             Дождь здесь не шел, потому девушка убрала зонт в сумку. Она украдкой смотрела на своего спутника, готовая разрыдаться, но держала себя в руках, чтобы не ставить Араика в неловкое положение. В Городе-Городе, как обычно, погода выдалась теплее, чем в столице. Проходя по узкой аллейке от железнодорожной станции гости заметили, что чуть в отдалении кладут асфальт. Инопланетянка очень этому удивилась – зачем это делать зимой?! Стрижевой лишь засмеялся, признавшись, что это – национальный прикол, над которым все всегда ржут. Девушка, рассмеявшись, обернулась и увидела, что рабочие отгоняют снимающих на камеры телефонов людей. Наверняка, «журналисты-любители» хотят выложить эти видео на сайты анекдотов.

- А ты тут сколько раз был?

- Один. Со Стешей. Мы тогда только начали понарошку встречаться.

- Она тебе предложила такой план твоей защиты от строгих родителей, а ты ее любил? – понимающе спросила Нэрва.

- Да… И люблю до сих пор. Но не верю ей больше… Она призналась в любви недавно, а я уже пытаюсь строить отношения с другой девушкой, которая мне нравится. Но тянет меня к Стеше.

- Ты определись, - мягко сказала новая подруга, неожиданно взяв его за руку. – Не хорошо так. Уверяю тебя: не стерпится, и не слюбится. После смерти Коли меня многие пытались знакомить с другими юношами, но я не могу его забыть. И если мне суждено встретить еще одну любовь, то только тогда смогу начать новые отношения, без любви не смогу. А мне придется бросить все силы на поиски новой любви. Не в той семье родилась, чтобы поступить иначе. Нам нужны Наследники. Но я уже не верю не во что.

- Мне очень жаль… Я сочувствую тебе. Это ужасно, должно быть, в такой трагедии потерять любимого человека.



Maria Shmatchenko

Отредактировано: 13.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться